Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Подготовка к Пасхе!

Ура, я нашла именно тот рецепт куличей, который давно хотела
Вкус детства А помогли мне в этом замечательные странамамочки, которые поделились рецептом и нюансами в приготовлении этого теста...https://www.stranamam.ru/post/9295753/ и https://www.stranamam.ru/post/9556025/ к сожалению не знаю их имен... девочки, огромное спасибо!!!

Куличи получились мякусенькие, ароматные все... конец диете полтора дня продержалась Девочки, попробуйте испечь, не пожалеете
Сам рецепт писать не буду, он повторяется в ссылках, что я дала выше. Я разделила количество продуктов, данное в рецепте на 5, так как пишут, что теста получается много...
Я брала:
200 гр обычного молока, т. к. в магазине топленого не оказалось...
200 гр сахара
100 гр маргарина для выпечки
1 яйцо и 2 желтка (вообще девочки советуют ложить только желтки)
30 гр дрожжей
чуть соли
1 пачечка ванилина
40 гр запареного изюма( можно чуть больше, так и сделаю следующий раз)
1 ч. л. коньяка
0.5 кг муки просеянной

Весь процесс делала как в рецепте.

Вот мое тесто уже подошедшее

Из данного количества получилось 5 куличей, весом около 210-220 грамм готовых.

только из духовки

не удержалась... разрезала еще теплым

это поближе

а это уже помазала сверху




Из формочек, бумажных, не доставала, так как хочу понести девочкам на работу попробовать, так будет удобнее нести.
Аромат в квартире... не передать словами... пишу, а сама слюной захлебываюсь... одну половинку съела сразу, не удержалась на вторую косяки кидаю...
Спасибо всем, кто не прошел мимо!!! А я на кухню ставить чайник...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Подготовка к Пасхе!
  Ура, я нашла именно тот рецепт куличей, который давно хотела Вкус детства А помогли мне в этом замечательные странамамочки, которые поделились рецептом и нюансами в приготовлении этого теста...https://www.stranamam.ru/ и https://www.stranamam.ru/ к сожалению не знаю их имен... девочки, огромное спасибо!!!
Куличи получились мякусенькие, ароматные все... Читать полностью
 

Комментарии

NehNata
20 апреля 2016 года
+1
Спасибо!
svet4 (автор поста)
20 апреля 2016 года
0
И вам спасибо за отзыв!!!!
Zhakulina
20 апреля 2016 года
+1
взяла себе
svet4 (автор поста)
20 апреля 2016 года
0
Ольчик_мама
20 апреля 2016 года
+2
классный рецепт, мой самый любимый для куличей!!!
захарова лелька
20 апреля 2016 года
+1
Красота!!!
svet4 (автор поста)
20 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Ольчик_мама
классный рецепт, мой самый любимый для куличей!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо!!!! Теперь и мой самый любимый сейчас и маме его напишу.....
svet4 (автор поста)
20 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий захарова лелька
Спасибо!!!! А вкусно как....
trioniks13
20 апреля 2016 года
+1
Спасибо!
svet4 (автор поста)
20 апреля 2016 года
0
И вам спасибо!!!!
lora-loram
20 апреля 2016 года
+1
берем себе на пробу,спасибо!
svet4 (автор поста)
20 апреля 2016 года
0
И вам спасибо!!!!Думаю,не пожалеете...
профиль удалён удалённого пользователя
20 апреля 2016 года
+2
Спасибо большое. Ваш пост ОЧЕНЬ актуален - теперь не надо лопатить интернет в поисках вкусненького рецептика!!! Еще раз - ОГРОМНОЕ СПАСИБО Вам!!!!
svet4 (автор поста)
20 апреля 2016 года
+2
Спасибо вам за отзыв!!!! Самой этот рецепт попался уже после пасхи в прошлом году,и вот решила испробовать...хорошо,сохранила....
Анюта Куженкино
20 апреля 2016 года
+1
ММММ какая вкуснота, обязательно исполню на Пасху!!!
svet4 (автор поста)
20 апреля 2016 года
+1
Спасибо за отзыв!!!! Действительно вкусно
Анюта Куженкино пишет:
обязательно исполню на Пасху
не пожалеете....я уже столько перепробовала .... и покупные и домашние....все не то....а этот рецепт-сказка именно то,что я хотела.Теперь я понимаю,почему не нравился вкус пасок до этого.....а этот куличик-родом из детства,запомнила этот вкус на всю жизнь.
Анюта Куженкино
20 апреля 2016 года
+1
Я обожаю куличи и муж мой тоже, всегда просит побольше напечь...
svet4 (автор поста)
20 апреля 2016 года
+2
Я тоже обожаю выпечку,капец фигуре....
Людмила SL
27 апреля 2016 года
+1
В ответ на комментарий svet4
Спасибо за отзыв!!!! Действительно вкусно
Анюта Куженкино пишет:
обязательно исполню на Пасху
не пожалеете....я уже столько перепробовала .... и покупные и домашние....все не то....а этот рецепт-сказка именно то,что я хотела.Теперь я понимаю,почему не нравился вкус пасок до этого.....а этот куличик-родом из детства,запомнила этот вкус на всю жизнь.

↑   Перейти к этому комментарию
Сегодня решила затеяться с куличами... Первый раз в жизни... Сразу зацепили глаза ваш рецепт, а тут- такие отзывы!!! Для меня реальные отзывы очень важны, сами понимаете! И, кажется, я нашла рецепт для своего куличного старта!!!
svet4 (автор поста)
27 апреля 2016 года
0
Спасибо!!!! Для меня тоже отзывы очень важны
Людмила SL
7 апреля 2017 года
+1
Год прошел, и теперь я полезла за ПРОВЕРЕННЫМ уже рецептом Потрясающие куличи тогда вышли, теперь это и МОЙ рецепт.
svet4 (автор поста)
7 апреля 2017 года
0
Светочка 71
20 апреля 2016 года
+2
Только слопала кусочичек пирога на кефире, села со спокойной совестью повязать, а тут куличик Точно, капец фигуре Спасибо, что поделились рецептом, как раз вовремя, скоро куличи печь
svet4 (автор поста)
20 апреля 2016 года
0
Светочка 71 пишет:
Точно, капец фигуре
не только моей...
Мери_Попинсс
20 апреля 2016 года
+1
беру на пробу
svet4 (автор поста)
20 апреля 2016 года
0
Таша78
20 апреля 2016 года
+1
мммм, мой любимый рецепт. Несколько лет пеку только по нему
svet4 (автор поста)
20 апреля 2016 года
0
теперь и мой любимый!!!!
nicka78
20 апреля 2016 года
+1
За пост спасибо! А почему так рано начали печь?
svet4 (автор поста)
20 апреля 2016 года
+1
И вам спасибо! А пекла,потому что решила попробовать этот рецепт,чтоб знать,стоит ли его держать....в прошлом году поздно он мне попался ну и украсила уже как положено,что ж белкам зря пропадать
nicka78
20 апреля 2016 года
+1
Оно и правильно, чтобы в праздник глазами не хлопать - нужно все перепроверить!
svet4 (автор поста)
20 апреля 2016 года
0
Ага!
Виктория мама Гели
20 апреля 2016 года
+1
svet4 (автор поста)
20 апреля 2016 года
0
Спасибо!!!!
Огольцова Ольга
20 апреля 2016 года
+1
Спасибо за рецепт , забираю себе, буду пробовать.
svet4 (автор поста)
20 апреля 2016 года
+1
Лариса 65
20 апреля 2016 года
+1
Спасибо!
svet4 (автор поста)
20 апреля 2016 года
+1
Аксютик
20 апреля 2016 года
+1
значит к празднику вы уже готовы!спасибо за рецепт! В моём рецептике я ещё добавляю сметану,а .чтобы мякиш был желтеньким,к желткам щепотку куркумы.Получаются просто бесподобно вкусными и долго не черствеют!
svet4 (автор поста)
20 апреля 2016 года
0
Спасибо и вам!!!!А мы оказывается еще и землячки я жила в Славянске-на -Кубани,родилась в Темрюке,а мама до сих пор живет в Славянске-на-Кубани.
Аксютик
21 апреля 2016 года
+1
вот здорово,где бы ещё встретились!!!
svet4 (автор поста)
21 апреля 2016 года
0
Ага!!! А вы в каком районе живете?
soloweyka
20 апреля 2016 года
+1
Поделитесь,как такую красивую глазурь сделать?Ни разу не пекла куличи,теперь хочу попробовать.
svet4 (автор поста)
21 апреля 2016 года
0
Белок размешиваете вилкой в легкую пену, потом взбиваете (я вилкой продолжаю взбивать), постепенно подсыпая сахарную пудру или глазурь из пакетика до образования крепкой устойчивой массы (ее можно намазать сверху на кулич, и она не будет течь).
Uliya SHU
21 апреля 2016 года
+1
svet4 (автор поста)
21 апреля 2016 года
+1
Аксютик
21 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Uliya SHU
Только желательно белок для этого охладить в холодильнике,тогда он лучше будет взбиваться!
draika
21 апреля 2016 года
+1
Это уже вкусная и ароматная генеральная репетиция?!
svet4 (автор поста)
21 апреля 2016 года
0
Ага!!!! Надо ж было испробовать рецепт....очень понравился
draika
22 апреля 2016 года
+1
Здорово получились для пробы!
svet4 (автор поста)
23 апреля 2016 года
0
marochka
21 апреля 2016 года
+1
Буду пробовать, спасибо! скажите, а какими дрожжами вы пользуетесь быстродействующими или хлебопекарными прессованными?
svet4 (автор поста)
21 апреля 2016 года
0
Я покупала прессованные...
marochka
22 апреля 2016 года
+1
спасибо!
svet4 (автор поста)
23 апреля 2016 года
+1
Ксюша 80
22 апреля 2016 года
+1
Хорошие пасочки получились Светочка
svet4 (автор поста)
23 апреля 2016 года
+1
Спасибо Ксюша!!!! Мне очень понравилось тесто,теперь буду печь только такие......капец фигуре.... на море не еду.....
Ксюша 80
23 апреля 2016 года
+1
До моря еще время есть
svet4 (автор поста)
23 апреля 2016 года
+1
Время то есть...а вот силы воли нет удержаться от вкуснятинки
Ксюша 80
23 апреля 2016 года
0
Сама такая же
svet4 (автор поста)
25 апреля 2016 года
+1
тане4ка таня
24 апреля 2016 года
+1
Никогда куличи не пекла, а почитав ваш рецепт - поняла, что вроде ничего сложного... Спасибо буду пробовать
svet4 (автор поста)
25 апреля 2016 года
0
Ну я тоже первый раз пробовала испечь.... теперь сотрудница просит и ей на пасху испечь....
Татьяна Крючкова
25 апреля 2016 года
+1
Спасибо за рецепт! Завтра прочитаю и утащу к себе, сейчас уже почти час ночи... Что - то есть захотелось после прочтения поста и таких фоток
svet4 (автор поста)
26 апреля 2016 года
0
mamazaha
26 апреля 2016 года
+1
Ух,ты какая КРАСОТИЩА,да и чувствуется ВКУСНОТИЩАААА!!!Я тоже долго искала подходящий мне рецепт,но..так ни на чем не остановилась.Беру рецептик,буду пробрвать.А то уже соскучилась по своей профессии😢,но фигуру надо беречь😉.Спасибкииии!!!🌻
svet4 (автор поста)
27 апреля 2016 года
0
Спасибо!!!! Фигуру то конечно беречь надо но и вкусняшки хочется.... Рецепт хороший,девочкам на работе понравились куличи,просят на Пасху испечь им.
personal-2014
26 апреля 2016 года
0
Кто нибудь использовал сухие дрожжи в этом рецепте? Подскажите раскладку и время,для подхода опары.
svet4 (автор поста)
27 апреля 2016 года
0
Не пробовала,не подскажу.....
lenusya 1968
26 апреля 2016 года
+1
Буду тоже пробовать испечь кулич по этому рецепту!!!
svet4 (автор поста)
27 апреля 2016 года
0
Пробуйте,не пожалеете!!!!
Inessa Manko
26 апреля 2016 года
+1
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, опару вы делаете замесить все все сразу?не замесив сначала молоко с дрожжами,а потом все остальное?10 яиц+5 желтков тоже идут в тесто? Спасибо!
svet4 (автор поста)
27 апреля 2016 года
0
Я делала так как в рецепте :смешала сахар с яйцами,добавила размягченный маргарин,перемешала хорошо,покрошила дрожжи туда же,перемешала и добавила теплое молоко,опять хорошо перемешала накрыла пищевой пленкой и оставила до утра.Утром перемешала опару и добавляла остальные продукты:соль,изюм,ванилин,коньяк,муку.
Inessa Manko
27 апреля 2016 года
0
Спасибо!
svet4 (автор поста)
27 апреля 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам