Торт с зеркальной шокоглазурью
Давно я тут не писала посты, но читаю вас всех с большим интересом и удовольствием!
Торт получился большим, вес 3,3 кг.
Он у меня сборный из двух видов. Коричные коржи - это "Шоколадный кухе", а посередине коржи из торта "Крещатый яр".
Кухе сам по себе получается вкусным и сочным шифоновым бисквитом, но вот коржи "Крещатого яра"
придают этому торту изюминку и богатство вкуса. Крем я делаю заварным, только масла беру двойную порцию.
Впервые пробовала шоколадную зеркальную глазурь. Скажу сразу - переварила сироп, поэтому глазурь не легла ровным слоем.
Тортом недовольно, но когда узнала, что гости заказчицы очень её благодарили за торт - от души отлегло.
Кухе делаю по этому рецепту https://www.stranamam.ru/post/9663913/
Крещатый яр можно почитать тут https://www.stranamam.ru/post/5530614/
Глазурь делала по рецепту Эндишефа http://andychef.ru/recipes/chloe/
Мне конечно ещё учится и учится, но главное, что мне это интересно и я хочу.
Вот что у меня получилось
Торт получился большим, вес 3,3 кг.
Он у меня сборный из двух видов. Коричные коржи - это "Шоколадный кухе", а посередине коржи из торта "Крещатый яр".
Кухе сам по себе получается вкусным и сочным шифоновым бисквитом, но вот коржи "Крещатого яра"
придают этому торту изюминку и богатство вкуса. Крем я делаю заварным, только масла беру двойную порцию.
Впервые пробовала шоколадную зеркальную глазурь. Скажу сразу - переварила сироп, поэтому глазурь не легла ровным слоем.
Тортом недовольно, но когда узнала, что гости заказчицы очень её благодарили за торт - от души отлегло.
Кухе делаю по этому рецепту https://www.stranamam.ru/post/9663913/
Крещатый яр можно почитать тут https://www.stranamam.ru/post/5530614/
Глазурь делала по рецепту Эндишефа http://andychef.ru/recipes/chloe/
Мне конечно ещё учится и учится, но главное, что мне это интересно и я хочу.
Вот что у меня получилось
- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
вы пробовали испечь, или только предполагаете, судя по рецепту?
↑ Перейти к этому комментарию
,
песочные коржи получились тонковаты. И я заменила сгущенку с маслом на крем шарлотт, не знаю ну не могу сгущенку с маслом. Вообще я когда вы объясняли про торт , вы про серединку отдельно написали , и я перепутала его с другим тортиком, тоже песочные коржи с безе укладываются друг на друга и все вместе выпекается, называется Мишка, может вы и знаете, но благодаря этому познакомилась с этим тортиком. Тортик вкусный, но надо резать очень острым ножом чтоб кусочки были красивые. Уверена что еще не раз буду делать этот торт. А вам спасибо и удачи! Извините, не знаю как фото повернуть
Крем со сгущёнкой и маслом исключительно для белковых коржей, чтобы сухое безе не "поплыло" и не превратилось в мягкую ириску. Но крем "шарлот" тоже вполне подходит, в его составе масла много, думаю безе такой крем тоже выдержит.
О торте "Мишка" почитала только сейчас в нете, нашла два вида этого торта. Первый вид, как вы писали, песочные коржи с безешкой, а второй вид песочные белые и коричневые коржи, перемазанные сметанным кремом. Интересны и первый и второй вид. Второй со сметанным кремом даже больше интересен, потому что дома есть много сметаны, которую я могу пустить в дело.Так что спасибо за подсказку
Печь на заказ торты - это дело хлопотное. Но я для себя установила одну вещь. Во вкусе торта я уверена, и по этому поводу не переживаю, а вот реакцию на внешний вид - видно сразу, тут все понятно и так.
Просто вкус я обговариваю сразу, да и заказчики у меня все те, кто уже пробовал мои тортики.
Относительно кухе, я тоже этот торт пропитывала сиропом с добавлением коньяка, но я сначала разрезала корж напополам, а потом уже пропитывала каждый отдельно.
думаю влажный корж его впитал в себя.
а что именно не понравилось маме?
к сожалению, тут мама тебе немного "подмогнула"...
Я рада, что все закончилось наилучшим образом
У тебя ещё всё впереди, напробуешся
я как только так и сразу отпишусь.
https://www.stranamam.ru/post/9027601/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: