Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ВарЭнички воскресные

Привет, всем

Сегодня прекрасное воскресное утро и я решила побаловать домашних вареничками.
Вареники лепила 2 видов: творожные и со шпинатом, картошкой и сыром.
Так вот творожные.


Я их первый раз попробовала у свекрови. Её сестра давно живет в Украине и это как раз она то и поделилась рецептиком.
Рецепт достаточно прост.

Продукты:

Для теста:
Творог -1 стакан
Яйца - 4 шт
Мука - сколько возьмет тесто
Сахар - 1 стакан
Сода - 1 ч. л.
Соль - 0.5 ч. л.

Начинка:
Творог -600 гр
Сахар - по вкусу
Яйцо - 1-2 шт

Для начинки можно брать любые ягоды, но с ягодами я делаю вареники на кефире или молоке и варю не на пару. А именно творожные, делаю такими.

Сначала готовим начинку, так как тесто с содой и поднимается только один раз, если будет долго лежать вареники не будут такими пышными. В творог добавить сахар, яйца, перемешать.

Готовим тесто. Яйца взбить с сахаром и солью в пену, положить творог, еще раз взбить. Всыпать муку, просеянную с содой. Замесить мягкое тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 - 0,7мм, вырезать чашкой круги, начинить их и защипать.
Варить на пару 15 -20 мин. Готовые вареники смазать сливочным маслом.

При работе с этим тестом есть определенные тонкости:

1. как только замесили тесто, сразу раскатываем и лепим вареники. И отвариваем. Не переживайте, вареники не черствеют, остаются такими же мягкими и пышными.


Просто, как я уже писала, тесто с содой и поднимается только один раз.
Я ставлю их в холодильник и перед подачей лишь разогреваю либо на пару, если время позволяет, либо в микроволновке.

2. творог беру магазинный 9% жирности.

3. количество сахара в тесте можно смело уменьшить
.
4. из приведенной нормы теста, вареников получается много, и я, на семью из 3-х человек, делаю половину порции.

5. муку всегда добавляю на глаз.

6. Выкладываю с промежутками, так как они сильно увеличиваются при варке.

До:


После:




Теперь вареники со шпинатом, картошкой и сыром.


Тесто:
3-3,5 ст. муки
1 стакан молока
1 яйцо
100 г шпината (можно замороженный)
4 ст. л. растительного масла
1 ч. л соли

Начинка:
картофельное пюре
100 г сыра
Соль, перец по вкусу

Шпинат разморозить и измельчить блендером. Замесить тесто для вареников. При замесе добавить измельченный шпинат в жидкость, а затем добавить муку.



В горячее картофельное пюре, добавить натертый сыр, соль, перец, остудить.


Лепим вареники и отвариваем в подсоленой воде.




Приятного аппетита и замечательного выходного дня
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ВарЭнички воскресные
  Привет, всем
Сегодня прекрасное воскресное утро и я решила побаловать домашних вареничками.
Вареники лепила 2 видов: творожные и со шпинатом, картошкой и сыром.
Так вот творожные.
Я их первый раз попробовала у свекрови. Её сестра давно живет в Украине и это как раз она то и поделилась рецептиком.
Рецепт достаточно прост.
Продукты: Читать полностью
 

Комментарии

Innusazz
24 января 2016 года
0
Спасибо за вкусные рецепты
olg cobeleva (автор поста)
24 января 2016 года
0
Спасибо, что заглянули
Innusazz
24 января 2016 года
0
дашушкина_мама
24 января 2016 года
0
Варенички! На пару! У меня такие бабушка делала!
olg cobeleva (автор поста)
24 января 2016 года
0
елена довгаль
24 января 2016 года
0
olg cobeleva (автор поста)
24 января 2016 года
0
Михайлова Татьяна
24 января 2016 года
0
Вареники на пару... очень интересно!!! А со шпинатом - красивенькие какие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
olg cobeleva (автор поста)
24 января 2016 года
+1
Рыжая кошечка
24 января 2016 года
0
Вкуснятина какая, тоже захотелось вареников
Хлызова Лариса
24 января 2016 года
0
А я сегодня лепила варенички с печенью, а вчера с капустой. Наморозила на всякий непредвиденный случай. Надо попробовать на пару приготовить.
Valeria27
24 января 2016 года
0
Спасибо за рецепты,особенно с творогом в тесте понравилось
olg cobeleva (автор поста)
25 января 2016 года
0
Пжста, готовьте с удовольствием
профиль удалён удалённого пользователя
24 января 2016 года
0
спасибо за рецепт!
olg cobeleva (автор поста)
25 января 2016 года
0
ЕленаМаксим
25 января 2016 года
0
olg cobeleva (автор поста)
25 января 2016 года
0
Fayina
25 января 2016 года
0
Первый раз подобные варенички вижу. Интересно!!!
В тесто для вареников с творогом я сам творог не кладу, делаю обычное пельменное. А вот ленивые из творожного теста.
olg cobeleva (автор поста)
25 января 2016 года
0
Я тоже так всегда готовила. И до сих пор ягодные только из пельменного (но на кефире) делаю. А вот творожные попробовала раз, и не смогла отказаться. Так теперь и делаю.
Fayina
25 января 2016 года
0
Тогда я тоже так попробую. Спасибо!
olg cobeleva (автор поста)
25 января 2016 года
0
пробуйте))))
ЛЮФЕЯ
27 января 2016 года
0
Спасибо за рецепты!
olg cobeleva (автор поста)
27 января 2016 года
0
Пожалуйста
Вера0501
27 января 2016 года
0
У нас такие не лепят. Тесто для вареников с содой на кефире замешивала тётка, но она с Полтавской обл.
olg cobeleva (автор поста)
27 января 2016 года
0
Наша живет в Чернигове и лепит она только такие

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам