Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Вареники с сырой картошкой и салом

Ингредиенты:

- мука – 2 килограмма;
- яйца – 2 штуки;
- вода – 1,25 литра;
- картофель – 1,6 килограмма (я взвешивала уже очищенный картофель);
- сало несолёное – 300 грамм (я взвешивала сало после того, как отделила шкуру);
- лук репчатый – 1 штука;
- соль и молотый перец.
Приготовление



1. Берем все необходимые продукты для приготовления вареников с сырой картошкой и салом.
2. Очищенный картофель положите в кастрюлю, и залейте холодной водой так, чтобы вода закрыла весь картофель. Солить воду не нужно. Как только увидите, что вода собирается закипеть, снимайте кастрюлю с огня и сливайте воду. Тут главное не упустить момент, ведь доводить воду до кипения нельзя, иначе начинка получится сухой. Картофель поставьте остужаться.
3. Пока картошка будет остывать, приготовим тесто для вареников с сырой картошкой.



4. Готовое тесто разделите на несколько частей, положите каждую часть в полиэтиленовый мешочек и уберите все мешочки в холодильник. Пока тесто будет охлаждаться, приготовим начинку для вареников из картошки и сала. Для этого возьмите остывший картофель, луковицу и сало без шкуры. Прокрутите все ингредиенты для начинки на мясорубке. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Затем тщательно перемешайте.


5. Раскатываем тесто и вырезаем стаканом кружки.



6. Выложите начинку.

7. Теперь залепите вареники с начинкой любым удобным вам способом.

8 Налейте в кастрюлю воду, посолите немного. Как только вода закипит, положите в кастрюлю вареники, помешайте. После того, как вареники всплывут, засеките 3-5 минут, после чего достаньте вареники шумовкой.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Вареники с сырой картошкой и салом
  Ингредиенты:
- мука – 2 килограмма;
- яйца – 2 штуки;
- вода – 1,25 литра;
- картофель – 1,6 килограмма (я взвешивала уже очищенный картофель);
- сало несолёное – 300 грамм (я взвешивала сало после того, как отделила шкуру);
- лук репчатый – 1 штука; Читать полностью
 

Комментарии

Rukavychka
3 марта 2016 года
+1
А вы уже пробовали?
katerinka25
3 марта 2016 года
0
brand2 (автор поста)
3 марта 2016 года
+1
В ответ на комментарий Rukavychka
Да, я люблю и картошку и сало, но это оригинальный рецепт, а для нас я сало с лучком ещё и поджариваю.
Rukavychka
4 марта 2016 года
+1
Я тоже люблю картофель, но меня смущает именно то, что он сырой.
brand2 (автор поста)
4 марта 2016 года
0
вы же не огромную картофелину варите , а перетертую ложку картошки, к тому же не только я так делаю https://www.stranamam.ru/post/9974332/
Rukavychka
4 марта 2016 года
+1
Спасибо, буду пробовать
brand2 (автор поста)
4 марта 2016 года
+1
на здоровье!
trioniks13
3 марта 2016 года
+1
А не станет ли картошка вязкой, ведь вареники варятся примерно 3-5 минут?
brand2 (автор поста)
3 марта 2016 года
0
за счет сала и его жирности она не вязнет
trioniks13
3 марта 2016 года
0
Поняла. спасибо!
Detenyshka
3 марта 2016 года
+2
Мы делаем вот так https://www.stranamam.ru/post/9974332/
brand2 (автор поста)
4 марта 2016 года
0
вкусняшка!
brand2 (автор поста)
4 марта 2016 года
0
Елена Турундаева
4 марта 2016 года
+1
У нас их делают из сырова картофеля
brand2 (автор поста)
4 марта 2016 года
0
Я только чуть обвариваю, но не варю
shastina 60
5 марта 2016 года
+1
я делаю манты из сырой картошки, картошку на крупной терке и в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, затем туда укропчику, лука черного перчика, соли. А затем в каждый мант или масло слив. кусочек или несол. сало перекруч. на мясорубке ч.л.. М-м-м-м-м вкусняшка
brand2 (автор поста)
9 марта 2016 года
0
какая вкуснятина большое спасибо!
Наталия-Мари
9 марта 2016 года
+1
спасибо, напомнили рецепт - давно не делала!!! только мы делаем пельмени, а не вареники.
и если не приваривать картофель- намного вкуснее получается!!! Вы делаете "лишние телодвижения"!!
brand2 (автор поста)
9 марта 2016 года
+1
спасибо, обязательно попробую не приваривать!
Наталия-Мари
9 марта 2016 года
+1
когда вы привариваете картофель а потом его измельчаете - "лишней" жидкости много получается? ну т.е. отжимаете ли крахмальную жидкость? или сразу смешиваете ингредиенты?
brand2 (автор поста)
9 марта 2016 года
0
сразу
Наталия-Мари
9 марта 2016 года
+1
наверное поэтому в вашем рецепте и надо приваривать картофель, потому как если брать сырой- обязательно надо лишнюю воду убирать, иначе весь фарш "поплывет" поэтому делайте как привыкли
brand2 (автор поста)
9 марта 2016 года
0
навероное
Solnyshko881
14 марта 2016 года
+1
brand2 (автор поста)
14 марта 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам