Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Плов из булгура.

Как то обделила я вниманием булгур... а зря... очень интересные блюда с ним получаются... вот например плов...
Готовится так же как и с рисом... но в отличии от риса такой плов всегда получается рассыпчатым...
Так что тот, кто не очень дружит с классическим пловом, попробуйте булгур...
я как всегда:
-нарезаем жир ( у меня для плова обрезки жира с окорочков всегда в заначке)...
-обжариваем
-потом мясо, соль перец
-обжариваем
-добавляем нарезанный лук
-обжариваем
-нарезаем морковь соломкой
-обжариваем
-наливаем немного воды в казан
-тушим под крышкой несколько минут
-промываем булгур
-выкладываем в казан
-заливаем горячей водой на 1 сантиметр выше уровня булгура
-проверяем на специи
-доводим до кипения
-убавляем огонь и накрываем крышкой
Через 15-20 минут снимаем с огня...
готово...

Отличное, рассыпчатое блюдо...
да, в рецептах советуют предварительно замочить крупу... но это не обязательно... здесь крупа крупного помола и без всякой замочки... за 20 мин был готов...
Мне нравится сильно разваренный...25-30 мин за глаза хватает...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Плов из булгура.
  Как то обделила я вниманием булгур... а зря... очень интересные блюда с ним получаются... вот например плов...
Готовится так же как и с рисом... но в отличии от риса такой плов всегда получается рассыпчатым...
Так что тот, кто не очень дружит с классическим пловом, попробуйте булгур...
я как всегда:
-нарезаем жир ( у меня для плова обрезки жира с окорочков всегда в заначке)... Читать полностью
 

Комментарии

MaVlaNa
15 мая 2016 года
0
Очень люблю Булгур, а вот мужчина мои его не любят
Лори (автор поста)
15 мая 2016 года
0
надо попробовать разные варианты
MaVlaNa
15 мая 2016 года
0
пробую
Лори (автор поста)
15 мая 2016 года
0
будем вместе экспериментировать
MaVlaNa
15 мая 2016 года
0
Хорошо
Лори (автор поста)
15 мая 2016 года
0
innabip
15 мая 2016 года
0
Я в DM булугур и кус-кус купила. Alnatura кажется марка. Вот никак не могу понять, либо действительно неудачная партия или руки у меня не для готовки.


А так мы эти кашки любим. И в салаты


Спасибо за идею в плов.
Лори (автор поста)
15 мая 2016 года
0
я в турецком беру...
Лори (автор поста)
15 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий innabip
Я в DM булугур и кус-кус купила. Alnatura кажется марка. Вот никак не могу понять, либо действительно неудачная партия или руки у меня не для готовки.


А так мы эти кашки любим. И в салаты


Спасибо за идею в плов.

↑   Перейти к этому комментарию
А почему Нидерланды?
kisunya1704
15 мая 2016 года
0
К своему стыду я только вчера познакомилась с этой крупой. Хоть я и любитель каши, но никогда не пробовала булгур и не знала о его существовании. Теперь он у меня в любимчиках.
Спасибо за рецепт
Лори (автор поста)
15 мая 2016 года
0
вот и я как то не уделяла ему внимание
Крем-карамель
15 мая 2016 года
0
ни наю такого зверя.... Плов готовлю из всех круп
Лори (автор поста)
15 мая 2016 года
0
попробуйте... да и меню разнообразите...
Fayina
16 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
ни наю такого зверя.... Плов готовлю из всех круп

↑   Перейти к этому комментарию
Этот зверь - пшеничная крупа из пшеницы твёрдых сортов, крупного (как здесь), среднего или мелкого помола.
Крем-карамель
16 мая 2016 года
0
Fayina пишет:
пшеничная крупа из пшеницы твёрдых сортов,
наша пшеничная крупа типа "Артек", "Славянская"?
Fayina
16 мая 2016 года
0
Нет, они мелкие и из пшеницы мягких сортов, а эта крупа покрупнее (правда, у них три вида помола: крупная, средняя и мелкая), глубокого желтого цвета и из пшеницы твёрдых сортов.
Крем-карамель
16 мая 2016 года
0
es20081507
15 мая 2016 года
0
а что это за крупа ..даже не слышала
ОЛЯ-ОЛЁНУШКА
15 мая 2016 года
0
пшеница собранная во время молочной зрелости, высушенная, и измельчённая, и очищенная от отрубей, чем то напоминает кукурузную, но готовят её не так ,как все другие крупы. Я часто делаю
es20081507
15 мая 2016 года
0
надо попробовать ..кус-кус тоже фактически пшеница ..гляну ...спасибо
ОЛЯ-ОЛЁНУШКА
15 мая 2016 года
0
попробуйте
Fayina
16 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий es20081507
надо попробовать ..кус-кус тоже фактически пшеница ..гляну ...спасибо

↑   Перейти к этому комментарию
Булгур из пшеницы твёрдых сортов, кус-кус - манка, обработанная яйцом.
Морской ангел
15 мая 2016 года
+1
Обожают булгур. Делаю с ним плов. Иногда готовлю плов с булгуром и Рисом 50/50. Тоже вкусно. Но это в целях экономии, иногда
es20081507
15 мая 2016 года
0
а он что дороже риса ?
TBK
15 мая 2016 года
0
У нас в Ашане чуть больше 100 рублей за килограмм.
Лори (автор поста)
15 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Морской ангел
Обожают булгур. Делаю с ним плов. Иногда готовлю плов с булгуром и Рисом 50/50. Тоже вкусно. Но это в целях экономии, иногда

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо... тоже попробую так....
Mirani
15 мая 2016 года
0
Не видела у нас в продаже
Лори (автор поста)
15 мая 2016 года
0
просто не обращали внимание....
Mirani
16 мая 2016 года
0
Всё может быть, буду в АТБ и ЭКО-маркете, обязательно гляну. Других супермаркетов у нас в городе нет
Oxana191
15 мая 2016 года
0
Сегодня именно такой делала. Но мои мужики больше любят классический турецкий вариант - на масле слегка поджарить пюре из одного помидора (или же ложку томатной пасты), промытую крупу туда же и слегка обжарить. Добавить соль, приправы (красный молотый перец и перечную мяту), залить кипятком на 2 пальца и варить до готовности. Сын еще любит "деревенский" вариант - с кубиками жареной картошки в этом плове: то есть до обжарки помидора в казане обжаривается картофель, порезанный мелкими кубиками.
Лори (автор поста)
15 мая 2016 года
0
о как... надо показать... ждем....
Oxana191
16 мая 2016 года
0
А уже и нечего )) все съели В Турции плов считается блюдом одного дня. Хотя, тут вообще какой-то культ еды - каждый день должно быть свеже-приготовленное
Лори (автор поста)
16 мая 2016 года
0
каждый день должно быть свеже-приготовленное в лююбой стране... просто не всегда у хозяйки есть время
Oxana191
16 мая 2016 года
0
Лори пишет:
просто не всегда у хозяйки есть время
И желание наверное тоже. У нас даже когда мама не работала, борщ на неделю; гречка с гуляшем на 3-4 дня, супы минимум на 3 дня; солянка, котлеты, голубцы - на 5 дней минимум готовились, да и все остальное тоже как-то с расчетом минимум на 3 дня. Поэтому в Турции мне кардинально "перестраиваться" пришлось
Лори (автор поста)
16 мая 2016 года
0
ну, да... но можно и по другому помогать себе на кухне... я стала себя немного разгружать работу на кухне...
lajan-85
16 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Oxana191
Сегодня именно такой делала. Но мои мужики больше любят классический турецкий вариант - на масле слегка поджарить пюре из одного помидора (или же ложку томатной пасты), промытую крупу туда же и слегка обжарить. Добавить соль, приправы (красный молотый перец и перечную мяту), залить кипятком на 2 пальца и варить до готовности. Сын еще любит "деревенский" вариант - с кубиками жареной картошки в этом плове: то есть до обжарки помидора в казане обжаривается картофель, порезанный мелкими кубиками.

↑   Перейти к этому комментарию
Я ещё люблю добавлять при обжарке сладкий длинный перец. Булгур так обалденно пахнет когда греется на сковороде ммм, обожаю когда этот аромат смешивается с ароматом перца
TBK
15 мая 2016 года
0
Полюбила булгур, когда отдыхала в Турции. Но у нас он очень дорогой, по сравнению с другими крупами. Поэтому готовлю редко.
Лори (автор поста)
15 мая 2016 года
+1
говорят мешать можно с рисом... а на салаты совсем мало надо...
TBK
15 мая 2016 года
0
Иногда можно и отдельно приготовить, побаловать себя.
Лори (автор поста)
15 мая 2016 года
+1
Detenyshka
15 мая 2016 года
0
Плов предпочитаю только с рисом,вообще не люблю крупы,но булгур обожаю! Мужчины мои не испытывают того же моего восторга но кушают с удовольствием все что приготовлю) попробую сделать типа плов,но для меня это будет что то другое,пловом не смогу назвать)
Лори (автор поста)
15 мая 2016 года
0
мои сразу и не поняли... сказала плов и все... только надо дать ему хорошо пропариться... копия плов....
Detenyshka
15 мая 2016 года
0
Может быть,не спорю) сделаю обязательно)
Лори (автор поста)
15 мая 2016 года
0
Хотя наверно на любителя... как пшенка или перловка...
Detenyshka
15 мая 2016 года
0
Вот пшенку и перловую не люблю,могу поесть в охотку очень редко,,хотя домашние любят им часто готовлю,а булгур моя любовь
Лори (автор поста)
16 мая 2016 года
0
булгур что то среднее между рисом и перловкой... - значит не ваша крупа...
Detenyshka
16 мая 2016 года
0
я вроде написала что я люблю булгур а вы мне опять что это не моя крупа..
Лори (автор поста)
16 мая 2016 года
0
а перловку то не любите... а булгур разве не похож на нее... ? наверно все же не так часто его едите...
Detenyshka
16 мая 2016 года
0
совсем не похож как по мне)совершенно другой вкус)едим часто,раз в неделю точно,для меня это часто)
Лори (автор поста)
16 мая 2016 года
0
возможно... я ее не распробовала...
Detenyshka
16 мая 2016 года
0
Зухра
16 мая 2016 года
0
Тоже обожаю Булгур , покупаю в Магните, дешевле других магазинов.
И кус кус любим.
А из Булнура армянский салат ТабулЕ
Лори (автор поста)
16 мая 2016 года
+1
надо попробовать...
Зухра
16 мая 2016 года
0
Хорош этот салат для прстящихся и следящих за фигурой
Лори (автор поста)
16 мая 2016 года
0
тем более попробую...какие нибудь советы есть к этому салату?
Зухра
16 мая 2016 года
0
Особых советов нет, кроме одного- подавать холодным. В горячей виде будет как гарнир .
Лори (автор поста)
16 мая 2016 года
0
ага.... спасибо....
Rustama
16 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий Зухра
Тоже обожаю Булгур , покупаю в Магните, дешевле других магазинов.
И кус кус любим.
А из Булнура армянский салат ТабулЕ

↑   Перейти к этому комментарию
А из Булнура армянский салат ТабулЕ РЕЦЕПТИК ПОЖАЛУЙСТА
Зухра
16 мая 2016 года
0
Вечером)
Pelargonia
16 мая 2016 года
0
Рецептик салатика не забудьте, плиииз.
Зухра
16 мая 2016 года
+1
Я напишу
Pelargonia
16 мая 2016 года
+1
Спасибо!
Зухра
16 мая 2016 года
+1
Булнур хорошенько промыть род проточной водой.
Крупу засыпать в кипящую воду и варить 20 минут. Крупа должна быть альлденте.Воду слить, крупу откинуть на сито и дать стечь воде
Огурец мелкими кубиками порезать. В глубокую миску высыпать готовый булгур+ огурцы, добавить мелко резаный зелёный лук. Соль и перец по вкусу .
Я ещё добавляю для аромата либо кинзу, либо базилик.Заправка- масло оливковое+ сок лимона.Всё перемешать
Салат лёгкий, но сытный.
Pelargonia
16 мая 2016 года
+1
Замечательно! Что называется просто, и со вкусом! Спасибо за рецепт!
Зухра
16 мая 2016 года
+1
Пожалуйста
Хозяйка- армянка в кафе делала с помидорами , но с огурцами нежнее вкус.
Лори (автор поста)
17 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий Зухра
Булнур хорошенько промыть род проточной водой.
Крупу засыпать в кипящую воду и варить 20 минут. Крупа должна быть альлденте.Воду слить, крупу откинуть на сито и дать стечь воде
Огурец мелкими кубиками порезать. В глубокую миску высыпать готовый булгур+ огурцы, добавить мелко резаный зелёный лук. Соль и перец по вкусу .
Я ещё добавляю для аромата либо кинзу, либо базилик.Заправка- масло оливковое+ сок лимона.Всё перемешать
Салат лёгкий, но сытный.

↑   Перейти к этому комментарию
А в инете Табуле везде с помидором... с огурцам меня больше привлекает...
Зухра
17 мая 2016 года
0
Да, " правильный" табулЕ с помидорами. Но мне не понравился. Сделала с огурцом
G_Net
16 мая 2016 года
0
точно. плов же не только из риса можно. спасибочки
Лори (автор поста)
16 мая 2016 года
0
пробуйте...
Fayina
16 мая 2016 года
0
Вот только его купила в субботу в турецком магазине. Как раз на плов. Спасибо!
Лори (автор поста)
16 мая 2016 года
0
расскажите свое мнение....
Fayina
16 мая 2016 года
0
Вообще-то я уже делала, но давно. Ещё не знаю, когда сделаю, где-то на конец недели планирую. Постараюсь не забыть рассказать.
Лори (автор поста)
16 мая 2016 года
0
ждем...
Германчик
17 мая 2016 года
0
Готовила булгур отварной просто на гарнир, всей семье очень понравился. Думаю, что плов будет еще вкуснее.
Лори (автор поста)
17 мая 2016 года
0
Говорят дороговато... но для меня очень сытно... если плова пол кг надо, то здесь пол кг было оооооочень много... не по массе, а по сытности... поэтому дороговизна компенсируется количеством...
Германчик
17 мая 2016 года
0
для нашей большой семьи тоже дороговато. Но для разнообразия решили, что иногда будем брать Просто одни и те же продукты уже надоели.
Лори (автор поста)
17 мая 2016 года
0
согласна... но пачки 500 гр вполне наверно хватило и вам...
MaVlaNa
17 мая 2016 года
0
Сегодня плов из булгура в мультиварке-скороварке сделали!
Лори (автор поста)
17 мая 2016 года
0
и как?
MaVlaNa
17 мая 2016 года
0
Нам с мужем понравилось , а дети даже пробовать не стали
Лори (автор поста)
18 мая 2016 года
0
MaVlaNa пишет:
а дети даже пробовать не стали
от чего? название не понравилось?
MaVlaNa
18 мая 2016 года
0
Да просто вредные! Плов когда едят, когда нет. А булгур им вообще не нравиться почему-то.
сВязушка
18 мая 2016 года
0
оригинально
готовить так не буду мои из плова едят только псевдо плов (что-то совсем не жирное) а булгур пробовала только в салате буду экспериментировать
Лори (автор поста)
18 мая 2016 года
0
только псевдо плов это что/?
ir4en
23 мая 2016 года
0
а что такое булгур?
Лори (автор поста)
24 мая 2016 года
+1
это крупа такая...
ir4en
24 мая 2016 года
0
спасибо, посмотрю в инете

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам