Рыбные котлеты из карпа с икрой...
... нет не красной и не черной... котлеты из мяса карпа с икрой карпа...
Это больше не рецепт, а эксперимент... У каждого есть свой вариант приготовления рыбных котлет...
муж с сыном поймали двух карпов... на 4 и 5 кг... это без кишок... Жарить уже не захотели... на прошлой неделе жарили...
решили сделать котлеты... да. это не щука, да это не судак... но у больших карпов костей не много... вернее они большие и вырезать не составит труда... и я как всегда нырнула в инет посмотреть рыбные котлеты... и всего лишь в одном варианте увидела, что в фарш добавляют икру... как раз есть икра - и вот результат... результат-отчет...
- рыбу обработали
- удалили голову и плавники
-убираем шкуру ( если чистить рыбу принято с хвоста, то шкуру удобнее снимать от головы!!! и еще наблюдение... зеркальные карпы "обдераются" сложнее )
перекручивала один раз... т. к. кости убрала без проблем и мясорубка и так мелкая... перекрутив несколько раз, мясо совсем "жеванное " будет...
с двух рыб получилось больше 3 кг фарша...
-вилкой немного взбиваем, что бы размять и убрать пленку
-добавляем зелень
-соединить с фаршем
-еще яйцо, картофель, лук и морковь на мясорубке... панировочные сухари, сливки... жаль не было свежего сала...
ну, и специи... соль, черный перец, сухой чеснок, молотый лавровый лист и сухой овощной бульон...
-обязательно даем отдохнуть... это не тесто, но надо дать время на то, что бы специи подружились с мясом и научили его жизни...
-хорошо перемешиваем...
-отбиваем каждую котлетку
(малёхо не одинаковые, но это старалась уложиться в противень...
)
- в духовку на мин 40... можно час... смотря какие по объему котлеты...
я ставлю на максимально большой огонь на мин 20... что бы хорошо до середины прогрелись... схватились корочкой, потом на половину убираю жар и допариваю до готовности...
- все... готово...
В разрезе забыла показать... но ничего... у меня половина в морозилке... как достану - потом доставлю
Теперь наверно о результате...
мягкие, пышные, рыбные
что про икру... мяса было больше 1-1,5 кг... икры 1,5-2 стакана...
котлеты делаем не часто, поэтому особо сравнить не могу... НО икринковость конечно чувствуется... и даже в разломе розовые икринки видны... т. к. жаренную икру я обожаю... по своему фирменному рецепту
... то и такие котлетки мне пришлись по душе...
Это больше не рецепт, а эксперимент... У каждого есть свой вариант приготовления рыбных котлет...
муж с сыном поймали двух карпов... на 4 и 5 кг... это без кишок... Жарить уже не захотели... на прошлой неделе жарили...
решили сделать котлеты... да. это не щука, да это не судак... но у больших карпов костей не много... вернее они большие и вырезать не составит труда... и я как всегда нырнула в инет посмотреть рыбные котлеты... и всего лишь в одном варианте увидела, что в фарш добавляют икру... как раз есть икра - и вот результат... результат-отчет...
- рыбу обработали
- Поделиться

- удалили голову и плавники
- Поделиться

-убираем шкуру ( если чистить рыбу принято с хвоста, то шкуру удобнее снимать от головы!!! и еще наблюдение... зеркальные карпы "обдераются" сложнее )
- Поделиться

перекручивала один раз... т. к. кости убрала без проблем и мясорубка и так мелкая... перекрутив несколько раз, мясо совсем "жеванное " будет...
с двух рыб получилось больше 3 кг фарша...
- Поделиться

-вилкой немного взбиваем, что бы размять и убрать пленку
- Поделиться

-добавляем зелень
-соединить с фаршем
- Поделиться

-еще яйцо, картофель, лук и морковь на мясорубке... панировочные сухари, сливки... жаль не было свежего сала...

ну, и специи... соль, черный перец, сухой чеснок, молотый лавровый лист и сухой овощной бульон...
-обязательно даем отдохнуть... это не тесто, но надо дать время на то, что бы специи подружились с мясом и научили его жизни...

- Поделиться

-хорошо перемешиваем...
-отбиваем каждую котлетку
(малёхо не одинаковые, но это старалась уложиться в противень...

- Поделиться

- в духовку на мин 40... можно час... смотря какие по объему котлеты...
я ставлю на максимально большой огонь на мин 20... что бы хорошо до середины прогрелись... схватились корочкой, потом на половину убираю жар и допариваю до готовности...
- все... готово...
- Поделиться

В разрезе забыла показать... но ничего... у меня половина в морозилке... как достану - потом доставлю

Теперь наверно о результате...
мягкие, пышные, рыбные

котлеты делаем не часто, поэтому особо сравнить не могу... НО икринковость конечно чувствуется... и даже в разломе розовые икринки видны... т. к. жаренную икру я обожаю... по своему фирменному рецепту

+132 |
![]() |
151 комментарий |
Комментарии
А котлетки просто супер! Надо карпа покупать или щуку на худой конец))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Очень аппетитно выглядят
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А вы уже готовые котлеты в морозилку отправляете?
Спасибо!
Лори спасибо за рецепт
Никогда бы не подумала, что можно запекать котлеты
И что их можно делать из зеркального
Наверно потому, что муж уже много лет мясо не ест
Домой не покупаем. Даже нет мясорубки
Поэтому когда вижу в теме котлеты - даже не читаю
Вот недавно делала капустники с манкой. Очень вкусно, но задолбалась, жирновато и мыть потом много
А тут рыбные... Заинтересовало
Лори, ко мне можно на ты
согласна на "ты"... но потом все равно забуду...
Наверно потому, что муж уже много лет мясо не ест
Домой не покупаем. Даже нет мясорубки
Поэтому когда вижу в теме котлеты - даже не читаю
Вот недавно делала капустники с манкой. Очень вкусно, но задолбалась, жирновато и мыть потом много
А тут рыбные... Заинтересовало
Лори, ко мне можно на ты
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо
Я использую ваш метод чистки рыбы теркой
1 картошка огромная... или 2 больших...
3 средних луковицы...
3 моркови длинные магазинные...
пол стакана панировочных сухарей
100 гр 30% сливок
1 картошка огромная... или 2 больших...
3 средних луковицы...
3 моркови длинные магазинные...
пол стакана панировочных сухарей
100 гр 30% сливок
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я щас с ума сойду от обилия слюны
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: