Либжа с курицей
Либжа (или либже) – любимое кавказское блюдо, название которого означает «то, что тушилось на огне». Готовят его из курицы, баранины или говядины. Для либжи с курицей птицу сначала отваривают, а затем готовят чесночный соус, которым и заливают ее при подаче. Можно подавать либжу без гарнира или дополнить ее кукурузной кашей.
Ингредиенты:
курица 1штука
масло сливочное100граммов
мука пшеничная5ст. ложек
бульон куриный1стакан
чеснок1головка
перец красный молотыйпо вкусу
сольпо вкусу
Способ приготовления:
Курицу отварите, затем нарежьте порционными кусками.
Муку обжарьте на сливочном масле. Добавьте куриный бульон, соль, перец, чеснок. Доведите до кипения и дайте покипеть 3-5 минут.
Залейте полученным соусом курицу.
Подавайте либжу с курицей без гарнира.
- Поделиться

Ингредиенты:
курица 1штука
масло сливочное100граммов
мука пшеничная5ст. ложек
бульон куриный1стакан
чеснок1головка
перец красный молотыйпо вкусу
сольпо вкусу
Способ приготовления:
Курицу отварите, затем нарежьте порционными кусками.
Муку обжарьте на сливочном масле. Добавьте куриный бульон, соль, перец, чеснок. Доведите до кипения и дайте покипеть 3-5 минут.
Залейте полученным соусом курицу.
Подавайте либжу с курицей без гарнира.
+10 |
![]() |
4 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: