Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Суши торт

Так захотелось суши... все приготовила, а катать лень...

Вспомнила, что в инете видела торты - одна большая сушА
-постелила в форму пищевую пленку
-бока устлала листами нори
-уложила поочередно слои риса и начинки...
(слои перекладывала листами нори)


-сверху закрыла развернутыми крабовыми палочками, чтобы потом удобно было подавать кусочки торта, не рассыпая нижний слой...

-перевернув торт на блюдо, убираем пленку...


Использовала :
-отварной рис
(т. к. это пародия на суши, я в рис добавила немного майонеза, черный молотый перец и слои присыпала куриным бульоном)
-соленую красную рыбу
-свежий огурец
-листья салата
-листы нори
-специи
Вполне неплохо... отвела душу многовато рыбы было
Еще боковые листы нори при нарезании сдираются... лучше оставить листы нори в прослойке... а внутренние листы очень уместны...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Суши торт
  Так захотелось суши... все приготовила, а катать лень...
Вспомнила, что в инете видела торты - одна большая сушА
-постелила в форму пищевую пленку
-бока устлала листами нори
-уложила поочередно слои риса и начинки...
(слои перекладывала листами нори) Читать полностью
 

Комментарии

Пахиена
6 февраля 2016 года
0
Здорово. Я люблю суши, но не люблю их крутить. Огромное спасибо.
Лори (автор поста)
6 февраля 2016 года
0
Вот и у меня лень вперед меня бежит
ИрошкаЁшка
6 февраля 2016 года
0
Очень аппетитно, а какие листья салата?
Лори (автор поста)
6 февраля 2016 года
0
у меня всегда лежит вилок айсберг салата , но можно и пекинскую
Лапуллитта
6 февраля 2016 года
0
ого!!!!!!!!!!!! вот это идейка
Лори (автор поста)
6 февраля 2016 года
0
ага... и мне понравилась
Coconut
6 февраля 2016 года
0
Интересное решение!!! Шокирую свекровь
Лори (автор поста)
6 февраля 2016 года
0
чур, нам потом рассказать...
Coconut
6 февраля 2016 года
0
Если выживу
Mama Dianochka
6 февраля 2016 года
0
Прикольно... но я люблю как раз крутить! Но идею утянула!
Лори (автор поста)
6 февраля 2016 года
+1
Mama Dianochka пишет:
но я люблю как раз крутить!
Elenka_Original
6 февраля 2016 года
0
я делала на новый год. Использовала еще творожный сыр в прослойку. И хорошо бы дать постоять тортику в пищевой пленке хотя бы час. Будет еще лучше
Лори (автор поста)
6 февраля 2016 года
0
творожный сыр это тофу?
Elenka_Original пишет:
дать постоять тортику
у меня стоял дольше, т.к. ждала своих к ужину...
Elenka_Original
6 февраля 2016 года
0
я не знаю что есть тофу, надо типа рикотты. Я покупаю Альметте творожный. По рецепту из интернета его надо смешать с небольшим количеством сливок, так лучше распределяется по рису. Становится сочнее и сочетание вкусоа творожного сыра, огурца и риса...мммми
Лори (автор поста)
7 февраля 2016 года
0
аааа, все поняла...
Мулечка
6 февраля 2016 года
0
Вспомнила как мы его с Вами обсуждали

Лори (автор поста)
6 февраля 2016 года
0
ааааа, я и думаю... почему лист нори не хочется делать нижним слоем... в голове , оказывается , уже сформировалось мнение...
ЕленаВиталя
6 февраля 2016 года
0
Лори (автор поста)
6 февраля 2016 года
0
ЕленаВиталя
6 февраля 2016 года
0
Рыжая кошечка
6 февраля 2016 года
0
Прикольная штука
Лори (автор поста)
7 февраля 2016 года
0
Innusazz
6 февраля 2016 года
0
Спасибо,за вкусный рецепт!
Лори (автор поста)
7 февраля 2016 года
0
лентяйский... но вполне съедобный
Innusazz
7 февраля 2016 года
0
Наталья Щучкина
6 февраля 2016 года
0
Молодец! Человеческая фантазия не знает предела. Люблю суши. Иногда заказываю. Сама ещё ни разу не делала. Уйму видео просмотрела по изготовлению их. Но матушка-лень и её подружка-хандра видимо периодически вселяются в меня.
Лори, БРАВО!!!
Лори (автор поста)
7 февраля 2016 года
0
Наталья Щучкина пишет:
Сама ещё ни разу не делала
ну эту сушУ можно сделать...
Наталья Щучкина
7 февраля 2016 года
0
эту - ДА!
EJienna008
6 февраля 2016 года
0
здорово!!!!! попробую на др сделать)
Лори (автор поста)
7 февраля 2016 года
+1
у меня сильно высокий ... не старайтесь большой делать...
EJienna008
7 февраля 2016 года
0
хорошо))
Лина Николаевна
6 февраля 2016 года
0
Тоже на новый год делали суши торт. В начинку хорошо пошли рис, болгарский перец, красная рыба, кунжут, отварна, куриная грудка. Тоже делала прослойку листами нори. При попытке нарезать листы нори очень мешали, не давали нормально прорезывать.
Джеси
6 февраля 2016 года
+1
Надо было их(листы нори) сбрызнуть водой, когда укладывали.
Лина Николаевна
6 февраля 2016 года
0
Может быть.
Мы слои промазывали плавленным сыром типа "Дружба" в ванночках, смешанным с майонезом. Салат хорошо пропитался. Но видимо, мало.
В следующий раз решили попробовать без нори приготовить.
Джеси
6 февраля 2016 года
+1
Попробуйте просто сбрызнуть листы обычной водой или из пульверизатора.От сыра точно влаги не достаточно.
Лина Николаевна
6 февраля 2016 года
0
В следующий раз попробую и так тоже. спасибо за совет!
Лори (автор поста)
7 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Лина Николаевна
Тоже на новый год делали суши торт. В начинку хорошо пошли рис, болгарский перец, красная рыба, кунжут, отварна, куриная грудка. Тоже делала прослойку листами нори. При попытке нарезать листы нори очень мешали, не давали нормально прорезывать.

↑   Перейти к этому комментарию
с курицей уже не суши... соединить курицу и рыбу не стоит... перебор...
Лина Николаевна пишет:
листы нори очень мешали
надо плотнее утрамбовывать слои и дать постоять торту... у меня резалось прекрасно...
Лина Николаевна
7 февраля 2016 года
0
ну, на ваш вкус - может быть. а нам так понравилось. Утрамбовывали плотно, и на следующее утро было обалденно вкусно! только все равно не резалось.
Лори (автор поста)
7 февраля 2016 года
+1
значит нож тупой...
Лина Николаевна
7 февраля 2016 года
0
У нас дома все ножи острые.
СМпростоЯ
6 февраля 2016 года
0
Прелесть!!! Рецепт в избранное заберу, вот уж будет сюрприз для гостей
Лори (автор поста)
7 февраля 2016 года
0
пробуйте... это будний вариант... а на праздник конечно и кунжут нужен... я бы бока обмазала... а сверху красную икру положила...
СМпростоЯ
7 февраля 2016 года
0
Я думаю, пора на ТЫ)))
для наших это будет и праздничный вариант.
У хинезоф все пробовали, а тут почти то же самое
С меня отчёт
ПС: кунжут есть, обязательно воспользуюсь советом
Лори (автор поста)
7 февраля 2016 года
0
ждем...
девочка
8 февраля 2016 года
0
я бы такое сейчас с большим удовольствием съела
Лори (автор поста)
8 февраля 2016 года
+1
Okulinaa
11 февраля 2016 года
0
А интересненько
Лори (автор поста)
11 февраля 2016 года
0
ага, самой понравилось...
Tawa Saenko
18 августа 2017 года
0
Отличная идея!!!
Лори (автор поста)
19 августа 2017 года
0
ленивая версия

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам