Мандариновое варенье без воды.
Варенье из мандаринов — то самое лакомство, которое не просто вкусно, но и полезно.
Это варенье варится половинками.
1 кг мандарин(желательно без косточек, или потом придется их убирать)
1,300 сахара
сок одного лимона
Мандарины тщательно моем и бросаем прокипеть(минутки 3) в кипящую воду- возьмите кастрюлю побольше. Затем воду сливаем и снова повторяем процесс. Так делаем 3 раза, для того чтобы ушла горечь с кожуры. После того как дали покипеть в третьий раз, делаем шоковое охлаждение мандарин, выкладываем их в емкость с ледяной водой(заранее приготовьте), так цвет мандаринчиков останется ярким.
Охладили 5 минут, вытащили, обсушили, разрезаем вдоль пополам Выкладываем половинки мандарин срезом вверх в кастрюлю где будет вариться наше варенье. Слой мандарин засыпаем слоем сахара и так повторяем пока все мандаринчики не закончатся.
Оставляем на день чтобы сахар растворился (не мешать и не трусить кастрюлю!).
Варим на медленном огне, постоянно убирая желтую пену(будет много). Варим до тех пор пока пены не станет, а капля варенья не будет растекатся на стеклянной посуде(капнуть на стеклянную тарелочку, капля должна держать форму). Добавляем сок лимона(опять будет пена, которую нужно убрать) или лимонку и варим еще 5 минут.
Варенье готово, разливаем по стерильным горячим банкам и закрываем крышкой.
Это варенье варится половинками.
1 кг мандарин(желательно без косточек, или потом придется их убирать)
1,300 сахара
сок одного лимона
Мандарины тщательно моем и бросаем прокипеть(минутки 3) в кипящую воду- возьмите кастрюлю побольше. Затем воду сливаем и снова повторяем процесс. Так делаем 3 раза, для того чтобы ушла горечь с кожуры. После того как дали покипеть в третьий раз, делаем шоковое охлаждение мандарин, выкладываем их в емкость с ледяной водой(заранее приготовьте), так цвет мандаринчиков останется ярким.
Охладили 5 минут, вытащили, обсушили, разрезаем вдоль пополам Выкладываем половинки мандарин срезом вверх в кастрюлю где будет вариться наше варенье. Слой мандарин засыпаем слоем сахара и так повторяем пока все мандаринчики не закончатся.
Оставляем на день чтобы сахар растворился (не мешать и не трусить кастрюлю!).
Варим на медленном огне, постоянно убирая желтую пену(будет много). Варим до тех пор пока пены не станет, а капля варенья не будет растекатся на стеклянной посуде(капнуть на стеклянную тарелочку, капля должна держать форму). Добавляем сок лимона(опять будет пена, которую нужно убрать) или лимонку и варим еще 5 минут.
Варенье готово, разливаем по стерильным горячим банкам и закрываем крышкой.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: