. Розочки с фаршем (ленивые манты)
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- кипяток – 1 стакан;
- подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
- соль – 0,5 чайной ложки;
- мясной фарш – 300-400 гр;
- лук – 2 шт.;
- специи по вкусу;
- одна большая луковица и морковь, растительное масло – для поджарки.
Приготовление
Для приготовления теста в муку добавляем масло.
Начинаем перемешивать муку с маслом лопаткой, и понемногу добавляем кипяток.
Вымешиваем тесто, оно должно стать довольно плотным, эластичным. Оставляем его на некоторое время.
В мясо добавляем мелконарезанный лук, соль, перец, специи по вкусу.
Все тщательно перемешиваем, чуть приминая фарш, чтобы лук дал сок.
Для поджарки лук мелко режем, морковь натираем на крупной терке.
Поджариваем лук с морковью в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
Теперь займемся тестом, раскатываем его тонко. Можно разделить тесто на две части, чтобы было удобнее его раскатывать.
Разрезаем раскатанное тесто на полоски 10 сантиметров шириной.

Вдоль каждой полоски до середины выкладываем фарш.

Накрываем часть теста с фаршем не наполненной частью теста.
И сворачиваем рулетиком.
Выкладываем готовые розочки с фаршем на поджарку, не близко друг к другу.
До середины наливаем в сковороду горячей воды.
Готовим розочки с фаршем под крышкой до испарения воды, около 20-25 минут.

Подаем со сметаной, томатным соусом или свежими овощами.
- мука – 2 стакана;
- кипяток – 1 стакан;
- подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
- соль – 0,5 чайной ложки;
- мясной фарш – 300-400 гр;
- лук – 2 шт.;
- специи по вкусу;
- одна большая луковица и морковь, растительное масло – для поджарки.
Приготовление
Для приготовления теста в муку добавляем масло.
Начинаем перемешивать муку с маслом лопаткой, и понемногу добавляем кипяток.
Вымешиваем тесто, оно должно стать довольно плотным, эластичным. Оставляем его на некоторое время.
В мясо добавляем мелконарезанный лук, соль, перец, специи по вкусу.
Все тщательно перемешиваем, чуть приминая фарш, чтобы лук дал сок.
Для поджарки лук мелко режем, морковь натираем на крупной терке.
Поджариваем лук с морковью в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
Теперь займемся тестом, раскатываем его тонко. Можно разделить тесто на две части, чтобы было удобнее его раскатывать.
Разрезаем раскатанное тесто на полоски 10 сантиметров шириной.

Вдоль каждой полоски до середины выкладываем фарш.

Накрываем часть теста с фаршем не наполненной частью теста.
И сворачиваем рулетиком.
Выкладываем готовые розочки с фаршем на поджарку, не близко друг к другу.
До середины наливаем в сковороду горячей воды.
Готовим розочки с фаршем под крышкой до испарения воды, около 20-25 минут.

Подаем со сметаной, томатным соусом или свежими овощами.
+22 |
![]() |
8 комментариев |
Комментарии
При жарке я лук, морковь и др. овощи из сковороды не выбираю, а переворачиваю сковородку над стоящей на столе чашкой. Вываливаю прямо с маслом. Держу тряпку наготове чтобы вытереть наружную стенку сковороды если это необходимо. Чашку использую от Тупервароов длинную с ложбинкой. Из неё удобно потом сливать масло назад в сковороду.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: