Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог с картошкой и мясом


1) Начинаем с теста.
300г молока, 14г сухих дрожей, 250г сметаны, соль, примерно 1кг муки.
Часть муки соединить с дрожами и молоком, оставить примерно на пол часа, масса должна увеличится в двое. Затем добавить сметаму, соль и оставшуюся муку. Замесить упругое, но не тугое тесто и оставить в теплом месте на полтора, два часа, два рааз перебить.
2) Теперь начинка. Картофель покрошить брусочками, как можно мельче (можно через терку). Лук мелко покрошить и обжарить на сливочном масле, куринную грудку покрошить. соединить картофель, лук, мясо. Добавить соль, перец, специи, зелень(у мееня сушенная)
3) 2/3теста раскатать в пласт и выложить на протвинь сверху начинку, накрыть пластом из оставшегося теста и защипить края.

4) при выпечки орентируйтесь на вашу духовку и толщину пирога. У меня пирог печется примерно 40 мин. Готовый пирог смазать сливочным маслом. закрыть фольгой и оставить в выклученой духовке еще примерно на 10-15 мин.

Верхушка немного подгорела, но это не сколько не испортило вкуса.
5) Пирог подовать со сметаной.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог с картошкой и мясом
  1) Начинаем с теста.
300г молока, 14г сухих дрожей, 250г сметаны, соль, примерно 1кг муки.
Часть муки соединить с дрожами и молоком, оставить примерно на пол часа, масса должна увеличится в двое. Затем добавить сметаму, соль и оставшуюся муку. Замесить упругое, но не тугое тесто и оставить в теплом месте на полтора, два часа, два рааз перебить.
2) Теперь начинка. Читать полностью
 

Комментарии

САПЕШКА
4 мая 2016 года
0
Лори
4 мая 2016 года
0
ммммммм, вкусняшка... а у нас бабушка дырочку делала... https://www.stranamam.ru/post/5088760/
Юлия Рауш пишет:
Картофель покрошить брусочками,
это правильно... поддерживаю... на терки уже не то... каша крахмальная...хотя я что то делала...не помню... промыла уже натертую картошку... что бы весь крахмал сошел... и получилось неплохо...
Julija79 (автор поста)
4 мая 2016 года
0
Я иногда делаю на терке , которая брусочками делает, для ускорения процесса!!
Лори
4 мая 2016 года
0
да, да... я так же....
Julija79 (автор поста)
4 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Лори
ммммммм, вкусняшка... а у нас бабушка дырочку делала... https://www.stranamam.ru/post/5088760/
Юлия Рауш пишет:
Картофель покрошить брусочками,
это правильно... поддерживаю... на терки уже не то... каша крахмальная...хотя я что то делала...не помню... промыла уже натертую картошку... что бы весь крахмал сошел... и получилось неплохо...

↑   Перейти к этому комментарию
Лори пишет:
.. а у нас бабушка дырочку делала...
Можно, но не обезательно!
Лори
4 мая 2016 года
0
конечно... просто она картошку крупнее резала и в процессе доливала бульон...
Julija79 (автор поста)
4 мая 2016 года
0
Читала про такое, но сама не разу не делала.
Лори
4 мая 2016 года
0
да и не надо... это по старинке... сейчас технологии другие
Таркиса
4 мая 2016 года
0
Мне ни разу не удалось испечь пирог с картофелем, чтобы он не был сырым! Сейчас варю до полуготовности - и все хорошо! В чем причина - не знаю
Майкина бабушка
5 мая 2016 года
0
Хороший рецептик!! Я почти такой же пеку, но у Вас тесто интереснее, со сметанкой...
Julija79 (автор поста)
6 мая 2016 года
0
Я сама такое первый раз делала, это на основе теста для куличей, только без сахара и сливочного масла(масла просто не оказалось дома, в следующий раз попробую еще и с маслом.)Тесто получилось очень хорошее эластичное , шов получился не толстым и хорошо заклеивался!!
Майкина бабушка
6 мая 2016 года
0
Спасибо, обязательно попробую
xramovani1
2 мая 2019 года
+2
Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам