Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шоколадный кухе

Спасибо Julia Pushkar* за пост с рецептом этого вкусного торта.

мк читаем тут https://www.stranamam.ru/post/9487366/

Для бисквита Вам потребуется:
- 4 яйца
- 2 стакана сахара (я беру 1,5 ст)
- 1 п. ваниль. сахар
- 1 стакан растительного масла
- 1 стакан молока
- 2 стакана муки
- 3 ст. ложки какао-порошок
- 1 п. разрыхлителя

Яйца 4 шт взбиваем с 2 ст. сахара и с ванильным сахаром до образования густой побелевшей пены.
Вливаем стакан рафинированного растительного масла и стакан теплого молока.
В отдельной миске тщательно смешиваем муку 2 ст, 3 ст. л. какао и 1 уп. разрыхлителя.
Вводим мучную смесь в яичную и вымешиваем массу до однородности.
Выливаем в форму 26 см, застеленную пергаментом.
Выпекаем 40 минут при температуре 170-180 градусов.
Чтобы бисквит получился ровным, без бугорка, я применяю одну хитрость.
Надо завернуть вокруг формы мокрое старое полотенце.
Так тесто в форме будет прогреваться равномерно и корж получится ровным.

Бисквит получился очень большим. Я выпекала в форме 26 см, высота 5 см, вес чуть больше 1 кг.
Для торта весом 2 кг с мастикой самое то.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шоколадный кухе
  Спасибо Julia Pushkar* за пост с рецептом этого вкусного торта.
мк читаем тут https://www.stranamam.ru/
Для бисквита Вам потребуется:
- 4 яйца
- 2 стакана сахара (я беру 1,5 ст)
- 1 п. ваниль. сахар
- 1 стакан растительного масла Читать полностью
 

Комментарии

Лина Николаевна
2 мая 2015 года
+1

утащила к себе. Спасибо!
Janna_Nikol (автор поста)
2 мая 2015 года
+1
энчик
2 мая 2015 года
+1
Интересный рецепт, я еще такой не видела
Janna_Nikol (автор поста)
3 мая 2015 года
+1
Анютка, один корж, но большой получается и вкусный, рекомендую.
Анринушка
3 мая 2015 года
+1
пойду читать рецепт, очень аппетитный получился
Janna_Nikol (автор поста)
3 мая 2015 года
+1
очень. Рекомендую Иришка. Один корж печешь и получаешь большой торт. Попробовала со сметанным кремом получается влажненький
С масляным думаю будет тоже вкусно. Тут крем подчеркнет больше вкус шоколада. Пробуй
.
Анринушка
3 мая 2015 года
+1
Я уже хочу его сиииильно!
Janna_Nikol (автор поста)
4 мая 2015 года
+1
vladlena29
4 мая 2015 года
+1
эххх тортик
Janna_Nikol (автор поста)
4 мая 2015 года
+1
vladlena29
5 мая 2015 года
+1
M_Yuliya
6 мая 2015 года
+1
Ой, как аппетитно выглядит
Janna_Nikol (автор поста)
7 мая 2015 года
+1
спасибо Юлечка!
M_Yuliya
7 мая 2015 года
+1
Брусничник
6 августа 2018 года
+1
Туся10000
10 августа 2018 года
+1
Спасибо за рецепт! Скажите, сколько нужно сметаны, чтоб его промазать? И существует ли какая-либо пропорция, сколько нужно крема (хотя бы примерно) по отношению к весу коржа, чтоб торт получился близким к идеалу?
Janna_Nikol (автор поста)
13 августа 2018 года
0
На здоровье
Именно для этого коржа надо примерно 500-600 гр хорошо отцеженной сметаны, при условии, что вы его разрежете на 3 слоя. Если корж пополам резать, то сметаны на треть меньше соответственно.
Светолика
15 августа 2018 года
+1
Вкуснятина Благодарю за рецепт
Janna_Nikol (автор поста)
16 августа 2018 года
0
hohlyshka-2014
8 ноября 2018 года
+1
Разве в бисквит добавляется масло,да ещё и подсолнечное,да ещё и столько ?
Janna_Nikol (автор поста)
9 ноября 2018 года
0
в этот добавляется. Во-первых это не сливочное масло, во вторых какао в маслянистой среде
раскрывает свой вкус и аромат намного лучше, чем просто в яично-сахарной смеси.
За счет растительного масла бисквит и получается не сухой. Когда на разрезанный корж надавливаете, он
под рукой издает такой своеобразный звук, как пузырики лопаются.
Точнее словами я не опишу, если приготовите, сможете сами оценить и попробовать.
hohlyshka-2014
10 ноября 2018 года
+1
Спасибо за ответ.Осталось попробовпть сделать)
Janna_Nikol (автор поста)
11 ноября 2018 года
0
пожалуйста, на здоровье! Буду рада если приготовите и благодарна, если покажете, что у вас получилось.
Olenka Fro
11 ноября 2018 года
+1
Выглядит вкусно и нажористо
Janna_Nikol (автор поста)
12 ноября 2018 года
0
Olenka Fro пишет:
нажористо
хоть и грубовато сказано, но корж действительно большой получается
Olenka Fro
12 ноября 2018 года
+1
Вчера пекла. Лежит в холодильнике,зреет. Завтра утром буду резать уже. В среду гостям презентую
Janna_Nikol (автор поста)
12 ноября 2018 года
0
а аромат при выпечке?
фото текстуры покажете?
Olenka Fro
13 ноября 2018 года
+1
Постараюсь сделать фото. Запах-да. Чуть ущипнули за бочок после выпечки вкусно. Можно так есть,без всяких кремов))
Janna_Nikol (автор поста)
13 ноября 2018 года
0
Olenka Fro пишет:
Можно так есть,без всяких кремов))
а мне именно так он больше нравиться а если ещй с молоком
Olenka Fro
13 ноября 2018 года
+1
Я с вишней делаю(возможно,ваш рецепт )- там ссылочка сюда.
Торт собрала,огромный получается.
Должен быть вкусным,сочетание: шоколадный корж,сладко-жирный крем,кисленькая вишня- просто волшебное
Janna_Nikol (автор поста)
13 ноября 2018 года
0
Olenka Fro пишет:
шоколадный корж,сладко-жирный крем,кисленькая вишня- просто волшебное
уже даже вкусно написано
Olenka Fro
18 ноября 2018 года
+1
Да,было вкусно
Janna_Nikol (автор поста)
18 ноября 2018 года
0
Катерина_вредина
13 ноября 2018 года
+1
Ого первый раз вижу чтроб в бисквит столько масла давали еще и растительного...
Janna_Nikol (автор поста)
13 ноября 2018 года
0
я тоже удивлялась, а когда приготовила - поняла зачем.
Если вас смущает такое количество, можете взять половинную норму.
Бисквит будет посуше.
кухня это место для экспериментов, поэтому смелее
Любовь2007
3 декабря 2018 года
+1
СПАСИБО!!!! ПОЛУЧИЛСЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ. ДЕЛАЛА 1,2 порции. на форму 26 см.Получился высоким.
Janna_Nikol (автор поста)
4 декабря 2018 года
0
на здоровье, спасибо за отзыв
KiViN2
7 декабря 2018 года
+1
Очень вкусный получился торт. Разделила его на три коржа( хотя можно было два маленьких тортика из него сделать, чтоб удобнее кушать было) и промазала заварным кремом. Сверху полила шоколадной глазурью. Съели за один вечер Спасибо большое за рецептик такого простого и вкусного тортика
Janna_Nikol (автор поста)
7 декабря 2018 года
0
на здоровье

gesserg
3 апреля 2019 года
+1
Вчера готовила торт по вашему рецепту на день рождения младшего сына. Это мой третий торт за месяц, вы меня вдохновили. Спасибо! Я всегда считала, что торты-это очень сложно и боялась браться за это дело.
Вот такой красавец получился


Корж, действительно, получился огромный. И ооочень ароматный и вкусный.
Janna_Nikol (автор поста)
3 апреля 2019 года
+1
очень за вас рада и поздравляю с приобретенной уверенностью
gesserg пишет:
вы меня вдохновили.
а это самая лучшая награда для меня
спасибо за отзыв и желаю новых побед вам
gesserg
3 апреля 2019 года
+1
Спасибо
Janna_Nikol (автор поста)
3 апреля 2019 года
+1
на здоровье!!!
Janna_Nikol (автор поста)
3 апреля 2019 года
+1
В ответ на комментарий gesserg
Вчера готовила торт по вашему рецепту на день рождения младшего сына. Это мой третий торт за месяц, вы меня вдохновили. Спасибо! Я всегда считала, что торты-это очень сложно и боялась браться за это дело.
Вот такой красавец получился


Корж, действительно, получился огромный. И ооочень ароматный и вкусный.

↑   Перейти к этому комментарию
торт 5 баллов, вы большая молодец
kristi82
11 сентября 2019 года
+1
Janna_Nikol пишет:
Надо завернуть вокруг формы мокрое старое полотенце.
Наверное, глупый вопрос, но все же. Это когда делать, на каком этапе? Ставить с полотенцем в духовку? Не сгорит?
Janna_Nikol (автор поста)
11 сентября 2019 года
+1
почему же, совсем не глупый.
Форму с мокрым полотенцем по торцу в духовку. Оно не сгорит, пожелтеет, поэтому пишу о старом полотенце.
Но есть способ проще. Вместо мокрого полотенца фольгу в несколько сложений обворачивают вокруг формы с тестом и выпекают. Вы фольгой утолщаете стенки формы и тогда корж равномернее пропекается, не поднимаясь бугорком в центре.
kristi82
11 сентября 2019 года
+1
Спасибо за ответ! Торт Взяла на заметку, очень хочется попробовать испечь шоколадный торт
Janna_Nikol (автор поста)
11 сентября 2019 года
+1
пожалуйста , на здоровье.
шоколадный кухе прост в приготовлении. Его сложно испортить,
он получается всегда. При всей его простоте, он ещё на мой взгляд
намного вкуснее того же "шоколада на кипятке" ШНК еще его называют тут в СМ.
Кухе более нежный по текстуре и богаче во вкусе. А суть ШНК в том, что в готовое тесто
вмешивают стакан кипятка. По этому рецепту я испекла коржи, чтобы понимать разницу
и сделать выводы, вот делюсь с вами. А решение конечно за вами.
желаю вкусных тортов
kristi82
11 сентября 2019 года
+1
Буду пробовать.
Janna_Nikol (автор поста)
11 сентября 2019 года
+1
simba25
5 января 2022 года
+1
Спасибо большое за рецепт.Скажите пожалуйста,сколько грамм разрыхлителя,а то у меня упаковка 18 гр
Janna_Nikol (автор поста)
5 января 2022 года
0
Пожалуйста, 18 гр это много, у мня пакетики 10 или 11 гр.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам