Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Десерт "Птичье молоко"

Добрый день.
Девочки поделитесь, пожалуйста рецептом десерта Птичье молоко. Обычно его подавали в сёлах на свадьбах. Залитое в тарелочки. Так хочется. Вкус детства, а рецепта нет. Может кто то знает?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Десерт "Птичье молоко"
Добрый день.
Девочки поделитесь, пожалуйста рецептом десерта Птичье молоко. Обычно его подавали в сёлах на свадьбах. Залитое в тарелочки. Так хочется. Вкус детства, а рецепта нет. Может кто то знает? Читать полностью
 

Комментарии

hudognica
26 января 2016 года
0
Торт птичье молоко не то же самое?
Делать суфле, но без коржей и шоколадная глазурь.
Тэтти
26 января 2016 года
+1
Сама не делала,но в избранном лежит:

https://www.stranamam.ru/post/359247/

https://www.stranamam.ru/post/4071869/
kksy (автор поста)
26 января 2016 года
0
Спасибо большое, но я если честно, думала что это делается со сметаны.... Хотя с белков должно быть вкусно. Попробую.
Ната181
28 января 2016 года
0
Это не Птичье молоко совершенно. Это десерт из сметаны или Сметанник, но никак не Птичье молоко. Хотя тоже очень вкусно!
kksy (автор поста)
29 января 2016 года
0
Делала из сливок 30% получилось очень нежно и воздушно. Теперь хочу попробовать из белков.
Ната181
29 января 2016 года
0
Настоящее Птичье молоко делается на агар-агаре
kksy (автор поста)
1 февраля 2016 года
0
Спасибо я прочитала, и быстренько побежала в магазинчик. Увидела его цену и что то перехотелось мне настоящего. Буду есть подделку.
Ната181
1 февраля 2016 года
0
Он дорогой, но это того стоит. Там на торт надо всего 4гр
Svet-0k9
26 января 2016 года
0
Я птичье молоко делаю из сметаны. 0,5л сметаны сбиваю миксером + сахар по вкусу + желатин набухший в воде, разогретый. Разлить в посуду и в холодильник.
kksy (автор поста)
26 января 2016 года
0
Спасибо, и всё так просто. ну и верхний коричневый слой с какао. Наверное я такое и хочу. Я просто сомневалась молоко или сметана.
elena_ee
26 января 2016 года
+2
Если вы хотите из сметаны, то
0,5л сметаны
0,5л ряженки или топленого молока
0,5 стакана сахара
20гр желатина
можно ванилин или корицу - это по вкусу, можно и без них.
В 1/3 стакана воды развести желатин минут на 20, затем нагреть на водяной бане или в микроволновке, но осторожно, чтобы не закипел, нагревать до полного растворения желатина.
Сметану, ряженку (молоко) и сахар взбить блендером минуты 3-5 до растворения сахара, а затем не прекращая взбивать влить желатин тонкой струйкой и еще взбивать 2-3 минуты. Разлить по формочкам и в холодильник.
Причем особого холода не надо, т.к. застывает быстро и плотно, если соблюли пропорции и желатин правильно развели.
Очень похоже на суфле птичье молоко, только там вместо желатина агар-агар.
kksy (автор поста)
26 января 2016 года
0
Спасибочки

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам