Плов из булгура.
Как то обделила я вниманием булгур... а зря... очень интересные блюда с ним получаются... вот например плов...
Готовится так же как и с рисом... но в отличии от риса такой плов всегда получается рассыпчатым...
Так что тот, кто не очень дружит с классическим пловом, попробуйте булгур...
я как всегда:
-нарезаем жир ( у меня для плова обрезки жира с окорочков всегда в заначке)...
-обжариваем
-потом мясо, соль перец
-обжариваем
-добавляем нарезанный лук
-обжариваем
-нарезаем морковь соломкой
-обжариваем
-наливаем немного воды в казан
-тушим под крышкой несколько минут
-промываем булгур
-выкладываем в казан
-заливаем горячей водой на 1 сантиметр выше уровня булгура
-проверяем на специи
-доводим до кипения
-убавляем огонь и накрываем крышкой
Через 15-20 минут снимаем с огня...
готово...
Отличное, рассыпчатое блюдо...
да, в рецептах советуют предварительно замочить крупу... но это не обязательно... здесь крупа крупного помола и без всякой замочки... за 20 мин был готов...
Мне нравится сильно разваренный...25-30 мин за глаза хватает...
Готовится так же как и с рисом... но в отличии от риса такой плов всегда получается рассыпчатым...
Так что тот, кто не очень дружит с классическим пловом, попробуйте булгур...
я как всегда:
-нарезаем жир ( у меня для плова обрезки жира с окорочков всегда в заначке)...
-обжариваем
-потом мясо, соль перец
-обжариваем
-добавляем нарезанный лук
-обжариваем
-нарезаем морковь соломкой
-обжариваем
-наливаем немного воды в казан
-тушим под крышкой несколько минут
-промываем булгур
-выкладываем в казан
-заливаем горячей водой на 1 сантиметр выше уровня булгура
-проверяем на специи
-доводим до кипения
-убавляем огонь и накрываем крышкой
Через 15-20 минут снимаем с огня...
готово...
- Поделиться
Отличное, рассыпчатое блюдо...
да, в рецептах советуют предварительно замочить крупу... но это не обязательно... здесь крупа крупного помола и без всякой замочки... за 20 мин был готов...
Мне нравится сильно разваренный...25-30 мин за глаза хватает...
+64 | Лори | 88 комментариев |
Комментарии
А так мы эти кашки любим. И в салаты
Спасибо за идею в плов.
А так мы эти кашки любим. И в салаты
Спасибо за идею в плов.
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И кус кус любим.
А из Булнура армянский салат ТабулЕ
И кус кус любим.
А из Булнура армянский салат ТабулЕ
↑ Перейти к этому комментарию
Крупу засыпать в кипящую воду и варить 20 минут. Крупа должна быть альлденте.Воду слить, крупу откинуть на сито и дать стечь воде
Огурец мелкими кубиками порезать. В глубокую миску высыпать готовый булгур+ огурцы, добавить мелко резаный зелёный лук. Соль и перец по вкусу .
Я ещё добавляю для аромата либо кинзу, либо базилик.Заправка- масло оливковое+ сок лимона.Всё перемешать
Салат лёгкий, но сытный.
Хозяйка- армянка в кафе делала с помидорами , но с огурцами нежнее вкус.
Крупу засыпать в кипящую воду и варить 20 минут. Крупа должна быть альлденте.Воду слить, крупу откинуть на сито и дать стечь воде
Огурец мелкими кубиками порезать. В глубокую миску высыпать готовый булгур+ огурцы, добавить мелко резаный зелёный лук. Соль и перец по вкусу .
Я ещё добавляю для аромата либо кинзу, либо базилик.Заправка- масло оливковое+ сок лимона.Всё перемешать
Салат лёгкий, но сытный.
↑ Перейти к этому комментарию
готовить так не буду мои из плова едят только псевдо плов (что-то совсем не жирное) а булгур пробовала только в салате буду экспериментировать
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: