Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Пышки по-итальянски "Тиджелле"

Всем привет!

Мы в восторге от этих пышечек. Описание от автора, Иринки прощутто 75 с Поваренка: Такие пышечки-лепешки очень просто готовить и они могут вполне заменить собой хлеб, если он у вас закончился и вы не успели его приготовить! Эти пышечки, или tigelle по-итальянски (еще известны как crescentina modenese), родом из города Модена и несут свое название от глиняных дисков, между которых когда-то зажималось тесто и ставилось на огонь... Сейчас их выпекают либо в специальной двойное сковороде, которая позволяет зажать лепешки и обжаривать их с двух сторон (наподобие вафельницы), или на обыкновенной сковороде с антиригарным покрытием... с добавлением сливочного масла или без него! А едят такие лепешки, разрезав их пополам и заполнив любыми мясными-колбасными нарезками, сыром, зеленью!

Мука пшеничная - 500 г;
Вода - 120 мл;
Молоко - 100 мл;
Дрожжи (свежие) - 20 г;
Смалец (у меня сливочное масло) - 50 г;
Масло оливковое - 2 ст. л.;
Соль - 0.25 ч. л.

В миску просеять муку. Раскрошить свежие дрожжи пальцами и растереть с мукой. Добавить в миску теплое молоко, воду, оливковое масло и начать замешивать тесто.

Добавьте кусочками сливочное масло. В конце добавьте соль. Замешивать тесто около 10 минут, чтобы активизировать дрожжи.

В итоге получится эластичное тесто, не липнущее к рукам. Из теста формируем шар и отправляем на 1 час в теплое место для подъема.

Через час тесто поднимется.

Тесто выложить на поверхность, немного припыленную мукой. Раскатать в пласт толщиной в 1 см. Вырезать кружки в диаметре 9 см.

А дальше просто обжаривайте лепешки на сковороде по паре минут с каждой стороны, на сливочном масле или без него! На этой фото без масла.

Эти пышки на масле.

Подавать пышечки, надрезав и заполнив их "начинками" по вашему желанию - ветчина (прошутто), салями, сыр или традиционная ароматная смесь из сала и чеснока. Можно просто со сливочным маслом.

У меня с домашней печеночной колбасой, омлетом и домашним кетчупом.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135525 Рецептов 1424720 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Сливочная цветная капуста Сливочная цветная капуста
Это самый любимый овощной рецепт моего мужа. Вот каждый ...
Подробнее »
Пирог на сковороде за 5 минут ... Пирог на сковороде за 5 минут ...
Очень быстрый в приготовлении пирог с любой пикантной ...
Подробнее »
Мясной пирог из лаваша Мясной пирог из лаваша
Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша...
Подробнее »
Уникальные творожные улитки Уникальные творожные улитки
Ни грамма масла! Только творог, яичные желтки и немного ...
Подробнее »

Комментарии

BagiraVolg
25 апреля 2016 года
+2
М-м-м ,мне больше без масла нравятся Давайте еще рецепт колбасы печеночной,чтоб совсем слюной захлебнуться
Ннатали_D (автор поста)
25 апреля 2016 года
0
где то тут есть. я уже выкладывала. щас поищу.
LeeLoog
25 апреля 2016 года
+1
В ответ на комментарий BagiraVolg
М-м-м ,мне больше без масла нравятся Давайте еще рецепт колбасы печеночной,чтоб совсем слюной захлебнуться

↑   Перейти к этому комментарию
и я к колбасе примазываюсь)))))
Ннатали_D (автор поста)
25 апреля 2016 года
0
ниже ссылка.
BagiraVolg
25 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий LeeLoog
и я к колбасе примазываюсь)))))

↑   Перейти к этому комментарию
Ннатали_D (автор поста)
25 апреля 2016 года
+1
В ответ на комментарий BagiraVolg
М-м-м ,мне больше без масла нравятся Давайте еще рецепт колбасы печеночной,чтоб совсем слюной захлебнуться

↑   Перейти к этому комментарию
BagiraVolg
25 апреля 2016 года
+1
Спасибо ,утащила
Ннатали_D (автор поста)
25 апреля 2016 года
0
всегда пожалуйста!
BagiraVolg
25 апреля 2016 года
+1
А пышки мне кажется прям через экран даже тааак пахнут,вкусняшка
Ннатали_D (автор поста)
25 апреля 2016 года
0
iljusik
25 апреля 2016 года
+1
Спасибо!
Ннатали_D (автор поста)
25 апреля 2016 года
0
petynia
25 апреля 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
25 апреля 2016 года
0
LeeLoog
25 апреля 2016 года
+1
спасибо!!! надо сделать!!!
Ннатали_D (автор поста)
25 апреля 2016 года
0
вкусно!
Мамака29
25 апреля 2016 года
+1
Ну вот ведь только поела и на тебе . Слюной захлебнулась . Спасибо за рецепт.
Ннатали_D (автор поста)
25 апреля 2016 года
0
я не специально. честно
Мамака29
25 апреля 2016 года
+1
Верю
esbriel
25 апреля 2016 года
+1
Какие аппетитные,ммм)) утащила, спасибо
Ннатали_D (автор поста)
25 апреля 2016 года
0
всегда пожалуйста!
ИННочка1970
25 апреля 2016 года
+1
Мммммм Тырю себе
Ннатали_D (автор поста)
25 апреля 2016 года
+1
яхочушка
25 апреля 2016 года
+1
Аппетитно!
Ннатали_D (автор поста)
26 апреля 2016 года
0
analima
25 апреля 2016 года
+1
какая вкусняшка, прощай стройняшка
Ннатали_D (автор поста)
25 апреля 2016 года
0
на завтрак можно!
Fayina
25 апреля 2016 года
+1
Так это же пита! Может и вправду дома сделать? Подумаю!
Ннатали_D (автор поста)
25 апреля 2016 года
0
Вы что то путаете. это не пита. это пышки.
Fayina
25 апреля 2016 года
0
У нас они называются пита, греческие плоские булочки, которые начиняют разными начинками.
Ннатали_D (автор поста)
26 апреля 2016 года
0
пита существенно отличается от этих пышек.
Fayina
26 апреля 2016 года
0
Не знаю, я разницы никакой не увидела.
профиль удалён
25 апреля 2016 года
+1
Cпасибо за рецептик!
Ннатали_D (автор поста)
25 апреля 2016 года
+1
Vereteno
25 апреля 2016 года
+1
Спасибо за рецептики пышки и колбаски
Ннатали_D (автор поста)
25 апреля 2016 года
0
Солнцецвет
25 апреля 2016 года
0
интересно а можно начинку во внутрь сразу ложить а потом жарить ( ну что бы не разрезать)?
Ннатали_D (автор поста)
25 апреля 2016 года
0
а чем Вам не нравится разрезать?
Солнцецвет
25 апреля 2016 года
0
младшая будет есть, все по растеряет
Ннатали_D (автор поста)
25 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Солнцецвет
интересно а можно начинку во внутрь сразу ложить а потом жарить ( ну что бы не разрезать)?

↑   Перейти к этому комментарию
а вообще можно, но это уже будет совсем другой рецепт.
evdokimova2 2010
26 апреля 2016 года
+1
Спасибо за рецептик!!! Обязательно попробую его и колбаску вашу.
Ннатали_D (автор поста)
26 апреля 2016 года
0
natmix
26 апреля 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
26 апреля 2016 года
0
Татьяна Крючкова
26 апреля 2016 года
+1
Надо уходить с сайта. Нет, срочно надо бежать на кухню, копаться в холодильнике!
Натали, в моем излишнем весе будете виноваты Вы!!!
Спасибо за рецептик
Ннатали_D (автор поста)
26 апреля 2016 года
+1
я больше не буду печатать рецепты.
Татьяна Крючкова
26 апреля 2016 года
+1
Ёёёёёёё !!!!! Мне мамочки не простят этого Пошла к Вам ругаться
Ннатали_D (автор поста)
26 апреля 2016 года
+1
Татьяна Крючкова
26 апреля 2016 года
0
fragaria1974
26 апреля 2016 года
+1
Наташа, шикарные пышечки, спасибо за рецепт!!!! :
Ннатали_D (автор поста)
26 апреля 2016 года
+1
Ириш, пеки с удовольствием!
Григорьева Людмила
27 апреля 2016 года
+1
спасибочки
Ннатали_D (автор поста)
27 апреля 2016 года
+1
marzinch
5 мая 2016 года
+1
Спасибо и за пышки, обожаю их!, и за колбасу. Забрала к себе и фиг с ним - здоровым питанием, удержаться невозможно
Ннатали_D (автор поста)
5 мая 2016 года
0
забирайте!
TatianaL
6 мая 2016 года
+1
Спасибо за рецепт!
Ннатали_D (автор поста)
6 мая 2016 года
0
talanzeva
9 мая 2016 года
+1
Тамара Смелова
29 июня 2016 года
0
спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook