. Праздничные бутерброды с салакой
продукты для приготовления праздничных бутербродов
Возьмём следующие продукты:
- хлеб чёрный ;
- творог 100 грамм;
- свёкла 100 грамм;
- чеснок 1 зубок;
- соль по вкусу;
- перец чёрный молотый по вкусу;
- майонез 30 грамм;
- салака солёная 5 штук.
Для украшения:
- оливки зелёные без косточки;
- лук зелёный;
- красная ягода.
Приготовление
Для приготовления праздничных бутербродов промоем хорошо свеклу. Отвариваем до готовности. Можно запечь в духовке. Остужаем, очищаем от кожицы. В чашу блендера помещаем свёклу, творог, очищенный чеснок, соль, перец чёрный молотый, майонез. Хорошо взбиваем до консистенции крема. Если крем густоват, разбавляем майонезом.
Хлеб нарезаем на порционные ломтики. Укладываем на подходящее плоское блюдо.
Творожный крем перекладываем ложкой в кондитерский мешок, с насадкой звёздочка. Красиво отсаживаем на ломтики хлеба.
Сверху на каждый кусочек хлеба добавляем по солёной рыбке небольшого размера. Оливку нарезаем кружочками и укладываем на салаку. В центр добавляем красную ягоду. У меня была калина. Украшаем рубленым зелёным луком. Праздничные бутерброды готовы. Можно сразу подавать к новогоднему или рождественскому столу. Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: