. Тертый пирог
Предлагая простенький пирог - https://www.stranamam.ru/post/8772414/, знаю что многие из вас его тоже готовят, я готовлю его именно по этому рецепту, конечно его можно вместо майонеза готовить и со сметаной, но вот именно с майонезом и лимонным соком для меня он безупречный... готовлю его часто, в семье его любят, начинку беру разную, но больше всего мне нравиться когда она с кислинкой, ну тут как говорится на любителя 
нам потребуется для песочной основы:
Мука 2.5 стак.
Масло сливочное 200 гр. (можно маргарин)
Яйцо 1 шт.
Сахарный песок 0.5 стак.
Сода 0.5 ч. л.
Майонез 2 ст. л.
Сок лимона 1 ст. л.
Для начинки:
Повидло (любое) 0.5-1 стак.
Муку размешать с содой, натереть туда слив. масло/маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.
Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез (тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое), размешать. Добавить яичную смесь к крошке и замешиваемым эластичное тесто.
разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 10-15 минут.
Кусочек побольше раскатать тоненько (0,3-0,4 мм) я обошлась без скалки, просто руками распределила равномерно по поверхности нашей формы (я использую бумагу, но ее тоже надо смазать маслом/маргарином).
На тесто кладем слоем повидло или варенье.
Достаем второй кусочек теста из морозилки и натераем на крупной терке поверх нашей начинки, как бы закрываем, равномерно распределяя по всей поверхности.
Ставим наш пирог в предварительно разогретую духовку минут на 30 на 180 С, а так как у всех духовки разные ориентируемя сами, смотрим чтоб пирог подрумянился, главное не передержать. Пирог готов, нарезаем произвольно.
яблоко -
слива -
клюква -
п. с. сегодня я приготовила его с апельсином -
Приятного чаепития!!!

нам потребуется для песочной основы:
Мука 2.5 стак.
Масло сливочное 200 гр. (можно маргарин)
Яйцо 1 шт.
Сахарный песок 0.5 стак.
Сода 0.5 ч. л.
Майонез 2 ст. л.
Сок лимона 1 ст. л.
Для начинки:
Повидло (любое) 0.5-1 стак.
Муку размешать с содой, натереть туда слив. масло/маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.
Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез (тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое), размешать. Добавить яичную смесь к крошке и замешиваемым эластичное тесто.
разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 10-15 минут.
Кусочек побольше раскатать тоненько (0,3-0,4 мм) я обошлась без скалки, просто руками распределила равномерно по поверхности нашей формы (я использую бумагу, но ее тоже надо смазать маслом/маргарином).
На тесто кладем слоем повидло или варенье.
Достаем второй кусочек теста из морозилки и натераем на крупной терке поверх нашей начинки, как бы закрываем, равномерно распределяя по всей поверхности.
Ставим наш пирог в предварительно разогретую духовку минут на 30 на 180 С, а так как у всех духовки разные ориентируемя сами, смотрим чтоб пирог подрумянился, главное не передержать. Пирог готов, нарезаем произвольно.
яблоко -
- Поделиться

- Поделиться

слива -
- Поделиться

клюква -
- Поделиться

п. с. сегодня я приготовила его с апельсином -
- Поделиться

Приятного чаепития!!!
+65 |
![]() |
25 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
ой, как же приятно, когда автор сам умница и рубрику верно выбирает, и теги правильно ставит
...а группа у вас хорошая-уютная, администрация группы тоже хорошо работает, молодцы
тырить рецепты - любимое дело ))))) а постить - по мере возможности. Мы-то всегда рады
тырить рецепты - любимое дело ))))) а постить - по мере возможности. Мы-то всегда рады
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: