Ривелькухен - немецкий пирог с орехами.
На немецкую пасху решила испечь немецкий пирог...
Мы сладкую выпечку не очень охотно едим... но праздник есть праздник...
не так хотелось выпечки, как саму "пасыпушку"...
вспомнила как ее "ставила " на пирог моя свекровь... вот побаловаться и захотелось...
-основа любое сдобное тесто, как вы делаете булочки...
на этот раз я пробовала рецепт приятельницы:
50 гр сливочного масла
300 гр теплого молока
20 гр св. дрожжей
2 ч. л. (8 гр) сухих дрожжей
60 гр сахара
1 ч. л. соли( а взяла только половину...)
550 гр муки ( мне не хватило... ушло граммов 880)
-развела в молоке продукты...
-замесила тесто
- через мин 10 уже поднялось
- тщательно перемешиваем
- пока подходит второй раз, берем орехи( моё дополнение
)
-немного измельчаем, но оставляем крупные кусочки...
-раскатываем тонкий пласт
- высыпаем орехи
-накрываем второй частью теста
- укатываем... от середины к краям... выгоняя воздух...
- накрываем полотенцем и даем пирогу подняться...
в оригинале, в классическом варианте, просто раскатать пласт шириной в 1,5-2 пальца высотой...
а мне как всегда начинки захотелось...
-пока поднимается пирог делаем пасыпушку...
ШТРЁЙЗЕЛЬ
в мисочке смешиваем пачку масла,2 ст. муки и 1 ст. сахара.
-тщательно размешиваем пальцами, до получения таких комочков, крошек.
теперь самое прикольное...
- тесто смазываем густым джемом... у меня просто варенье... черная смородина с грушей...
-"ставим" посыпушку...
берем щепоткой куску крошек... сдавливаем посильнее... и эту кучку ставим на тесто...
Можно просто посыпать... но мне больше нравится так...
Заполняем всю поверхность...
Если крошки остались, можно сверху, между столбиками досыпать...
Выпекаем мин 30 -40 при 180°
Все... Готово...
Мы сладкую выпечку не очень охотно едим... но праздник есть праздник...
не так хотелось выпечки, как саму "пасыпушку"...
вспомнила как ее "ставила " на пирог моя свекровь... вот побаловаться и захотелось...
-основа любое сдобное тесто, как вы делаете булочки...
на этот раз я пробовала рецепт приятельницы:
50 гр сливочного масла
300 гр теплого молока
20 гр св. дрожжей
2 ч. л. (8 гр) сухих дрожжей
60 гр сахара
1 ч. л. соли( а взяла только половину...)
550 гр муки ( мне не хватило... ушло граммов 880)
-развела в молоке продукты...
- Поделиться

-замесила тесто
- Поделиться

- через мин 10 уже поднялось
- тщательно перемешиваем
- Поделиться

- пока подходит второй раз, берем орехи( моё дополнение

- Поделиться

-немного измельчаем, но оставляем крупные кусочки...
- Поделиться

-раскатываем тонкий пласт
- высыпаем орехи
- Поделиться

-накрываем второй частью теста
- укатываем... от середины к краям... выгоняя воздух...
- накрываем полотенцем и даем пирогу подняться...
в оригинале, в классическом варианте, просто раскатать пласт шириной в 1,5-2 пальца высотой...
а мне как всегда начинки захотелось...
- Поделиться

-пока поднимается пирог делаем пасыпушку...
ШТРЁЙЗЕЛЬ
в мисочке смешиваем пачку масла,2 ст. муки и 1 ст. сахара.
-тщательно размешиваем пальцами, до получения таких комочков, крошек.
- Поделиться

теперь самое прикольное...
- тесто смазываем густым джемом... у меня просто варенье... черная смородина с грушей...
-"ставим" посыпушку...
берем щепоткой куску крошек... сдавливаем посильнее... и эту кучку ставим на тесто...
Можно просто посыпать... но мне больше нравится так...
- Поделиться

Заполняем всю поверхность...
- Поделиться

Если крошки остались, можно сверху, между столбиками досыпать...
- Поделиться

Выпекаем мин 30 -40 при 180°
- Поделиться

Все... Готово...
+145 |
![]() |
61 комментарий |
Комментарии
Уношу в закладки
Только кое что не понятное для меня и хочу уточнить:
наверное описка... высотой?
обязательно 2 вида дрожжей надо брать? очень интересно. Кучку брать типа щепотки, правильно?
просто нам больше нравится с прослойкой... орехи это или чернослив, инжир или курага...изюм или цукаты...
https://www.stranamam.ru/post/10545959/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: