ВарЭнички воскресные
Привет, всем 
Сегодня прекрасное воскресное утро и я решила побаловать домашних вареничками.
Вареники лепила 2 видов: творожные и со шпинатом, картошкой и сыром.
Так вот творожные.
Я их первый раз попробовала у свекрови. Её сестра давно живет в Украине и это как раз она то и поделилась рецептиком.
Рецепт достаточно прост.
Продукты:
Для теста:
Творог -1 стакан
Яйца - 4 шт
Мука - сколько возьмет тесто
Сахар - 1 стакан
Сода - 1 ч. л.
Соль - 0.5 ч. л.
Начинка:
Творог -600 гр
Сахар - по вкусу
Яйцо - 1-2 шт
Для начинки можно брать любые ягоды, но с ягодами я делаю вареники на кефире или молоке и варю не на пару. А именно творожные, делаю такими.
Сначала готовим начинку, так как тесто с содой и поднимается только один раз, если будет долго лежать вареники не будут такими пышными. В творог добавить сахар, яйца, перемешать.
Готовим тесто. Яйца взбить с сахаром и солью в пену, положить творог, еще раз взбить. Всыпать муку, просеянную с содой. Замесить мягкое тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 - 0,7мм, вырезать чашкой круги, начинить их и защипать.
Варить на пару 15 -20 мин. Готовые вареники смазать сливочным маслом.
При работе с этим тестом есть определенные тонкости:
1. как только замесили тесто, сразу раскатываем и лепим вареники. И отвариваем. Не переживайте, вареники не черствеют, остаются такими же мягкими и пышными.
Просто, как я уже писала, тесто с содой и поднимается только один раз.
Я ставлю их в холодильник и перед подачей лишь разогреваю либо на пару, если время позволяет, либо в микроволновке.
2. творог беру магазинный 9% жирности.
3. количество сахара в тесте можно смело уменьшить
.
4. из приведенной нормы теста, вареников получается много, и я, на семью из 3-х человек, делаю половину порции.
5. муку всегда добавляю на глаз.
6. Выкладываю с промежутками, так как они сильно увеличиваются при варке.
До:
После:
Теперь вареники со шпинатом, картошкой и сыром.
Тесто:
3-3,5 ст. муки
1 стакан молока
1 яйцо
100 г шпината (можно замороженный)
4 ст. л. растительного масла
1 ч. л соли
Начинка:
картофельное пюре
100 г сыра
Соль, перец по вкусу
Шпинат разморозить и измельчить блендером. Замесить тесто для вареников. При замесе добавить измельченный шпинат в жидкость, а затем добавить муку.
В горячее картофельное пюре, добавить натертый сыр, соль, перец, остудить.
Лепим вареники и отвариваем в подсоленой воде.
Приятного аппетита и замечательного выходного дня

Сегодня прекрасное воскресное утро и я решила побаловать домашних вареничками.
Вареники лепила 2 видов: творожные и со шпинатом, картошкой и сыром.
Так вот творожные.
- Поделиться

Я их первый раз попробовала у свекрови. Её сестра давно живет в Украине и это как раз она то и поделилась рецептиком.
Рецепт достаточно прост.
Продукты:
Для теста:
Творог -1 стакан
Яйца - 4 шт
Мука - сколько возьмет тесто
Сахар - 1 стакан
Сода - 1 ч. л.
Соль - 0.5 ч. л.
Начинка:
Творог -600 гр
Сахар - по вкусу
Яйцо - 1-2 шт
Для начинки можно брать любые ягоды, но с ягодами я делаю вареники на кефире или молоке и варю не на пару. А именно творожные, делаю такими.
Сначала готовим начинку, так как тесто с содой и поднимается только один раз, если будет долго лежать вареники не будут такими пышными. В творог добавить сахар, яйца, перемешать.
Готовим тесто. Яйца взбить с сахаром и солью в пену, положить творог, еще раз взбить. Всыпать муку, просеянную с содой. Замесить мягкое тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 - 0,7мм, вырезать чашкой круги, начинить их и защипать.
Варить на пару 15 -20 мин. Готовые вареники смазать сливочным маслом.
При работе с этим тестом есть определенные тонкости:
1. как только замесили тесто, сразу раскатываем и лепим вареники. И отвариваем. Не переживайте, вареники не черствеют, остаются такими же мягкими и пышными.
- Поделиться

Просто, как я уже писала, тесто с содой и поднимается только один раз.
Я ставлю их в холодильник и перед подачей лишь разогреваю либо на пару, если время позволяет, либо в микроволновке.
2. творог беру магазинный 9% жирности.
3. количество сахара в тесте можно смело уменьшить
.
4. из приведенной нормы теста, вареников получается много, и я, на семью из 3-х человек, делаю половину порции.
5. муку всегда добавляю на глаз.
6. Выкладываю с промежутками, так как они сильно увеличиваются при варке.
До:
- Поделиться

После:
- Поделиться

- Поделиться

Теперь вареники со шпинатом, картошкой и сыром.
- Поделиться

Тесто:
3-3,5 ст. муки
1 стакан молока
1 яйцо
100 г шпината (можно замороженный)
4 ст. л. растительного масла
1 ч. л соли
Начинка:
картофельное пюре
100 г сыра
Соль, перец по вкусу
Шпинат разморозить и измельчить блендером. Замесить тесто для вареников. При замесе добавить измельченный шпинат в жидкость, а затем добавить муку.
- Поделиться

В горячее картофельное пюре, добавить натертый сыр, соль, перец, остудить.
- Поделиться

Лепим вареники и отвариваем в подсоленой воде.
- Поделиться

- Поделиться

Приятного аппетита и замечательного выходного дня

Комментарии
В тесто для вареников с творогом я сам творог не кладу, делаю обычное пельменное. А вот ленивые из творожного теста.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: