Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт «Корзина алых роз»

Увидела - и влюбилась с первого раза!!!

Обязательно приготовлю такой тортик на мамин юбилей! И на свой тоже!!!


Торт «Корзина алых роз» - удивительной красоты вкусняшка!

Вот такой необычный торт решила я приготовить. Это торт на основе тыквы с яблочной начинкой: мне кажется, что такое сочетание и вкусно и полезно. Готовить этот торт быстро и просто, но в итоге мы имеем неповторимый по вкусу и по виду торт.
Мне захотелось оформить его розами из яблок, которые я поместила в выпеченную из слоеного теста корзину.



Для приготовления коржей:
350 г очищенной тыквы
3 куриные яйца
200 г пшеничной муки
1 пачка разрыхлителя
200 г сгущенного молока
3 ст. л. растительного масла

Продукты для начинки:
7 яблок
Цедра половины лимона
3 ст. лож. сгущенного молока
3 ст. лож. манки
50 г сахара

Для того, чтобы украсить корзинкой и розами:
200 г слоеного теста
100 г сливок (33%)
1 яичный желток
70 г тыквенного пюре
30 г сахарной пудры
7 красных яблок
350 г сахара
700 мл воды
Листики мяты


Начнем приготовление нашего торта с коржей. Для этого очищенную тыкву нужно нарезать небольшими кусочками и отварить в небольшом количестве воды.
Потом воду слить, а отваренную тыкву блендером пюрировать.


К подготовленному пюре добавить яйца, растительное масло, сгущенное молоко, растереть до однородного состояния, а затем добавить просеянную муку с разрыхлителем, соль и замешать тесто (должно быть похожим на густую сметану).


Могу сказать, что выпекать коржи можно двумя способами. Первый способ – на сковороде. Ее нужно разогреть и выложить туда 2 — 2,5 ст. лож. теста (не смазывать сковороду). Накрыть крышкой и выпекать 2,5 – 3 минуты. Нужно следить, чтобы коржи не приставали, для этого лучше воспользоваться сковородой с антипригарным покрытием.
Я воспользовалась другим способом и выпекала коржи в духовке. На пергаментной бумаге рисуем окружность, размер которой у меня был 21 см. Тесто опять же ложкой выложить 3 ст. лож. и выпекать при 180 градусах 3 — 4 минуты.


После того как корж будет готов, аккуратно снимаем пергамент (а не наоборот), а коржи кладем отдельно друг от друга. На такой диаметр получилось 7 коржей.
Когда коржи остывают, мы можем приступить к начинке.
Яблоки очистить от шкурки и удалить семена, натереть на терке. Выложить яблоки в сковороду, тушить 7-10 минут, после этого добавить сахар, сгущенное молоко, манную крупу и продолжить тушить 2 — 3 минуты. Приготовление начинки закончили, могу отметить, что она получается густая.


Мы все подготовили для торта, и теперь наступило время для его сборки.


Коржи смазываем готовой начинкой, кроме верхнего, затем торт ставим на дощечку,


сверху накрываем его фольгой, сверху фольги кладем еще одну дощечку и ставим какой-то тяжелый предмет в качестве груза и оставляем на 60 минут, а можно и на всю ночь.
Как украсить торт – это фантазия каждой хозяйки. Моя фантазия сработала в направлении роз, находящихся в корзине, а как я это делала, расскажу сейчас.
Начнем с изготовления корзинки, для этого слоеное тесто нарезать полосками: четыре длинных, а остальные сделать по высоте торта и дополнительно 2 см (это для того, чтобы получилось внахлест).


Нам нужна миска, которая в диаметре составляет 2 — 3 см больше диаметра самого торта.
Подготовленную миску накрыть фольгой, сверху закрепить короткие полоски, а между ними пропустить длинные и скрепить концы еще с помощью одной полоски, которую немного раскатать (как будто плетем корзину).



С одной стороны немного смочить водой, наложить на зафиксированные короткие полоски и прижать. Сверху смазать слегка взбитым желтком.


Эту миску с будущей корзинкой отправить в духовку, нагретую до 180 градусов, выпекать до легкого зарумянивания.
Достать из духовки и дать остыть.
А затем снимаем конструкцию.


Корзинка получается прочной, но лучше с ней обращаться аккуратно.
А теперь нам нужно приготовить крем, которым сверху смажем торт, и который станет площадкой для роз.


Для этого сахарную пудру взбить со сливками, а затем по частям ввести пюре из тыквы и аккуратно вмешать его в сливки.


Вот уже все подготовили, остался последний штрих, то есть розы.
Чтобы их приготовить, нам нужно яблоки нарезать очень тонкими слайсами.


Затем в кастрюле смешать 700 мл воды и 350 г сахара, довести до кипения, потом туда же добавить яблоки.


После того, как они пробудут в кипящей воде 1 — 1,5 минуты, извлечь из кастрюли, выложить на бумажное полотенце, чтобы стек сироп.


Когда «лепестки» подготовлены, начинаем формировать розочки.
«Лепестки» рассортировать по размерам, из маленьких кусочков свернуть серединки,


потом взять кружочки побольше, накрутить сверху и немного отогнуть края, придавая лепесткам естественный вид.
Крупные «лепестки» — это кружочки из середины яблок, разрезать на две части, а затем так же, как и раньше, скрутить «розы» нужного размера.
Торт, корзинка, розы подготовлены, теперь собираем все это в одну композицию.
В корзину очень аккуратно помещаем торт,


верхний корж смазываем сливочно-тыквенным кремом,


а сверху выложить наши «алые» розы!



И последним художественным штрихом будет мята, которую в качестве листиков разместить между розами.


Результат получился ошеломляющий! КРАСОТА!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт «Корзина алых роз»
Тэги: торт, розы

  Увидела - и влюбилась с первого раза!!!
Обязательно приготовлю такой тортик на мамин юбилей! И на свой тоже!!!
Торт «Корзина алых роз» - удивительной красоты вкусняшка!
Вот такой необычный торт решила я приготовить. Это торт на основе тыквы с яблочной начинкой: мне кажется, что такое сочетание и вкусно и полезно. Читать полностью
 

Комментарии

Lanna_08
14 января 2015 года
+3
Ооооооооооооочень красиво! Спасибо! За мк корзины еще раз спасибо!! Забираю с благодарностью!
nyutinyglazki (автор поста)
14 января 2015 года
0
Это не мне спасибо, а автору сего произведения!
vbv
14 января 2015 года
0
veyne
14 января 2015 года
0
Очень красиво получилось! Я правильно понимаю, что серединку у яблок Вы не вынимали и слайсы резали вместе с семенным гнездом?
nyutinyglazki (автор поста)
14 января 2015 года
0
Это не я делала, МК из сети. А вот про серединку вы верно подметили! Как будто яблочко без семян
veyne
14 января 2015 года
0
Спасибо Вам за мастер-класс. Сохранила к себе. Попробую... Корзинка и розы очень эффектно смотрятся!
Бэлла_Т
14 января 2015 года
0
ale44ka
14 января 2015 года
0
мама Куклёны
14 января 2015 года
+3
буквально в этом году украшала торт доченьке на ДР такими розами

nyutinyglazki (автор поста)
14 января 2015 года
+1
А вы вырезали семечки из яблока? Или просто нарезали слайсы до появления семян?

Торт просто восхитительный!!!!! Поделитесь рецептиком или МК, пожалуйста!!!
мама Куклёны
14 января 2015 года
+1
спасибо большое!
а серединки я вырезала, мне попались яблоки все-таки с косточками МК не смогу поделиться потому как процесс не запечатлела для истории а еще пока печь подобное не планирую. Скажу вам что розочки делаются очень и очень легко. Я попозже немножечко сделаю постик про тортик и поделюсь ссылочкой
nyutinyglazki (автор поста)
14 января 2015 года
+1
Спасибо! Буду ждать!!!
мама Куклёны
14 января 2015 года
0
Мамочка Регины
14 января 2015 года
+1
А где будете пост выкладывать? В дневнике, в группе? Где ждать рецепт или на дневник подписаться?
мама Куклёны
15 января 2015 года
+1
да я еще не решила, но вы не переживайте я ж сюда ссылку добавлю
мама Куклёны
6 февраля 2015 года
+2
В ответ на комментарий Мамочка Регины
А где будете пост выкладывать? В дневнике, в группе? Где ждать рецепт или на дневник подписаться?

↑   Перейти к этому комментарию
девочки вы меня не ругайте очень, писать особо мне некогда было, сессия сейчас - горячая пора, поэтому пост о тортике https://www.stranamam.ru/post/9160697/ получился немного скомканный, но там я дала ссылочки откуда брала и рецепт сам и розочки (хотя розочки и здесь описаны во всех подробностях). Надеюсь вы меня не побьете, просто особых то и подробностей у меня нет (процесс не фотала, а все делала точно по рецепту)
nyutinyglazki (автор поста)
6 февраля 2015 года
+1
Спасибо большое!!! Ссылочки есть - разберемся!!!
мама Куклёны
6 февраля 2015 года
0
спасибо что не отругали
Мамочка Регины
6 февраля 2015 года
+1
В ответ на комментарий мама Куклёны
девочки вы меня не ругайте очень, писать особо мне некогда было, сессия сейчас - горячая пора, поэтому пост о тортике https://www.stranamam.ru/post/9160697/ получился немного скомканный, но там я дала ссылочки откуда брала и рецепт сам и розочки (хотя розочки и здесь описаны во всех подробностях). Надеюсь вы меня не побьете, просто особых то и подробностей у меня нет (процесс не фотала, а все делала точно по рецепту)

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо за ссылки и что не забыли про обещание))))
мама Куклёны
7 февраля 2015 года
+1
не за что, торт вкусный только я бы крем заменила
Анюта Куженкино
14 января 2015 года
0
Вот это даааа!!!!
Grimzo
14 января 2015 года
0
шикарно!
Yul4ik_yulyawka
14 января 2015 года
0
Супер!!!Спасибо!
Ola P
14 января 2015 года
0
ого так просто, и очень интересно!!!!
БусяЯ
14 января 2015 года
0
Grimzo
14 января 2015 года
0
а на вкус какой? оч интересно!
Бусина бабуся
14 января 2015 года
0
Ну надо же,такая красота и должно быть вкусно
ikuzi
14 января 2015 года
0
Вот это подарок! Такой красивый торт, а заморочек не много!
Спасибо огромное!
MarinaTsareva
14 января 2015 года
0
Забираю с благодарностью! Спасибо большое за подробный МК!
nyutinyglazki (автор поста)
14 января 2015 года
0
Мне не за что, я только нашла его в интернете и тут поделилась
vishenka2011
14 января 2015 года
0
на вид торт обалденый
но вот тыква в тесте и креме - -мои есть не будут
как говорится-на вкус и цвет
nyutinyglazki (автор поста)
14 января 2015 года
0
Да, выглядит шикарно!!! В принципе, можно подработать рецепт под себя. Я вот тыкву никогда не ела, понятия не имею, как это будет на вкус
Innusya
14 января 2015 года
0
Божественно будет!пикантно!
vishenka2011
16 января 2015 года
0
В ответ на комментарий nyutinyglazki
Да, выглядит шикарно!!! В принципе, можно подработать рецепт под себя. Я вот тыкву никогда не ела, понятия не имею, как это будет на вкус

↑   Перейти к этому комментарию
nyutinyglazki пишет:
можно подработать рецепт под себя
придется
Фет
14 января 2015 года
0
С такими талантами, вам бы кондитерскую открывать нужно. Уникально.
nyutinyglazki (автор поста)
14 января 2015 года
0
МК взят из интернета, автора, я, к сожалению, не знаю.
Нежная ночь
14 января 2015 года
0
VEDTEX
14 января 2015 года
0
ЯгадякА
14 января 2015 года
+1
Общие правила группы

-ЗАПРЕЩЕНЫ НЕ ОПРОБОВАННЫЕ ЛИЧНО ВАМИ РЕЦЕПТЫ ИЗ ИНТЕРНЕТА
- ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА ТОЖЕ ЗАПРЕЩЕНЫ
(добавляем только личные)
-ТАК ЖЕ ЗАПРЕЩЕНЫ АКТИВНЫЕ ССЫЛКИ НА ИСТОЧНИКИ
-за не соблюдение правил буду рецепты переносить в дневник автора, без ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!
СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!
модератор группы
nyutinyglazki (автор поста)
15 января 2015 года
0
Мамочка Регины
14 января 2015 года
0
Такие цвета!!! Это, интересно, фотик такой или у меня планшет так цвета передаёт? Или такое реально испечь?
Калинка
3 мая 2015 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/9666244/ все получается
таша62
14 января 2015 года
0
Innusya
14 января 2015 года
0
Какая красота!и вкуснотища(через экран телефона почувствовала)!!!
Vika1210
14 января 2015 года
0
Спасибо огромное, за такой замечательный МК, тортик просто супер! скоро у мамули день рождения, попробую сделать.
галина52
14 января 2015 года
0
Вот - это красотище!!!!
Maria Dunlop
14 января 2015 года
0
Loreley
14 января 2015 года
0
ШЕДЕВР! НО я наверное так не смогу. К тому же диета и все такое
nyutinyglazki (автор поста)
15 января 2015 года
+1
В топку диету!!! Я уже настроилась на этот шедевр! И голову ломать больше не буду, что на ДР испечь! Только бы руки оттуда росли
Loreley
15 января 2015 года
0
Надо будет попробовать сделать. Но так красиво, как на картинке - вряд ли получится.
valushademina
14 января 2015 года
0
Лирика Души
14 января 2015 года
0
princess_Maro
15 января 2015 года
0
Вот это красота!
Innger
15 января 2015 года
0
Надо будет попробывать такие розочки сделать. Спасибо за идею.
loramama
15 января 2015 года
0
у меня нет слов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вот это МК
вы умница и спасибо большое
nyutinyglazki (автор поста)
15 января 2015 года
+1
Да не за что! Я только его в интернете нашла, автора не знаю, но ему и
пулька85
15 января 2015 года
0
Просто шедеврально
ИринаПриморочка
15 января 2015 года
0
Хочу немного дополнить: розы сверху лучше зафиксировать прозрачным желе для торта. И еще, мне кажется, что автор все-таки какой-то краситель в яблоки добавила.
мама Куклёны
15 января 2015 года
0
розы и так хорошо без желе держатся, они ж в сладком сиропе варились
Леди Ирма
20 января 2017 года
+1
т.е. вы только лепестки скручиваете, прижимаете и они держатся? или все таки их надо как-то фиксировать?
мама Куклёны
21 января 2017 года
0
Леди Ирма пишет:
прижимаете и они держатся
да очень хорошо они склеиваются от того что варим их в сахарном сиропе и фиксировать дополнительно нет необходимости
Леди Ирма
23 января 2017 года
+1
спасибо!
Калинка
3 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Хочу немного дополнить: розы сверху лучше зафиксировать прозрачным желе для торта. И еще, мне кажется, что автор все-таки какой-то краситель в яблоки добавила.

↑   Перейти к этому комментарию
ИринаПриморочка пишет:
все-таки какой-то краситель в яблоки добавила
https://www.stranamam.ru/post/9666244/
olgapt7474
15 января 2015 года
+1
IrNet
1 февраля 2015 года
+1

LuNa58
7 февраля 2015 года
+1
Это просто нереально! Чудо - чудное ! Спасибо за красоту!!!
Innger
13 февраля 2015 года
0
На 14 февраля делаем торт? Без тыквы, конечно, нет ее сейчас.
nyutinyglazki (автор поста)
13 февраля 2015 года
0
Я себе на ДР хочу сделать! А тыкву вроде ж продают и сейчас
Natalinka-kalinka
28 февраля 2015 года
+1
Ничего подобного в жизни не видела! Красотень! И вкуснотень - не сомневаюсь.
мамусик ленусик
13 апреля 2015 года
0
утащила
Калинка
3 мая 2015 года
+1
Спасибо огромное за МК https://www.stranamam.ru/post/9666244/ очень понравилось, я еще тот фотограф, но видно все.
nyutinyglazki (автор поста)
12 мая 2015 года
+1
Классно-классно получилось!!!!!!!!!!!
Калинка
14 мая 2015 года
0
САПЕШКА
3 мая 2015 года
+1
Лена-74
3 мая 2015 года
+1
Забрала!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам