. Паста с лососем и крем-соусом из цукини

Нарежем цукини кубиками. Я нарезала мелко чтобы сократить время термообработки. Но на самом деле размер кубиков не важен, можно и не стараться, так как позже из цукини будет приготовлен крем.
Я срезала зеленую кожицу с цукини чтобы ее цвет не испортил белый соус.

Разогреваем немного масла на сковороде, обжариваем в нем рубленый репчатый лук. Когда он зарумянится, выкладываем к нему цукини. Солим. Цукини выпустят сок. Тушим цукини до мягкости в собственном соку. Этой займет не больше 4х минут.

А пока поставим вариться тальятелле. Свежие тальятелле готовятся очень быстро, сухие немного дольше. Следуйте инструкции на упаковке. Главное - не переварить.

Готовые цукини перекладываем в чашу и взбиваем погружным блендером до состояния пюре.

Лосось нарежем маленькими кусочками. Обжарим в течении минуты на сковороде, где тушились цукини. Масло добавлять не нужно.

Затем выкладываем к лососю сыр и крем из цукини. Перемешиваем и готовим до тех пор, пока весь сыр не расплавится.

Выключаем огонь и добавляем немного рубленой зелени петрушки.
Выкладываем тальятелле на тарелку, сверху поливаем соусом и украшаем веточкой петрушки.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: