Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт с зеркальной шокоглазурью

Давно я тут не писала посты, но читаю вас всех с большим интересом и удовольствием!
Торт получился большим, вес 3,3 кг.
Он у меня сборный из двух видов. Коричные коржи - это "Шоколадный кухе", а посередине коржи из торта "Крещатый яр".
Кухе сам по себе получается вкусным и сочным шифоновым бисквитом, но вот коржи "Крещатого яра"
придают этому торту изюминку и богатство вкуса. Крем я делаю заварным, только масла беру двойную порцию.
Впервые пробовала шоколадную зеркальную глазурь. Скажу сразу - переварила сироп, поэтому глазурь не легла ровным слоем.
Тортом недовольно, но когда узнала, что гости заказчицы очень её благодарили за торт - от души отлегло.
Кухе делаю по этому рецепту https://www.stranamam.ru/post/9663913/
Крещатый яр можно почитать тут https://www.stranamam.ru/post/5530614/
Глазурь делала по рецепту Эндишефа http://andychef.ru/recipes/chloe/
Мне конечно ещё учится и учится, но главное, что мне это интересно и я хочу.
Вот что у меня получилось

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт с зеркальной шокоглазурью
  Давно я тут не писала посты, но читаю вас всех с большим интересом и удовольствием!
Торт получился большим, вес 3,3 кг.
Он у меня сборный из двух видов. Коричные коржи - это "Шоколадный кухе", а посередине коржи из торта "Крещатый яр".
Кухе сам по себе получается вкусным и сочным шифоновым бисквитом, но вот коржи "Крещатого яра"
придают этому торту изюминку и богатство вкуса. Читать полностью
 

Комментарии

upuha
1 февраля 2016 года
+1
из крещатого яра брала только белое тесто?
Janna_Nikol (автор поста)
1 февраля 2016 года
+1
да Ириш, серединку, песочное тесто с белками, а если между белками посыпать ещё орешками, то булет смахивать по вкусу на "Киевский"
upuha
1 февраля 2016 года
+1
поняла
Janna_Nikol (автор поста)
1 февраля 2016 года
0
очень вкусно получается, рекомендую не пожалеешь
Risha-ma
1 февраля 2016 года
+1
Спасибо .
Janna_Nikol (автор поста)
1 февраля 2016 года
+1
это вам спасибо, что заглянули и оценили.
Risha-ma
1 февраля 2016 года
+1
Вам спасибо за рецепты!!!
Janna_Nikol (автор поста)
1 февраля 2016 года
+1
на здоровье
Risha-ma
1 февраля 2016 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
1 февраля 2016 года
0
Григорьева Людмила
1 февраля 2016 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
1 февраля 2016 года
+1
спасибо
Ксюша 80
1 февраля 2016 года
+1
Красивый тортик ЖаА розочки из яблок ?нночка
Janna_Nikol (автор поста)
1 февраля 2016 года
+1
спасибо Ксюша, да розочки из яблок. Брала специально красные и зеленые яблоки, чтобы был контраст. Красный цвет с кожицы медленно переходит на сам листик и розочка становится красной.
Ксюша 80
1 февраля 2016 года
+1
Наталья Щучкина
1 февраля 2016 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
1 февраля 2016 года
0
спасибо Наталочка.
Юлия Вит
1 февраля 2016 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
1 февраля 2016 года
0
спасибо!
юскарит
1 февраля 2016 года
+1
Жанна,ну первый блин комом,хотя розочки ком о/очень дажескрасили и сделали живым и аппетитным
Janna_Nikol (автор поста)
1 февраля 2016 года
0
спасибо Наташ, да согласна глазурь комками легла..., розы спасли ситуацию, мне только не хватило листиков в них. В супермаркете веточку мяты не купишь, а покупать пучок за дорого из-за нескольких листиков непрактично.
Карачёва Наталья
1 февраля 2016 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
2 февраля 2016 года
+1
спасибо!
marita1165
2 февраля 2016 года
+1
Классный домаший и оооочень вкусный торт!! Большое спасибо за рецепт
Janna_Nikol (автор поста)
2 февраля 2016 года
0
спасибо болшое
marita1165 пишет:
и оооочень вкусный
вы пробовали испечь, или только предполагаете, судя по рецепту?
marita1165
2 февраля 2016 года
+1
По отдельности пробовала, но то что вы предложили обязательно попробую интересное сочетание и отчитаюсь, тем более я люблю когда не совсем просто, типа взбить, налить и перемазать сгущенкой. А от вашего торта я аромат и вкус почувствовала,
Janna_Nikol (автор поста)
2 февраля 2016 года
0
хорошо, желаю удачи.
Janna_Nikol (автор поста)
2 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий marita1165
По отдельности пробовала, но то что вы предложили обязательно попробую интересное сочетание и отчитаюсь, тем более я люблю когда не совсем просто, типа взбить, налить и перемазать сгущенкой. А от вашего торта я аромат и вкус почувствовала,

↑   Перейти к этому комментарию
marita1165 пишет:
я люблю когда не совсем просто
меня это тоже всегда привлекает
marita1165
4 февраля 2016 года
0
Вот отчитываюсь по тортику Крещатый Яр,

,

песочные коржи получились тонковаты. И я заменила сгущенку с маслом на крем шарлотт, не знаю ну не могу сгущенку с маслом. Вообще я когда вы объясняли про торт , вы про серединку отдельно написали , и я перепутала его с другим тортиком, тоже песочные коржи с безе укладываются друг на друга и все вместе выпекается, называется Мишка, может вы и знаете, но благодаря этому познакомилась с этим тортиком. Тортик вкусный, но надо резать очень острым ножом чтоб кусочки были красивые. Уверена что еще не раз буду делать этот торт. А вам спасибо и удачи! Извините, не знаю как фото повернуть
Janna_Nikol (автор поста)
5 февраля 2016 года
0
спасибо за фото, рада, что тортик вам пришелся по вкусу
Крем со сгущёнкой и маслом исключительно для белковых коржей, чтобы сухое безе не "поплыло" и не превратилось в мягкую ириску. Но крем "шарлот" тоже вполне подходит, в его составе масла много, думаю безе такой крем тоже выдержит.
О торте "Мишка" почитала только сейчас в нете, нашла два вида этого торта. Первый вид, как вы писали, песочные коржи с безешкой, а второй вид песочные белые и коричневые коржи, перемазанные сметанным кремом. Интересны и первый и второй вид. Второй со сметанным кремом даже больше интересен, потому что дома есть много сметаны, которую я могу пустить в дело.Так что спасибо за подсказку
fox-cub
2 февраля 2016 года
+1
Хороший тортик, Жанночка! Глазурь блестит, розочек накрутила, мама дорогая! Они такие нежненькие, очень освежают тортик. А самое главное - вкус! Я недавно тоже переживала за заказной тортик, целую неделю ждала что скажут заказчики, тоже кухе делала, но я его пропитала сиропом вишнёвым и он плохо резался, крошился, крем тоже куда-то исчез, хотя был очень вкусным и клала его много. Я кусочек аналогичного тортика сделала для мамы и она мне уже на следующий день позвонила и сказала, что торт ей не понравился Можешь представить, что я чувствовала целую неделю , а потом заказчица позвонила и хвалила, сказала, что всем понравился. Фух, от сердца отлегло, а то я уже думала, что больше не возьму ни одного заказа
Janna_Nikol (автор поста)
3 февраля 2016 года
0
спасибо Олечка.
Печь на заказ торты - это дело хлопотное. Но я для себя установила одну вещь. Во вкусе торта я уверена, и по этому поводу не переживаю, а вот реакцию на внешний вид - видно сразу, тут все понятно и так.
Просто вкус я обговариваю сразу, да и заказчики у меня все те, кто уже пробовал мои тортики.
Относительно кухе, я тоже этот торт пропитывала сиропом с добавлением коньяка, но я сначала разрезала корж напополам, а потом уже пропитывала каждый отдельно.
fox-cub пишет:
крем тоже куда-то исчез,
думаю влажный корж его впитал в себя.
fox-cub пишет:
сказала, что торт ей не понравился
а что именно не понравилось маме?
fox-cub пишет:
Можешь представить, что я чувствовала целую неделю
к сожалению, тут мама тебе немного "подмогнула"...
Я рада, что все закончилось наилучшим образом
fox-cub
3 февраля 2016 года
0
Да, Жанночка, мама у меня "клиент" требовательный, я часто ей пеку, а многие новые рецепты опробую на родителях. Она у меня любит суфлейные торты, но и Кухэ ест, но говорит, что без пропитки он лучше. Я конечно сама перестаралась, хотела как лучше, а получилось как всегда А крем был "Пломбир" на взбитых сливках, я тоже думаю, что влага от коржей потянула сливки, тем более, что перемазывала я его вечером, а отдала торт на следующий день в обед. Я хотела перемазывать в день отдачи, но побоялась, что могут отключить свет (перед этим было отключение) и я не успею украсить, тем более, что мне ещё нужно было взбить "Мокрое безе" на украшение торта сверху. Мне нужно было в сливки закрепитель добавить, но я не догадалась. Мне мама говорит, что лучше бы, чтобы я сделала Воздушный сникерс или с желейной прослойкой, но у меня было ограничение в весе, а эти торты довольно тяжёленькие, хотя я изначально планировала желейку между коржами выложить, но заказчица переиграла с весом, (вначале заказала на 4 кг, а потом перезвонила и сказала, что много гостей не будет и торт просила на 2-2.5кг) мне и так пришлось отрезать кусок от уже испечённых коржей, вот его я украсила аналогично заказному и маме отнесла на пробу, ну вот она мне и выдала по полной программе Её слова:"Оля, торт никуда не годится, крема в прослойке нет вообще, коржи крошатся как хлеб, вишня кислая и целыми кусками.. ." Я конечно в шоке, говорю ей, что я вишню специально клала целую, но она проваренная в сиропе и не такая уж кислая, я её пробовала, но... настроение уже было испорчено
Janna_Nikol (автор поста)
3 февраля 2016 года
0
fox-cub пишет:
Кухэ ест, но говорит, что без пропитки он лучше.
я тут полностью согласна с твоей мамой. Кухэ действительно вкусный сам по себе, я если и пропитываю, то только совсем немного. Знаешь, но все равно хорошо, что у тебя есть такой объективный дегустатор
fox-cub
4 февраля 2016 года
+1
Да, Жанна, я знаю, что кухэ сам по себе влажный, но хотелось добавить немного кислинки, вот я полила его тем сиропом, в котором вишню проваривала. Мама конечно критик ещё тот, но мне надо было самой попробовать хоть кусочек, чтобы оценить вкус, а то остаётся теперь только догадываться, что было не так.
Janna_Nikol (автор поста)
4 февраля 2016 года
0
fox-cub пишет:
но мне надо было самой попробовать хоть кусочек
я обрезки всегда стараюсь попробовать, с кремом и пропиткой, чтобы определить для себя.
У тебя ещё всё впереди, напробуешся
fox-cub
5 февраля 2016 года
+1
Ага! Сегодня уже попробовала Сделала муссовый тортик в подарок для подруги, рецепт новый. Делала крем брюле и мусс на молочном шоколаде и с каждого мусса понемногу отлила в пиалку, отнесла как всегда строгому критику - маме, но в этот раз попробовала немного и осталась довольна
Janna_Nikol (автор поста)
6 февраля 2016 года
0
здорово, люблю читать о новых рецептах, я тоже присмотрела новый рецептик, как испробую, расскажу о впечатлениях
fox-cub
6 февраля 2016 года
+1
Ждёмс! Моя подруга уже отписалась, сказала, что язык можно проглотить, всем очень понравился. Я уже решила, что сыну на ДР (14 февраля) сделаю такой же. А рецептов новых (для меня) много, но все никак не успеваю опробовать
Janna_Nikol (автор поста)
6 февраля 2016 года
0
а ты о своей вкуснятине писала?
я как только так и сразу отпишусь.
fox-cub
6 февраля 2016 года
+1
Нет, Жанночка, ещё не писала, вот сделаю для себя, тогда напишу
Janna_Nikol (автор поста)
7 февраля 2016 года
0
светлана люблю дочек
4 февраля 2016 года
+1
красивый тортик . А розочки сверху из чего?
Janna_Nikol (автор поста)
4 февраля 2016 года
0
Спасибо Света, розочки из яблок, делается просто, а получается очень эффектно.
Janna_Nikol (автор поста)
4 февраля 2016 года
0
если интересно посмотри тут
https://www.stranamam.ru/post/9027601/
светлана люблю дочек
4 февраля 2016 года
+1
спасибо , интересно
Janna_Nikol (автор поста)
4 февраля 2016 года
0
Мира7
6 февраля 2016 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
6 февраля 2016 года
0
мерси

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам