. Крошка-картошка с лососем и луком
Ингредиенты:
- картофель по количеству персон,
- репчатый лук,
- филе подкопченого лосося,
- немного сливочного масла,
- соль по вкусу.
Приготовление
Картофель почистим (хотя можно запечь и в кожуре), проткнем каждую картофелину вилкой в нескольких местах.
Отправим картофель в микроволновку на 17 минут. Две средние картофелины при мощности 800Вт будут готовы за 8 минут. У меня же было 5 картофелин, поэтому нужно больше времени. Готовность картофеля легко проверить, проткнув его вилкой.
В середине приготовления картофель нужно достать и перевернуть другой стороной. Вы увидите, как в отверстия от вилки пузырится кипящий сок.
Готовый картофель разрезаем надвое и чуть остужаем. Пока есть время, подготовим начинку. Нашинкуем лук очень мелко, а лосось порежем или разомнем вилкой. Затем чайной ложкой вынимаем разваренную мякоть картофеля, оставляя тонкие стеночки. В картофельное пюре добавим соль и сливочное масло. Перемешаем, пока масло не растворится. Добавим в пюре лук и лосось. Перемешаем. Теперь начинка готова.
Начиняем половинки картофелин пюре с лососем.
Подавайте это блюдо сразу же, пока картошка горячая.
- картофель по количеству персон,
- репчатый лук,
- филе подкопченого лосося,
- немного сливочного масла,
- соль по вкусу.
Приготовление
Картофель почистим (хотя можно запечь и в кожуре), проткнем каждую картофелину вилкой в нескольких местах.
Отправим картофель в микроволновку на 17 минут. Две средние картофелины при мощности 800Вт будут готовы за 8 минут. У меня же было 5 картофелин, поэтому нужно больше времени. Готовность картофеля легко проверить, проткнув его вилкой.
В середине приготовления картофель нужно достать и перевернуть другой стороной. Вы увидите, как в отверстия от вилки пузырится кипящий сок.
Готовый картофель разрезаем надвое и чуть остужаем. Пока есть время, подготовим начинку. Нашинкуем лук очень мелко, а лосось порежем или разомнем вилкой. Затем чайной ложкой вынимаем разваренную мякоть картофеля, оставляя тонкие стеночки. В картофельное пюре добавим соль и сливочное масло. Перемешаем, пока масло не растворится. Добавим в пюре лук и лосось. Перемешаем. Теперь начинка готова.
Начиняем половинки картофелин пюре с лососем.
Подавайте это блюдо сразу же, пока картошка горячая.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: