Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Батон молочный

Всем привет!


Для всех любителей домашнего хлебушка. Очень просто, а результат - вкуснейший домашний батон на Вашем столе Рецепт от одного из моих любимых поварят Ирочки (прошутто75) с моими фото.

Вода - 50 мл;
Молоко - 200 мл;
Сахар - 1 ст. л;
Дрожжи (быстродействующие, САФ-Момент) - 1 ч. л. Я брала прессованные - 10 г.
Соль - 1 ч. л;
Масло растительное (рафинированное ) - 2 ст. л;
Желток яичный - 1 шт;
Мука пшеничная - 475 г.

В тёплую воду всыпать сахар и дрожжи. Поставить в спокойное место минут на 15, до образования характерной пенной "шапочки".

Муку просеять.

В миску, в которой будем замешивать тесто влить теплое молоко, растительное масло, добавить соль и вспенившиеся дрожжи. Всё перемешать.

И, постепенно подсыпая муку, замесить гладкое и эластичное тесто

Мука уйдет вся. Готовое тесто выложить в миску, слегка смазанную растительным маслом, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 30 минут.

Через 30 минут тесто поднимется вот так, слегка обмять его и опять убрать в спокойное место ещё на 1 час.

Вот тесто через 1 час, так увеличилось.

Из подошедшего теста сформировать батон. Рабочую поверхность стола слегка припылить мукой, выложить тесто и раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см.

Сворачивать тесто в рулет, не туго, но в то же время достаточно плотно, чтобы в готовом батоне не было пустот. При этом, важно после каждого полного оборота теста прищипывать край рулета пальцами к основному пласту раскатанного теста. И так на протяжении всего процесса сворачивания теста.

В самом конце край как следует закрепить. Подровнять рулет сбоку, чтобы лишний воздух не попадал внутрь. Сформированный таким образом батон выложить на противень с пекарской бумагой. Накрыть полотенцем и отставить на расстойку на 30 минут.

Духовку разогреть до 200°С. Острым лезвием или ножом или ножницами сделать на поверхности батона характерные надрезы наискосок. Смазать поверхность яичным желтком, смешанным со столовой ложкой молока и выпекать батон на среднем уровне в разогретой духовке 30 минут. Мне хватило 25 минут. Ориентируйтесь на свои духовки!!!

Готовый батон остужаем на решетке. Я взбрызгиваю водой горячий батон.

Прекрасно нарезается.

Нежный, воздушный.

И разрез ближе.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Батон молочный
  Всем привет!
Для всех любителей домашнего хлебушка. Очень просто, а результат - вкуснейший домашний батон на Вашем столе Рецепт от одного из моих любимых поварят Ирочки (прошутто75) с моими фото.
Вода - 50 мл;
Молоко - 200 мл;
Сахар - 1 ст. л;
Дрожжи (быстродействующие, САФ-Момент) - 1 ч. л. Я брала прессованные - 10 г.
Соль - 1 ч. л; Читать полностью
 

Комментарии

axer12
8 мая 2016 года
+1
очень круто получилось ,спасибо за такую красоту
Ннатали_D (автор поста)
8 мая 2016 года
0
Малика09
8 мая 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
8 мая 2016 года
0
Kto-Ia
8 мая 2016 года
0
Все понятно. Спасибо. но вот как???
Ннатали_D пишет:
Мука пшеничная - 475 г.
отмерить? только на весах? а если их нет.
Ннатали_D (автор поста)
8 мая 2016 года
0
у меня тоже не всегда были кухонные весы в интернете есть масса мерных табличек. при желании можно высчитать
Kto-Ia
8 мая 2016 года
0
таблички-то есть. 1 стакан=160гр.
Но Вы же сами пекли, можете сказать, как отмерили 475гр? если не сложно, конечно.
Ннатали_D (автор поста)
8 мая 2016 года
0
я отмеряла на весах. в стакане 160 г муки, значит надо взять 3 стакана муки.
Kto-Ia
8 мая 2016 года
0
ну да, 3 стакана, и 5 гр сдуть? ну вот реально, без весов че делать? может эти 5 грамм важны?
Ннатали_D (автор поста)
8 мая 2016 года
0
так купите весы
Kto-Ia
8 мая 2016 года
0
есть. ладно. замучила Вас.
Ннатали_D (автор поста)
8 мая 2016 года
0
Fayina
8 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Kto-Ia
ну да, 3 стакана, и 5 гр сдуть? ну вот реально, без весов че делать? может эти 5 грамм важны?

↑   Перейти к этому комментарию
Извините, что вмешалась. Но эти пять грамм Вы даже и не заметите, а тесто - тем более. У меня хоть и есть весы, но я вообще меряю пригоршнями часто, а муку всегда на глаз кладу: как тесто схватилось, так и достаточно.
Татьяна17к
8 мая 2016 года
+1
за рецепт, попробуем
Ннатали_D (автор поста)
8 мая 2016 года
0
Диана1205
8 мая 2016 года
+1
Спасибо за МК!!! Никогда не стряпала батон,но надо попробовать!!
Ннатали_D (автор поста)
8 мая 2016 года
0
это очень просто и вкусно!
Иришка59
8 мая 2016 года
+1
Сразу захотелось на кухню бежать . Только подскажите- вы брали прессованные дрожжи- это свежие? Вот у меня в голове огроменный таракан- ну не люблю я сухие , пользуюсь только свежими . Да ладно. Пересчитаю .
Ннатали_D (автор поста)
8 мая 2016 года
+1
да, я же написала. прессованных взяла 10 г.
Иришка59
8 мая 2016 года
+2
наталлочка
8 мая 2016 года
+1
Аппетитный батончик!
Ннатали_D (автор поста)
8 мая 2016 года
0
вкуснооо!
Ннатали_D (автор поста)
8 мая 2016 года
0
tata1977
8 мая 2016 года
+1
Спасибо, утащила
Ннатали_D (автор поста)
8 мая 2016 года
0
D_Ларунюшка
8 мая 2016 года
+1
Как аппетитно!
Ннатали_D (автор поста)
8 мая 2016 года
+1
вкусно очень.
светлана люблю дочек
8 мая 2016 года
+1
какой красивый батон у вас получился, спасибо за рецептик
Ннатали_D (автор поста)
8 мая 2016 года
0
как магазинный, сказал муж
светлана люблю дочек
8 мая 2016 года
+1
здорово
Ннатали_D (автор поста)
8 мая 2016 года
0
честно, очень вкусный!
ира83
9 мая 2016 года
+1
Спасибо за рецепт!!! Результат впечатлил, так что нужно попробовать!!!
Ннатали_D (автор поста)
9 мая 2016 года
0
пробуйте!
plasmo4ka
9 мая 2016 года
+1
Замечательные и рецепт, и исполнение! Обязательно попробую, только есть вопрос: зачем использовать воду, если рецепт основан на молоке?
marzinch
9 мая 2016 года
0
чтобы побрызгать после выпечки, в конце написано
plasmo4ka
10 мая 2016 года
0
а в начале - предлагают в ней развести сахар и дрожжи. Поэтому и вопрос - зачем разводить в воде, если есть молоко
Ннатали_D (автор поста)
11 мая 2016 года
0
для того, чтобы активизировать дрожжи.
bia 2010
9 мая 2016 года
+1
Очень аппетитно выглядит
Ннатали_D (автор поста)
11 мая 2016 года
0
спасибо!
marzinch
9 мая 2016 года
+1
Большое спасибо за рецепт, очень хочется попробовать!
Ннатали_D (автор поста)
11 мая 2016 года
0
спасибо! попробуйте, конечно!
madamellen
9 мая 2016 года
0
Интересно, а если в хлебопечке на режиме "Белый хлеб" испечь?
Ннатали_D (автор поста)
11 мая 2016 года
0
пеките где хотите.
Хранительница очага
10 мая 2016 года
+1
Давненько хотела испечь. Теперь рецептик что надо! Спасибо!
Ннатали_D (автор поста)
11 мая 2016 года
0
пеките с удовольствием!
Григорьева Людмила
14 мая 2016 года
+1
отличный батон
Ннатали_D (автор поста)
14 мая 2016 года
+1
спасибо большое!
Багира-1
17 мая 2016 года
+1
Спасибо за рецепт ,муж сказал больше никакого покупного есть не будет,только такой.
Ннатали_D (автор поста)
17 мая 2016 года
0
и Вам спасибо!
Багира-1
17 мая 2016 года
+1
Он действительно очень вкусный.
Ннатали_D (автор поста)
17 мая 2016 года
0
сама часто пеку.
Багира-1
17 мая 2016 года
+1
А я теперь буду печь по мере съедания.
профиль удалён удалённого пользователя
17 мая 2016 года
+1
спасибо за рецепт!
Ннатали_D (автор поста)
17 мая 2016 года
0
Елена Малышко
18 мая 2016 года
+1
Спасибо за рецепт!
Ннатали_D (автор поста)
18 мая 2016 года
0
пеките с удовольствием!
Marina-Marysa
18 мая 2016 года
+1
Ох, красота какая. Похоже я себе все ваши рецепты в избранное добавляю).
Ннатали_D (автор поста)
19 мая 2016 года
0
забирайте!
snowman
20 мая 2016 года
+1
А замесить тесто в ХП можно?
Ннатали_D (автор поста)
20 мая 2016 года
0
не знаю, у меня нет ХП. попробуйте, во всяком случае.
Businka_Tania
24 мая 2016 года
0
Приготовила. Очень вкусно
Спасибо за рецепт.
Ннатали_D (автор поста)
24 мая 2016 года
+1
пеките с удовольствием! очень рада что рецепт понравился!
Businka_Tania
25 мая 2016 года
+1
Домашние попросили вторую порцию батона). Пришлось замешивать еще)).
Ннатали_D (автор поста)
25 мая 2016 года
0
я тоже пеку часто!
miss voloskova2017
25 мая 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
25 мая 2016 года
0
эквалибристка
10 июня 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
10 июня 2016 года
0
АннаНик
17 ноября 2016 года
+1
Такой вкусный. Первый съели за час, пришлось срочно печь второй. Спасибо.
Такой вкусный. Первый съели за час, пришлось срочно печь второй. Спасибо.


АннаНик
17 ноября 2016 года
+1
Ой, почему-то два раза
Ннатали_D (автор поста)
17 ноября 2016 года
0
ничего страшного! спасибо большое за фото отчет ! я очень рада что понравился батончик

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам