Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Батон молочный

Всем привет!


Для всех любителей домашнего хлебушка. Очень просто, а результат - вкуснейший домашний батон на Вашем столе Рецепт от одного из моих любимых поварят Ирочки (прошутто75) с моими фото.

Вода - 50 мл;
Молоко - 200 мл;
Сахар - 1 ст. л;
Дрожжи (быстродействующие, САФ-Момент) - 1 ч. л. Я брала прессованные - 10 г.
Соль - 1 ч. л;
Масло растительное (рафинированное ) - 2 ст. л;
Желток яичный - 1 шт;
Мука пшеничная - 475 г.

В тёплую воду всыпать сахар и дрожжи. Поставить в спокойное место минут на 15, до образования характерной пенной "шапочки".

Муку просеять.

В миску, в которой будем замешивать тесто влить теплое молоко, растительное масло, добавить соль и вспенившиеся дрожжи. Всё перемешать.

И, постепенно подсыпая муку, замесить гладкое и эластичное тесто

Мука уйдет вся. Готовое тесто выложить в миску, слегка смазанную растительным маслом, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 30 минут.

Через 30 минут тесто поднимется вот так, слегка обмять его и опять убрать в спокойное место ещё на 1 час.

Вот тесто через 1 час, так увеличилось.

Из подошедшего теста сформировать батон. Рабочую поверхность стола слегка припылить мукой, выложить тесто и раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см.

Сворачивать тесто в рулет, не туго, но в то же время достаточно плотно, чтобы в готовом батоне не было пустот. При этом, важно после каждого полного оборота теста прищипывать край рулета пальцами к основному пласту раскатанного теста. И так на протяжении всего процесса сворачивания теста.

В самом конце край как следует закрепить. Подровнять рулет сбоку, чтобы лишний воздух не попадал внутрь. Сформированный таким образом батон выложить на противень с пекарской бумагой. Накрыть полотенцем и отставить на расстойку на 30 минут.

Духовку разогреть до 200°С. Острым лезвием или ножом или ножницами сделать на поверхности батона характерные надрезы наискосок. Смазать поверхность яичным желтком, смешанным со столовой ложкой молока и выпекать батон на среднем уровне в разогретой духовке 30 минут. Мне хватило 25 минут. Ориентируйтесь на свои духовки!!!

Готовый батон остужаем на решетке. Я взбрызгиваю водой горячий батон.

Прекрасно нарезается.

Нежный, воздушный.

И разрез ближе.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Батон молочный
  Всем привет!
Для всех любителей домашнего хлебушка. Очень просто, а результат - вкуснейший домашний батон на Вашем столе Рецепт от одного из моих любимых поварят Ирочки (прошутто75) с моими фото.
Вода - 50 мл;
Молоко - 200 мл;
Сахар - 1 ст. л;
Дрожжи (быстродействующие, САФ-Момент) - 1 ч. л. Я брала прессованные - 10 г.
Соль - 1 ч. л; Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 142524 Рецептов 1505883 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Суфле печеночное "Детский ... Суфле печеночное "Детский ...
Хочу предложить вам ещe одно суфле. Небольшая предыстория… ...
Подробнее »
Закуска "Шуба в шубе" ... Закуска "Шуба в шубе" ...
Сегодня мало кого удивишь таким любимым многими салатом ...
Подробнее »
Сырные лепешки за 5 минут Сырные лепешки за 5 минут
Эти лепешки - как палочка-выручалочка на все случаи,
Подробнее »
Сливочная цветная капуста Сливочная цветная капуста
Это самый любимый овощной рецепт моего мужа. Вот каждый ...
Подробнее »

Комментарии

axer12
8 мая 2016 года
+1
очень круто получилось ,спасибо за такую красоту
Ннатали_D (автор поста)
8 мая 2016 года
0
Малика09
8 мая 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
8 мая 2016 года
0
Kto-Ia
8 мая 2016 года
0
Все понятно. Спасибо. но вот как???
Ннатали_D пишет:
Мука пшеничная - 475 г.
отмерить? только на весах? а если их нет.
Ннатали_D (автор поста)
8 мая 2016 года
0
у меня тоже не всегда были кухонные весы в интернете есть масса мерных табличек. при желании можно высчитать
Kto-Ia
8 мая 2016 года
0
таблички-то есть. 1 стакан=160гр.
Но Вы же сами пекли, можете сказать, как отмерили 475гр? если не сложно, конечно.
Ннатали_D (автор поста)
8 мая 2016 года
0
я отмеряла на весах. в стакане 160 г муки, значит надо взять 3 стакана муки.
Kto-Ia
8 мая 2016 года
0
ну да, 3 стакана, и 5 гр сдуть? ну вот реально, без весов че делать? может эти 5 грамм важны?
Ннатали_D (автор поста)
8 мая 2016 года
0
так купите весы
Kto-Ia
8 мая 2016 года
0
есть. ладно. замучила Вас.
Ннатали_D (автор поста)
8 мая 2016 года
0
Fayina
8 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Kto-Ia
ну да, 3 стакана, и 5 гр сдуть? ну вот реально, без весов че делать? может эти 5 грамм важны?

↑   Перейти к этому комментарию
Извините, что вмешалась. Но эти пять грамм Вы даже и не заметите, а тесто - тем более. У меня хоть и есть весы, но я вообще меряю пригоршнями часто, а муку всегда на глаз кладу: как тесто схватилось, так и достаточно.
Татьяна17к
8 мая 2016 года
+1
за рецепт, попробуем
Ннатали_D (автор поста)
8 мая 2016 года
0
Диана1205
8 мая 2016 года
+1
Спасибо за МК!!! Никогда не стряпала батон,но надо попробовать!!
Ннатали_D (автор поста)
8 мая 2016 года
0
это очень просто и вкусно!
Иришка59
8 мая 2016 года
+1
Сразу захотелось на кухню бежать . Только подскажите- вы брали прессованные дрожжи- это свежие? Вот у меня в голове огроменный таракан- ну не люблю я сухие , пользуюсь только свежими . Да ладно. Пересчитаю .
Ннатали_D (автор поста)
8 мая 2016 года
+1
да, я же написала. прессованных взяла 10 г.
Иришка59
8 мая 2016 года
+2
наталлочка
8 мая 2016 года
+1
Аппетитный батончик!
Ннатали_D (автор поста)
8 мая 2016 года
0
вкуснооо!
Ннатали_D (автор поста)
8 мая 2016 года
0
tata1977
8 мая 2016 года
+1
Спасибо, утащила
Ннатали_D (автор поста)
8 мая 2016 года
0
D_Ларунюшка
8 мая 2016 года
+1
Как аппетитно!
Ннатали_D (автор поста)
8 мая 2016 года
+1
вкусно очень.
светлана люблю дочек
8 мая 2016 года
+1
какой красивый батон у вас получился, спасибо за рецептик
Ннатали_D (автор поста)
8 мая 2016 года
0
как магазинный, сказал муж
светлана люблю дочек
8 мая 2016 года
+1
здорово
Ннатали_D (автор поста)
8 мая 2016 года
0
честно, очень вкусный!
ира83
9 мая 2016 года
+1
Спасибо за рецепт!!! Результат впечатлил, так что нужно попробовать!!!
Ннатали_D (автор поста)
9 мая 2016 года
0
пробуйте!
plasmo4ka
9 мая 2016 года
+1
Замечательные и рецепт, и исполнение! Обязательно попробую, только есть вопрос: зачем использовать воду, если рецепт основан на молоке?
marzinch
9 мая 2016 года
0
чтобы побрызгать после выпечки, в конце написано
plasmo4ka
10 мая 2016 года
0
а в начале - предлагают в ней развести сахар и дрожжи. Поэтому и вопрос - зачем разводить в воде, если есть молоко
Ннатали_D (автор поста)
11 мая 2016 года
0
для того, чтобы активизировать дрожжи.
bia 2010
9 мая 2016 года
+1
Очень аппетитно выглядит
Ннатали_D (автор поста)
11 мая 2016 года
0
спасибо!
marzinch
9 мая 2016 года
+1
Большое спасибо за рецепт, очень хочется попробовать!
Ннатали_D (автор поста)
11 мая 2016 года
0
спасибо! попробуйте, конечно!
madamellen
9 мая 2016 года
0
Интересно, а если в хлебопечке на режиме "Белый хлеб" испечь?
Ннатали_D (автор поста)
11 мая 2016 года
0
пеките где хотите.
Хранительница очага
10 мая 2016 года
+1
Давненько хотела испечь. Теперь рецептик что надо! Спасибо!
Ннатали_D (автор поста)
11 мая 2016 года
0
пеките с удовольствием!
Григорьева Людмила
14 мая 2016 года
+1
отличный батон
Ннатали_D (автор поста)
14 мая 2016 года
+1
спасибо большое!
Багира-1
17 мая 2016 года
+1
Спасибо за рецепт ,муж сказал больше никакого покупного есть не будет,только такой.
Ннатали_D (автор поста)
17 мая 2016 года
0
и Вам спасибо!
Багира-1
17 мая 2016 года
+1
Он действительно очень вкусный.
Ннатали_D (автор поста)
17 мая 2016 года
0
сама часто пеку.
Багира-1
17 мая 2016 года
+1
А я теперь буду печь по мере съедания.
профиль удалён удалённого пользователя
17 мая 2016 года
+1
спасибо за рецепт!
Ннатали_D (автор поста)
17 мая 2016 года
0
Елена Малышко
18 мая 2016 года
+1
Спасибо за рецепт!
Ннатали_D (автор поста)
18 мая 2016 года
0
пеките с удовольствием!
Marina-Marysa
18 мая 2016 года
+1
Ох, красота какая. Похоже я себе все ваши рецепты в избранное добавляю).
Ннатали_D (автор поста)
19 мая 2016 года
0
забирайте!
snowman
20 мая 2016 года
+1
А замесить тесто в ХП можно?
Ннатали_D (автор поста)
20 мая 2016 года
0
не знаю, у меня нет ХП. попробуйте, во всяком случае.
Businka_Tania
24 мая 2016 года
0
Приготовила. Очень вкусно
Спасибо за рецепт.
Ннатали_D (автор поста)
24 мая 2016 года
+1
пеките с удовольствием! очень рада что рецепт понравился!
Businka_Tania
25 мая 2016 года
+1
Домашние попросили вторую порцию батона). Пришлось замешивать еще)).
Ннатали_D (автор поста)
25 мая 2016 года
0
я тоже пеку часто!
miss voloskova2017
25 мая 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
25 мая 2016 года
0
эквалибристка
10 июня 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
10 июня 2016 года
0
АннаНик
17 ноября 2016 года
+1
Такой вкусный. Первый съели за час, пришлось срочно печь второй. Спасибо.
Такой вкусный. Первый съели за час, пришлось срочно печь второй. Спасибо.


АннаНик
17 ноября 2016 года
+1
Ой, почему-то два раза
Ннатали_D (автор поста)
17 ноября 2016 года
0
ничего страшного! спасибо большое за фото отчет ! я очень рада что понравился батончик

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook