Капустные шницели
Всем привет! 
Всем любителям капусты (таким как я
) - посвящается! Я очень люблю капусту в любом виде: начиная от салатов и заканчивая всевозможными пирогами, могу и просто похрустеть листиком или кочерыжкой, чего не скажешь о моем муже. Поэтому такие шницели я готовлю только себе. А весной когда капустка молодая, какая же это вкуснятинка: разрезать кочанчик и обжарить его в кляре и сухарях. Пишу, а у самой повышенное слюноотделение и запахи, запахи из кухни, мммм.
Ну не буду вас томить и начнем.
Шинкуем капусту. У меня 500 г уже шинкованой.
4 яйца подсолить, поперчить, добавить 4 ст л муки и все взбить венчиком.
Капусту отварить в подсоленной воде. Я люблю помягче капусту. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Добавить капусту к яичному кляру, я немного отжимаю. Если потребуется еще подсолить.
Разогреть на сковороде растительное масло и выкладываю нашу капустную массу, придавая форму шницелей. Обжариваем с обеих сторон на умеренном огне. Снимала на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стекало лишнее масло.
Вот какие получились красавчики!
Приятного аппетита!
Еще можно добавлять в тесто порезанную ветчину, сосиски, зелень, грибы. Подаем со сметаной, майонезом или кто с чем любит. У меня сегодня с курицей в молоке по-грузински.

Всем любителям капусты (таким как я


Шинкуем капусту. У меня 500 г уже шинкованой.
- Поделиться

4 яйца подсолить, поперчить, добавить 4 ст л муки и все взбить венчиком.
- Поделиться

Капусту отварить в подсоленной воде. Я люблю помягче капусту. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
- Поделиться

Добавить капусту к яичному кляру, я немного отжимаю. Если потребуется еще подсолить.
- Поделиться

Разогреть на сковороде растительное масло и выкладываю нашу капустную массу, придавая форму шницелей. Обжариваем с обеих сторон на умеренном огне. Снимала на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стекало лишнее масло.
- Поделиться

Вот какие получились красавчики!
- Поделиться

Приятного аппетита!
- Поделиться

Еще можно добавлять в тесто порезанную ветчину, сосиски, зелень, грибы. Подаем со сметаной, майонезом или кто с чем любит. У меня сегодня с курицей в молоке по-грузински.
+202 |
![]() |
88 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Теперь нужно с капусткой сделать
Теперь нужно с капусткой сделать
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А что это у Вас за терка для капусты такая?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: