Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вареники, которые не развариваются

Этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит. когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое.

Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5минут с момента закипания), тесто можно раскатывать ооочень тонко, что я и делаю Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени.

Нам понадобится:тесто:

яйца - 2шт.

масло растительное - 2 ст. л.

вода - 125мл

соль - по вкусу(~0,5ч. л.)

мука высшего сорта - 2ст.



начинка:

картофель ~ 1кг

лук ~1кг

масло растительное

соль

черный перец молотый.



Приготовление:

В эмалированную миску высыпать стакан муки.

Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль.

Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком.

Всю смесь быстро вылить в миску с мукой, перемешать и поставить на огонь, непереставая мешать прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки - это не страшно).

Убрать с огня, добавить второй стакан муки(много отзывов что двух стаканов мало и тесто получается слишком жидким, тогда нужно добавить ещё муки).

Вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.

Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.

Отварить картофель в мундире!!!, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука.

Перемешать.

Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники.

Из полученного теста получается 50-55 шт.

Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком. Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились.

Всё! Можно кушать!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вареники, которые не развариваются
Этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит. когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое.
Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5минут с момента закипания), тесто можно раскатывать ооочень тонко, что я и делаю Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени.
Нам понадобится:тесто: Читать полностью
 

Комментарии

свои интересы
20 января 2016 года
0
делаю такое тесто и оно мне нравится! тесто в варениках почти не чувствуется и ты наслаждаешся начинкой!
Juiia (автор поста)
20 января 2016 года
+1
Тоже с дочкой испытали рецепт - тесто делается быстро и работать с ним легко)
Флёза
20 января 2016 года
0
А для мантый подойдет, никто не пробовал?
свои интересы
20 января 2016 года
0
непробовала , но думаю что подойдёт
Иринка 4
20 января 2016 года
0
а зачем картофель варить в мундирах
свои интересы
20 января 2016 года
0
незнаю..... я картошку чищенную варю
Иринка 4
20 января 2016 года
+1
и я
Fayina
26 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Иринка 4
а зачем картофель варить в мундирах

↑   Перейти к этому комментарию
Картофель варят в мундире, чтобы в пюре не было совсем жидкости. Тогда вареники не раскроются.
Иринка 4
26 января 2016 года
0
пюре из картофеля в мундирах, не будет вкусным и воздушным, будет клейстер
Fayina
26 января 2016 года
0
Всё зависит от картошки. Для вкуса в пюре для вареников (только для них!) кладут соль, перец, жаренный лук. Обычное пюре как гарнир готовлю классически: чищу, варю в подсоленной воде, воду сливаю, мну, добавляю масло, горячее молоко и хорошо взбиваю. Молока даю много. Пюре же для вареников не должно содержать влаги, ибо вареники "поплывут". Опыт. Личный. В четырёх поколениях. Не считая многочисленных соседей.
Иринка 4
27 января 2016 года
0
мой личный опыт и опыт прежних поколений вкупе с родственницами , говорит о том, что картофель можно сварить очищенный, потом вода сливается и добавляется жаренный лук и молотый перец, вкус картошки будет гораздо лучше, чем у картофеля в мундирах
Fayina
27 января 2016 года
0
Можно и так, главное - полностью слить воду.
Иринка 4
27 января 2016 года
0
Карачёва Наталья
20 января 2016 года
0
Tata8011
21 января 2016 года
0
Стащила себе! спасибо, обязательно попробую!
БСИ
21 января 2016 года
+1
А мы вареники из сырого картофеля, перекрученного через мясорубку делаем, только сок отжимаем, получается очень вкусно!
ТаВиЯ
21 января 2016 года
0
Тоже люблю с сырой картошкой (на терке натираю)
nataly_cog
21 января 2016 года
0
Какая Вы умничка, такой нужный рецепт!
Juiia (автор поста)
21 января 2016 года
+1
Тарабарка
21 января 2016 года
0
Делаю такое тесто, на самом деле отличное. Подсмотрела рецепт похожий на Поварёнке. Всё ингредиенты закидываю в хлебопечку и ставлю режим " тесто".
БСИ
21 января 2016 года
0
Вот, вот и я про хлебопечку свою подумала
Здрасте
21 января 2016 года
0
Спасибо, обязательно попробую!
суритка
21 января 2016 года
0
Спасибо за рецепт!
Бурлионис
22 января 2016 года
0
Спасибо
ЛЮФЕЯ
24 января 2016 года
0
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам