Утка, тушенная с луковыми рулетами
Всем доброго вечерочка! 
Скажу сразу, что я не являюсь поклонницей утиного мяса, и именно из-за специфического запаха. Но свекр нам презентовал 2 утки
а дареному коню в зубы не заглядывают. Вот. Начались поиски... И я нашла то, что искала! Это не рецепт, а просто бомба! Вкуснее утки я не ела в жизни! Мягенькая, сочная и никакого запаха. И большой бонус - не надо готовить гарнир! Рецепт от Венерика с Поваренка.
Утка - 1 кг;
Лук - 8 шт (средний);
Морковь - 1 шт (небольшая);
Масло растительное - 2 ст ложки;
Соль и перец - по вкусу;
Вода - 150 г;
Яйцо - 1 шт;
Мука.
Утку моем, рубим на части. Я вырезала весь жир, который попадался мне на глаза, так как именно он является источником специфического запаха утиного мяса. В казан налить 2 ст ложки растительного масла, нарезать 2 луковицы и морковь, складываем утку. Ставим тушить.
Солим и перчим. Тушим минут 40 в собственном соку.
Затем наливаем воду, чтобы она полностью покрыла утку приблизительно на 2 см сверху и дальше продолжаем тушить. Если надо досаливаем и перчим по вкусу. Так как у меня домашняя утка, я тушила ее около полутора часов на маленьком огне. Я люблю когда мясо мягкое, которое можно есть губами, как говорят.
Пока тушится утка, замесить пельменное тесто. Оставить его на минут 30 отдохнуть.
А тем временем нарезаем лук перьями (кольцами, полукольцами). Я сразу чуть присолила его и примяла руками.
Тесто раскатать, равномерно выкладываем лук, поперчить сверху.
Скатываем тесто с луком рулетом.
Нарезаем рулет на равные куски.
Выкладываем куски рулета поверх утки. Делаем чуть больше огонь и тушим минут 30 без крышки. Я периодически поливала рулеты сверху бульоном.
Вот что у меня получилось. Закрыла все крышкой и пошла в магазин.
Вот и все! На блюдо выкладываем рулеты и куски утки. Присыпать зеленью.
Вкуснее утки я не ела.
Приятнейшего аппетита!
Простите за сумбурное описание!

Скажу сразу, что я не являюсь поклонницей утиного мяса, и именно из-за специфического запаха. Но свекр нам презентовал 2 утки

Утка - 1 кг;
Лук - 8 шт (средний);
Морковь - 1 шт (небольшая);
Масло растительное - 2 ст ложки;
Соль и перец - по вкусу;
Вода - 150 г;
Яйцо - 1 шт;
Мука.
Утку моем, рубим на части. Я вырезала весь жир, который попадался мне на глаза, так как именно он является источником специфического запаха утиного мяса. В казан налить 2 ст ложки растительного масла, нарезать 2 луковицы и морковь, складываем утку. Ставим тушить.
- Поделиться

Солим и перчим. Тушим минут 40 в собственном соку.
- Поделиться

Затем наливаем воду, чтобы она полностью покрыла утку приблизительно на 2 см сверху и дальше продолжаем тушить. Если надо досаливаем и перчим по вкусу. Так как у меня домашняя утка, я тушила ее около полутора часов на маленьком огне. Я люблю когда мясо мягкое, которое можно есть губами, как говорят.
- Поделиться

Пока тушится утка, замесить пельменное тесто. Оставить его на минут 30 отдохнуть.
- Поделиться

А тем временем нарезаем лук перьями (кольцами, полукольцами). Я сразу чуть присолила его и примяла руками.
- Поделиться

Тесто раскатать, равномерно выкладываем лук, поперчить сверху.
- Поделиться

Скатываем тесто с луком рулетом.
- Поделиться

Нарезаем рулет на равные куски.
- Поделиться

Выкладываем куски рулета поверх утки. Делаем чуть больше огонь и тушим минут 30 без крышки. Я периодически поливала рулеты сверху бульоном.
- Поделиться

Вот что у меня получилось. Закрыла все крышкой и пошла в магазин.
- Поделиться

Вот и все! На блюдо выкладываем рулеты и куски утки. Присыпать зеленью.
- Поделиться

Вкуснее утки я не ела.
- Поделиться

Приятнейшего аппетита!
- Поделиться

Простите за сумбурное описание!

+103 |
![]() |
44 комментария |
Комментарии
ты, но я все равно сейчас тушу свою курицу с луковыми рулетиками!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: