Пирог с картошкой и мясом
- Поделиться

1) Начинаем с теста.
300г молока, 14г сухих дрожей, 250г сметаны, соль, примерно 1кг муки.
Часть муки соединить с дрожами и молоком, оставить примерно на пол часа, масса должна увеличится в двое. Затем добавить сметаму, соль и оставшуюся муку. Замесить упругое, но не тугое тесто и оставить в теплом месте на полтора, два часа, два рааз перебить.
2) Теперь начинка. Картофель покрошить брусочками, как можно мельче (можно через терку). Лук мелко покрошить и обжарить на сливочном масле, куринную грудку покрошить. соединить картофель, лук, мясо. Добавить соль, перец, специи, зелень(у мееня сушенная)
3) 2/3теста раскатать в пласт и выложить на протвинь сверху начинку, накрыть пластом из оставшегося теста и защипить края.
- Поделиться

4) при выпечки орентируйтесь на вашу духовку и толщину пирога. У меня пирог печется примерно 40 мин. Готовый пирог смазать сливочным маслом. закрыть фольгой и оставить в выклученой духовке еще примерно на 10-15 мин.
- Поделиться

Верхушка немного подгорела, но это не сколько не испортило вкуса.
5) Пирог подовать со сметаной.
Комментарии
это правильно... поддерживаю... на терки уже не то... каша крахмальная...хотя я что то делала...не помню... промыла уже натертую картошку... что бы весь крахмал сошел... и получилось неплохо...
это правильно... поддерживаю... на терки уже не то... каша крахмальная...хотя я что то делала...не помню... промыла уже натертую картошку... что бы весь крахмал сошел... и получилось неплохо...
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: