Ой, как интересно ))
Это был мой любимый сок в детстве ...магазинный, конечно...и для меня до сих пор загадка - из чего же его делали? ))
Но я никогда и не думала попробовать сок собрать и законсервировать самой)) Постою послушаю тоже )
А вот самогон из березового сока довелось пробовать Говорят, что после такого самогона похмелья не бывает Только проверить не довелось, потому что я не употребляю столько алкоголя, чтоб до похмелья
березовый сок закатываю в 3-х литровые банки, подготавливаю банки (мою с пищевой содой, споласкиваю в проточной воде и в духовке минут 20 держу при температуре 120-150 градусов, достаю из духовки как банки остынут). Сок довожу до кипения и разливаю по банкам. Можно положить в каждую баночку по 2-3 кружочка лимона или апельсина и 2-3 ст.ложки сахара. Переворачиваю вверх дном укутываю и до полного остывания не трогаю. Храню в погребе.
Я довожу до кипения, добавляя сахар по вкусу и лимонную кислоту ( на 10 л сока 1/2 ч.л). В банку 2-3 кружочка апельсина - так нам больше всего нравиться. Можно добавить ломтики мандарина, конфеты "барбарис" или "дюшес"
курага, изюм, черная смородина замороженная, чай каркаде..... очень вкусно с замороженной черникой. На з-х литровую банку - полстакана сахара, лимонка по вкусу. Стоит дома и в погребе.
Комментарии
Это был мой любимый сок в детстве
Но я никогда и не думала попробовать сок собрать и законсервировать самой)) Постою послушаю тоже
А вот самогон из березового сока довелось пробовать
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: