Десерт "Птичье молоко"
Добрый день.
Девочки поделитесь, пожалуйста рецептом десерта Птичье молоко. Обычно его подавали в сёлах на свадьбах. Залитое в тарелочки. Так хочется. Вкус детства, а рецепта нет. Может кто то знает?
Девочки поделитесь, пожалуйста рецептом десерта Птичье молоко. Обычно его подавали в сёлах на свадьбах. Залитое в тарелочки. Так хочется. Вкус детства, а рецепта нет. Может кто то знает?
+21 | kksy | 12 комментариев |
Комментарии
Делать суфле, но без коржей и шоколадная глазурь.
https://www.stranamam.ru/post/359247/
https://www.stranamam.ru/post/4071869/
0,5л сметаны
0,5л ряженки или топленого молока
0,5 стакана сахара
20гр желатина
можно ванилин или корицу - это по вкусу, можно и без них.
В 1/3 стакана воды развести желатин минут на 20, затем нагреть на водяной бане или в микроволновке, но осторожно, чтобы не закипел, нагревать до полного растворения желатина.
Сметану, ряженку (молоко) и сахар взбить блендером минуты 3-5 до растворения сахара, а затем не прекращая взбивать влить желатин тонкой струйкой и еще взбивать 2-3 минуты. Разлить по формочкам и в холодильник.
Причем особого холода не надо, т.к. застывает быстро и плотно, если соблюли пропорции и желатин правильно развели.
Очень похоже на суфле птичье молоко, только там вместо желатина агар-агар.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: