Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Утка, тушенная с луковыми рулетами

Всем доброго вечерочка!


Скажу сразу, что я не являюсь поклонницей утиного мяса, и именно из-за специфического запаха. Но свекр нам презентовал 2 утки а дареному коню в зубы не заглядывают. Вот. Начались поиски... И я нашла то, что искала! Это не рецепт, а просто бомба! Вкуснее утки я не ела в жизни! Мягенькая, сочная и никакого запаха. И большой бонус - не надо готовить гарнир! Рецепт от Венерика с Поваренка.

Утка - 1 кг;
Лук - 8 шт (средний);
Морковь - 1 шт (небольшая);
Масло растительное - 2 ст ложки;
Соль и перец - по вкусу;
Вода - 150 г;
Яйцо - 1 шт;
Мука.

Утку моем, рубим на части. Я вырезала весь жир, который попадался мне на глаза, так как именно он является источником специфического запаха утиного мяса. В казан налить 2 ст ложки растительного масла, нарезать 2 луковицы и морковь, складываем утку. Ставим тушить.

Солим и перчим. Тушим минут 40 в собственном соку.

Затем наливаем воду, чтобы она полностью покрыла утку приблизительно на 2 см сверху и дальше продолжаем тушить. Если надо досаливаем и перчим по вкусу. Так как у меня домашняя утка, я тушила ее около полутора часов на маленьком огне. Я люблю когда мясо мягкое, которое можно есть губами, как говорят.

Пока тушится утка, замесить пельменное тесто. Оставить его на минут 30 отдохнуть.

А тем временем нарезаем лук перьями (кольцами, полукольцами). Я сразу чуть присолила его и примяла руками.

Тесто раскатать, равномерно выкладываем лук, поперчить сверху.

Скатываем тесто с луком рулетом.

Нарезаем рулет на равные куски.

Выкладываем куски рулета поверх утки. Делаем чуть больше огонь и тушим минут 30 без крышки. Я периодически поливала рулеты сверху бульоном.

Вот что у меня получилось. Закрыла все крышкой и пошла в магазин.

Вот и все! На блюдо выкладываем рулеты и куски утки. Присыпать зеленью.

Вкуснее утки я не ела.

Приятнейшего аппетита!


Простите за сумбурное описание!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Утка, тушенная с луковыми рулетами
  Всем доброго вечерочка!
Скажу сразу, что я не являюсь поклонницей утиного мяса, и именно из-за специфического запаха. Но свекр нам презентовал 2 утки а дареному коню в зубы не заглядывают. Вот. Начались поиски... И я нашла то, что искала! Это не рецепт, а просто бомба! Вкуснее утки я не ела в жизни! Мягенькая, сочная и никакого запаха. И большой бонус - не надо готовить гарнир! Читать полностью
 

Комментарии

grinmar0262
29 марта 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
29 марта 2016 года
0
Спасибо!
Анюта Савельева
29 марта 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
29 марта 2016 года
0
Анюта,
Yulya-81
29 марта 2016 года
+1
в деревне, моя бабушка так готовила- вкуснотень
Ннатали_D (автор поста)
29 марта 2016 года
+1
для меня это открытие! очень вкусно!
Yulya-81
29 марта 2016 года
+1
только по-моему еще чеснок добавляла
Ннатали_D (автор поста)
29 марта 2016 года
0
ну это на любителя!
maxanddi
29 марта 2016 года
+1
Бог мой я же не голодная, а чего слюни потекли
Ннатали_D (автор поста)
29 марта 2016 года
0
и чего бы это?
maxanddi
29 марта 2016 года
+1
Как чего? Такие вкуснятины рассматриваю
Ннатали_D (автор поста)
29 марта 2016 года
0
аааа, вот оно что
seraya koshka
29 марта 2016 года
+1
Утащила в избранное!
Ннатали_D (автор поста)
29 марта 2016 года
0
на здоровье!
СВЕТЛАНА11111
29 марта 2016 года
+1
обязательно сделаю по Вашему рецепту! Нечто похожее я ела в студенчестве, готовила немка с Кубани)) называла- штрудель
Ннатали_D (автор поста)
29 марта 2016 года
+1
ага, я потом тоже прочитала, что их штрудель еще называют. очень вкусно! муж вон наелся, лежит с полным пузом и не мычит
Bummilein
29 марта 2016 года
+1
Спасибо!!! Утащила в хотелки!!!
Ннатали_D (автор поста)
29 марта 2016 года
0
пользуйтесь на здоровье!
Marina Petrik
29 марта 2016 года
+1
Спасибо,обязательно приготовлю.
Ннатали_D (автор поста)
29 марта 2016 года
+1
я думаю, не пожалеете!
Marina Petrik
29 марта 2016 года
+1
ИннаТер
29 марта 2016 года
+1
Мм мм..... У меня мама такую вкусь готовит, научила ее немка, название у нас прижилось как штрундель.
Ннатали_D (автор поста)
29 марта 2016 года
+1
я такое первый раз ела! и не последний точно!
Наталья8602
30 марта 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
30 марта 2016 года
0
Bavaria74
30 марта 2016 года
+1
Беру на заметку
Ннатали_D (автор поста)
30 марта 2016 года
0
на здоровье!
natasha korableva
30 марта 2016 года
+1
Это правда очень вкусно, у меня подруга такое готовит и тоже называет "штрудель". А еще она добавляет картошку,нарезанную крупными кубиками:-)
Ннатали_D (автор поста)
30 марта 2016 года
0
Солнечная_Светлана
30 марта 2016 года
+1
Как интересно! Наверное и с курицы так же можно сделать. А на что похожи эти рулетики ? Вроде как пельмени с луком ?
Ннатали_D (автор поста)
30 марта 2016 года
0
на манты, на бешбармак. но ооооочень вкусно!
Солнечная_Светлана
30 марта 2016 года
0
Вот ни то, ни другое никогда не пробовала. Но срочно хочу попробовать рулетики! Спасибо!
Ннатали_D (автор поста)
30 марта 2016 года
+1
Вкусные! Очень!
Солнечная_Светлана
1 апреля 2016 года
+1
Я сделала это! Уже вижу косяки и недоче

ты, но я все равно сейчас тушу свою курицу с луковыми рулетиками!
Ннатали_D (автор поста)
1 апреля 2016 года
0
пусть Вам и вашей семье будет вкусно!
Ольга1200
30 марта 2016 года
+2
Ннатали_D (автор поста)
30 марта 2016 года
0
66galina66
30 марта 2016 года
+1
спасибо, за аппетитный рецепт , взяла на заметку !!!
Ннатали_D (автор поста)
31 марта 2016 года
0
На здоровье!
Анастаси_2009
31 марта 2016 года
+1
Очень вкусно получается, я уже несколько раз готовила, именно в таком сочетании продуктов получается вкусно, читала на Поваренке отзывы, что получается слишком уж жирное блюдо, ничего подобного не заметила. Изначально тоже переживала, когда готовила, но в итоге получилось очень, ну очень вкусное блюдо)))
Ннатали_D (автор поста)
31 марта 2016 года
+1
Полностью согласна! Вот на все 100% согласна!
Григорьева Людмила
31 марта 2016 года
+1
спасибо,рулетики хочется сделать с курицей (утки нет)
Ннатали_D (автор поста)
31 марта 2016 года
+1
Конечно, приготовьте! Только курицу меньше Тушите по времени.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам