. Вареники с сырой картошкой и салом
Ингредиенты:
- мука – 2 килограмма;
- яйца – 2 штуки;
- вода – 1,25 литра;
- картофель – 1,6 килограмма (я взвешивала уже очищенный картофель);
- сало несолёное – 300 грамм (я взвешивала сало после того, как отделила шкуру);
- лук репчатый – 1 штука;
- соль и молотый перец.
Приготовление

1. Берем все необходимые продукты для приготовления вареников с сырой картошкой и салом.
2. Очищенный картофель положите в кастрюлю, и залейте холодной водой так, чтобы вода закрыла весь картофель. Солить воду не нужно. Как только увидите, что вода собирается закипеть, снимайте кастрюлю с огня и сливайте воду. Тут главное не упустить момент, ведь доводить воду до кипения нельзя, иначе начинка получится сухой. Картофель поставьте остужаться.
3. Пока картошка будет остывать, приготовим тесто для вареников с сырой картошкой.

4. Готовое тесто разделите на несколько частей, положите каждую часть в полиэтиленовый мешочек и уберите все мешочки в холодильник. Пока тесто будет охлаждаться, приготовим начинку для вареников из картошки и сала. Для этого возьмите остывший картофель, луковицу и сало без шкуры. Прокрутите все ингредиенты для начинки на мясорубке. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Затем тщательно перемешайте.
5. Раскатываем тесто и вырезаем стаканом кружки.

6. Выложите начинку.
7. Теперь залепите вареники с начинкой любым удобным вам способом.
8 Налейте в кастрюлю воду, посолите немного. Как только вода закипит, положите в кастрюлю вареники, помешайте. После того, как вареники всплывут, засеките 3-5 минут, после чего достаньте вареники шумовкой.
- мука – 2 килограмма;
- яйца – 2 штуки;
- вода – 1,25 литра;
- картофель – 1,6 килограмма (я взвешивала уже очищенный картофель);
- сало несолёное – 300 грамм (я взвешивала сало после того, как отделила шкуру);
- лук репчатый – 1 штука;
- соль и молотый перец.
Приготовление

1. Берем все необходимые продукты для приготовления вареников с сырой картошкой и салом.
2. Очищенный картофель положите в кастрюлю, и залейте холодной водой так, чтобы вода закрыла весь картофель. Солить воду не нужно. Как только увидите, что вода собирается закипеть, снимайте кастрюлю с огня и сливайте воду. Тут главное не упустить момент, ведь доводить воду до кипения нельзя, иначе начинка получится сухой. Картофель поставьте остужаться.
3. Пока картошка будет остывать, приготовим тесто для вареников с сырой картошкой.

4. Готовое тесто разделите на несколько частей, положите каждую часть в полиэтиленовый мешочек и уберите все мешочки в холодильник. Пока тесто будет охлаждаться, приготовим начинку для вареников из картошки и сала. Для этого возьмите остывший картофель, луковицу и сало без шкуры. Прокрутите все ингредиенты для начинки на мясорубке. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Затем тщательно перемешайте.
5. Раскатываем тесто и вырезаем стаканом кружки.

6. Выложите начинку.
7. Теперь залепите вареники с начинкой любым удобным вам способом.
8 Налейте в кастрюлю воду, посолите немного. Как только вода закипит, положите в кастрюлю вареники, помешайте. После того, как вареники всплывут, засеките 3-5 минут, после чего достаньте вареники шумовкой.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
и если не приваривать картофель- намного вкуснее получается!!! Вы делаете "лишние телодвижения"!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: