Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Маски для волос

Маски для волос Кефирная маска для волос.

Берём кефир из холодильника, наливаем в стакан и оставляем на столе, чтобы он не был совсем холодным. Потом наносим его по всей голове, втираем в корни волос, массируя при этом кожу головы, а затем и распределяем по всей голове. Накрываем голову полиэтиленом, потом платком для утепления. Оставляем на 1 - 2 (или сколько есть времени) часа, а затем смываем тёплой водой с шампунем. Сколько кефира вам понадобится - это вопрос индивидуальный, в зависимости от длины волос, главное, чтобы кефир был распределён по всей длине, и волосы не оставались сухими. Вот так легко и просто, а эффект потрясающий - увлажнённые волосы, мягкие, гладкие, блестящие!!! Делайте так по возможности хотя бы 1 раз в неделю.

Майонезная маска для волос в домашних условиях.

(рекомендовано профессиональными парикмахерами!) Наносим майонез на корни волос и по всей длине, оставляем на 10 - 15 минут. Тщательно смываем тёплой водой с шампунем. Питает и увлажняет, особенно хорошо в холодную погоду. Примерно 1 раз в неделю, так как иначе волосы могут стать жирными.

Яичная маска для волос в домашних условиях.

Взбейте 2 желтка со стаканом воды, процедите и нанесите на волосы. Накройте волосы полиэтиленом и платком, оставьте на час, затем смойте теплой водой с шампунем.

Масляная маска.

Наносим на волосы репейное масло (продаётся во многих аптеках, недорого стоит), в корни и по всей длине. Оставляем на 1- 1,5 часа, накрываем волосы полиэтиленом и платком, затем смываем тёплой водой с шампунем. Также хорошо подойдёт крапивное масло.

Питательная маска для волос с бананом и авокадо

Интенсивная живительная формула маски поможет вернуть сухим тусклым безжизненным волосам здоровый блеск и энергию.
Мякоть 1-го спелого банана смешать с мякотью половины спелого авокадо. Размять до состояния пюре. Вбить одно яйцо. Добавить 2 ст. л. меда, 3 ст. л. сливок и 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима. Все перемешать до образования густой однородной массы. Распределите маску по всей длине волос, начиная от корней и заканчивая кончиками. Оставить как минимум на 30 минут. Тщательно промыть волосы увлажняющим шампунем. Для длинных волос увеличить количество ингредиентов вдвое. Применяйте маску 2 раза в месяц.

• Живительная маска для волос с йогуртом и майонезом

Высокопитательная маска вернет сухим завитым волосам шелковистость и сделает их послушными.
Взбить 1 яичный белок до густой воздушной пенки. Добавить 1/3 стакана жирного йогурта без добавок и 1/3 стакана майонеза. Хорошо перемешать все ингредиенты. Нанести на влажные волосы. Помассировать кожу головы. Надеть резиновую шапочку и обмотать голову полотенцем. Оставить маску на 30-60 минут. Тщательно промыть волосы мягким шампунем. Ополоснуть голову ледяной водой. Применять раз в месяц.

Маска для волос с йогуртом, прополисом и медом

Эта интенсивная лечебная маска благотворно скажется на состоянии жирных волос: успокоит кожу головы, придаст легкость, свежесть и здоровый блеск.
60 г нежирного йогурта без добавок смешать с 60 г порошка прополиса. Оставить на час. Поставить смесь на медленный огонь до полного растворения порошка. Охладить. Добавить 1 желток и 120 г жидкого меда (можно растопить на паровой бане). Все смешать. Кремообразную массу нанести на влажные волосы. Хорошо помассировать кожу головы. Утеплить голову. Оставить маску на 30-60 минут. Тщательно смыть мягким шампунем для жирных волос. Ополоснуть яблочным уксусом, разведенным в холодной воде.

Медово-оливковая маска для волос

Эта маска придет на помощь всем, кого замучили секущиеся кончики, а постоянно обрезать волосы не хочется.
1 ст. л. жидкого меда смешать с 1 яйцом и 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима. Перемешать до образования текучей консистенции. Распределить по всей длине волос, уделяя особое внимание секущимся кончикам. Замотать голову и подержать маску 30-60 минут. Смыть мягким шампунем. Применять 2-3 раза в месяц.

• Питательная маска для волос с ромашкой, лимоном и розмариновым маслом

Маска превосходно подойдет для всех типов волос. Укрепит корни, наполнит энергией жизни и здоровым сиянием, облегчит расчесывание.
1 пакетик чая из ромашки залить 200 мл кипятка. Дать настояться 10 минут. Оставить чай охлаждаться. Содержимое использованного чайного пакетика извлечь и поместить в отдельную емкость. Добавить к ромашке из пакетика 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока, 1 яйцо и 10 капель розмаринового масла. Все перемешать с помощью миксера до консистенции пасты. Нанести на сухие волосы, тщательно распределив маску по всей длине волос. Покрыть голову резиновой шапочкой и полотенцем. Держать около часа. Тщательно промыть волосы мягким шампунем и ополоснуть 1-2 ст. л. уксуса, разведенными в охлажденном ромашковом чае.

• Живительная маска с маслом из ростков пшеницы

Прекрасно подойдет для всех типов волос. Входящие в состав маски сливки и масло из ростков пшеницы интенсивно питают и увлажняют волосы, маска способствует росту волос, а лимонный сок позаботится о здоровом сиянии.
Смешать 2 ст. л. нежирных сливок с 4 ст. л. масла из ростков пшеницы и 1 ст. л. свежего лимонного сока. Все перемешать и нанести на волосы. Оставить на 30-60 минут. Тщательно смыть мягким шампунем.

Яично-молочная маска для волос быстрого действия

Эта простая маска поможет быстро придать волосам ослепительно здоровый блеск.
С помощью миксера взбейте 2 яйца с небольшим количеством сливок или сметаны. Распределите по всей длине волос. Для достижения желаемого результата вполне достаточно оставить маску на 15 минут. Вымыть голову мягким шампунем.

Цитрусовая маска для волос с яйцом и ромом

Эта интересная маска поможет несколько осветлить потускневшие и потемневшие светлые волосы, и придаст волосам чарующий аромат.
Сок половины лимона смешать с 1 желтком и 1 ст. л. рома. Приготовленную смесь нанести на слегка увлажненные немытые волосы. Оставить на 30-60 минут. Хорошо промыть волосы шампунем и ополоснуть ледяной водой.

• Восстанавливающая маска с какао и творогом

Маска поможет вернуть утраченные силы и жизненную энергию блеклым обессиленным волосам любого типа.
К 3 ст. л. нежирного творога добавить немного воды комнатной температуры и небольшое количество порошка какао. Тщательно перемешать до образования густой темной пасты. Нанести готовую смесь на увлажненные волосы. Укутать голову. Подержать 30-60 минут. Вымыть голову мягким шампунем.

Волосы – это ваша гордость и украшение. Не отказывайте им в удовольствии! Не поленитесь пару раз в месяц приготовить маски для волос в домашних условиях и ваши волосы отблагодарят вас крепостью, шелковистостью и здоровым сиянием.

Масляно-желточно-коньячная маска для волос:

Состав: 1-2 столовые ложки кукурузного или оливкового масла, 1-2 яичных желтка, 1-2 столовые ложки коньяка (коньяк применяется для усиления притока крови на поверхность кожи).
Приготовление: желтки необходимо смешать с коньяком и оливковым или кукурузным маслом.
Применение: По проборам нанести маску на кожу головы и на волосы от корней до самых кончиков, а затем хорошо помассировать голову, после чего надеть на голову на 30-40 минут утепляющий колпак либо обернуть ее полотенцем. По прошествии этого времени смыть маску яичным желтком либо обычнм шампунем.


Также хорошо после применения этой маски ополоснуть волосы отваром мяты или липы.

Маска из касторового масла с ромом

Приготовление: Смешать 1 столовую ложку рома и 1 ст. ложку касторового масла.
Применение: за час до мытья натереть голову получившейся смесью.

Маска для волос с луком и репейником

Приготовление: смесь должно состоять из 4 частей сока репчатого лука, 1 части коньяка и 6 частей отвара из корней репейника.
Применение: маску необходимо втирать в кожу головы примерно за 2 часа до мытья.

Луковая маска для волос

Применение: необходимо втирать в корни волос 3 ст. ложки лукового сока 1-2 раза в неделю, после чего укутывать голову полотенцем и через 2 часа помыть ее шампунем.

Маска из редьки

Применение: втереть в корни волос сок из натертой на терке редьки и обернуть голову полотенцем. Примерно через час промыть волосы теплой водой.

Маски для волос из алоэ (столетника)

Рецепт 1. Смешать: чайную ложку лимонного сока, чайную ложку сока алоэ, измельченный зубчик чеснока и яичный желток.
Полученную смесь втереть в корни волос и обернуть голову полотенцем. Через 20-30 минут смыть маску теплой водой. После применения этой маски очень хорошо ополаскивать волосы настоем из крапивы или ромашки.
Применять эту маску рекомендуется пять раз подряд перед мытьем головы.

Рецепт 2. Смешать: столовую ложку касторового масла, чайную ложку лимонного сока, столовую ложку коньяка, столовую ложку морковного сока, яичный желток, 1 столовую ложку сока алоэ.
Полученную смесь нанести на волосы и смыть теплой водой через полчаса.

Травяная маска для лечения волос

Смешать равные части травы крапивы и мать-и-мачехи, листьев березы, цветков календулы и шишек хмеля. Все это измельчить и заваривать по одной горсти на литр кипятка. Отвар настоять, процедить, после чего втирать в кожу и волосы при помощи ватных тампонов.

Айвовая маска для лечения и роста волос

Вырезать из айвы сердцевину вместе с семенами и залить ее (сердцевину … не плод!) стаканом воды и немного покипятить на слабом огне. Получившийся отвар втирать в кожу головы.
В результате применения этой маски уменьшается жирность волос.

Ароматная масляная маска
Смешать: 15 капель масла чайного дерева, 10 капель масла кедра, 10 каплями масла розмарина, 100 мл сока алоэ (спиртовая настойка … можно купить в аптеке). Смесь настоять в темном месте неделю, причем каждый день взбалтывать ее. Настойку втирать в кожу головы после каждого мытья волос. Для втирания достаточно 20-30 капель настойки.

Белковая маска для волос

2 яичных белка взбить в крепкую пену и втирать ее в волосы и кожу головы. После втирания подождать пока высохнут белки. Ополоснуть волосы и вымыть шампунем.

Вишневая маска для роста волос

За час до мытья волос втирать вишневый сок в кожу головы.
Однако следует отметить, что такая маска немного окрашивает волосы, поэтому обладательницам светлых волос она не подойдет.

Дрожжевая маска для волос

1 столовую ложку дрожжей смешать с чайной ложкой теплой кипяченой воды. При этом должна образоваться кашица. Эту кашицу смешать с взбитым белком.
Полученную смесь втирать в кожу головы и в волосы, подождать пока она высохнет и смыть теплой водой с использованием шампуня.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маски для волос
  Кефирная маска для волос.
Берём кефир из холодильника, наливаем в стакан и оставляем на столе, чтобы он не был совсем холодным. Потом наносим его по всей голове, втираем в корни волос, массируя при этом кожу головы, а затем и распределяем по всей голове. Накрываем голову полиэтиленом, потом платком для утепления. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 141475 Рецептов 1492072 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Слоeное творожное тесто Слоeное творожное тесто
А также варианты выпечки из этого теста. Хочу предложить ...
Подробнее »
Сыр "Филадельфия" Сыр "Филадельфия"
В разгаре мировой финансовый кризис... Сокращают людей,
Подробнее »
Кубете Кубете
Когда задаю дома вопрос, что приготовить, ответ знаю ...
Подробнее »
Закуска из баклажанов "Любимая" ... Закуска из баклажанов "Любимая" ...
С тех пор, как узнала этот рецепт, у меня всегда есть ...
Подробнее »

Комментарии

Babys mam
2 декабря 2011 года
+1
Marina_unina (автор поста)
2 декабря 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook