Девочки, Поделитесь пожалуйста проверенным рецептом жидкого теста для заливного пирога с начинками, давно мечтаю научиться делать, в интернете много рецептов, но хотелось бы проверенный рецепт. Сладкий рецепт на варенье пеку, а вот для сытных пирогов с капустой, мясом, грибами нет. Спасибо большое Всем откликнувшимся,
Девочки, Поделитесь пожалуйста проверенным рецептом жидкого теста для заливного пирога с начинками, давно мечтаю научиться делать, в интернете много рецептов, но хотелось бы проверенный рецепт. Сладкий рецепт на варенье пеку, а вот для сытных пирогов с капустой, мясом, грибами нет. Спасибо большое Всем откликнувшимся, Читать полностью
Делала такой . Тесто-150 г сметаны ,столько же майонеза ,2 яйца ,сода 1 ч ложка без горки ,0,5 ложки соли и стакан муки.. Пекла с рыбными консервами и с капустой +яйцо варёное . Получилось очень вкусно . А на кефире делала (хотела остатки утилизировать) -получился как сыроватый ,тяжёлый . Экспериментировать больше не хочется . Может я конечно что-то не так сделала . Но первый вариант -беспроигрышный .
Делала такой . Тесто-150 г сметаны ,столько же майонеза ,2 яйца ,сода 1 ч ложка без горки ,0,5 ложки соли и стакан муки.. Пекла с рыбными консервами и с капустой +яйцо варёное . Получилось очень вкусно . А на кефире делала (хотела остатки утилизировать) -получился как сыроватый ,тяжёлый . Экспериментировать больше не хочется . Может я конечно что-то не так сделала . Но первый вариант -беспроигрышный .
Делала такой . Тесто-150 г сметаны ,столько же майонеза ,2 яйца ,сода 1 ч ложка без горки ,0,5 ложки соли и стакан муки.. Пекла с рыбными консервами и с капустой +яйцо варёное . Получилось очень вкусно . А на кефире делала (хотела остатки утилизировать) -получился как сыроватый ,тяжёлый . Экспериментировать больше не хочется . Может я конечно что-то не так сделала . Но первый вариант -беспроигрышный .
Делала такой . Тесто-150 г сметаны ,столько же майонеза ,2 яйца ,сода 1 ч ложка без горки ,0,5 ложки соли и стакан муки.. Пекла с рыбными консервами и с капустой +яйцо варёное . Получилось очень вкусно . А на кефире делала (хотела остатки утилизировать) -получился как сыроватый ,тяжёлый . Экспериментировать больше не хочется . Может я конечно что-то не так сделала . Но первый вариант -беспроигрышный .
У меня это стандартная начинка . Свежую капусту обжариваю на сливочном масле ,так вкуснее . Можно на любом другом . Можно немного молочка добавить ,пока тушится -вместо воды . А когда обжарится до мягкости ,добавляю рубленые варёные яйца ,можно зелень добавить . Пропорций нет ,делаю на глаз .Ну может пол-кочанчика капусты и 3 яйца .
Форму или маслом смазываю или пергаментом для выпечки выстилаю.Выливаю половину теста ,сверху начинку ,а потом оставшееся тесто . Время выпечки зависит от величины формы.Я ставлю на 180 градусов . Сходила форму померила -26 на 18. небольшая.Ну 30 минут даже не заглядываю.потом смотрю по цвету и уже на готовность . Протыкаю палочкой . Ну минут 40 печётся . Попробуйте ,испеките ,а там сами сориентируетесь.
Очень вкусно с начинкой: 1. куриное мясо (можно мелко порубить, можно фарш - если любите попостнее мясо то 1 грудка, если пожирнее, то окорочок-2шт.), 2-3 картофелины, режем кубиками, 1-2 луковицы, режем как на зажарку. Все смешиваем, солим, перчим по вкусу.
2. Мясо и грибы
3. Фарш со свежей мелко порезанной и хорошо перетертой капустой.
4. Рыбная начинка.
5. Начинка из творога с зеленью.
Тесто делаю по такому рецепту, выше уже был, но дам свои пропорции: по 200 г майонеза и сметаны, 3 яйца, 1 чл. разрыхлителя, 16-18 ст.л. муки (полных), соль можно добавлять, можно без нее (майонез содержит соль и начинку мы солим), но это на любителя. Выпекаю в форме 30х15, приблизительно 40-50 мин. (15 мин. при 180 градусах, потом при при 150 градусах). Если нужен пирог побольше, все удваиваю.
Делала такой . Тесто-150 г сметаны ,столько же майонеза ,2 яйца ,сода 1 ч ложка без горки ,0,5 ложки соли и стакан муки.. Пекла с рыбными консервами и с капустой +яйцо варёное . Получилось очень вкусно . А на кефире делала (хотела остатки утилизировать) -получился как сыроватый ,тяжёлый . Экспериментировать больше не хочется . Может я конечно что-то не так сделала . Но первый вариант -беспроигрышный .
http://www.kakprosto.ru/kak-913834-kak-prigotovit-nalivnoy-pirog-s-rybnymi-konservami Вот такой пеку. Сегодня пекла еще Тесто жидкое кефир - пачка, 1 яйцо, сода с солью, 1 ст.л. растительного масла, мука - чтобы как сметана было. И начинку любую. Я обычно рыбные консервы разминаю и картофельное пюре с луком. Или пекла еще рыбные консервы и слегка отваренная стручковая фасоль, вкусно и быстро.
Да, 15 минут максимум возни и в духовку, и удобно, что остатки можно пюре использовать. Вареные яйца иногда крошу, пробовала с рисом отварным еще, в общем, что есть дома.
А, еще с фаршем обжаренным делала. Но теста смотрите, какая у вас форма, большая или не очень. Я в прямоугольной пеку не очень высокой, этого кол-ва достаточно. Иногда не хватает наверх и теста слой тонкий получается, но так тоже вкусно. Пеку где-то 50 минут, смотря какая начинка толстая.
У меня рецепт звучит так: Шарлотта с капустой. Тот же заливной пирог. Нарыла этот рецепт даже не знаю где и очень давно. Пеку его всегда и получается очень вкусный. 250г майонеза, 5 ст.лож.муки, 1ст.сахара, в рецепте идёт 1 ч.л.соли (я ложу буквально щепотку, соли в тесте достаточно за счёт майонеза), 4яйца, 1-1,5ч.л. разрыхлителя. Капуста 0,5 кг. Капусту не солить но немножко обмять. Смазывают противень (у меня стеклянные) растит.маслом выливаю меньше половины теста ( чтоб дно закрыло) ложу капусту, залива второй половиной теста. Пеку при температуре 170*-180* 30-40 мин. В начинку из капусты добавляют обжаренные шампиньоны, только слоями: капуста сверху грибы и потом тесто. Пробовала ещё начинку из зелёного лука с яйцом, тоже не дурно получается.
Ya obojayu etot pirog, tak kak on gotovitsa o4en’ legko
4 yayca
100g tverdogo sira (ya ispol’zuyu Gouda)
3 st lojki mayoneza
3 st lojki smetani
1 st muki
0.5 4aynoy lojki sodi + 1 st lojki yabl. uksusa
Ya ego gotovlu s farwem, nawim vsem nravitsa
Nadeyus’ recept komu to prigoditsa
Ой,любимая темка затронута!Напишу и наш любимый пирог из заливного теста.Начинка:2 пачки АНАКОМ(а) с сырным вкусом поломать,+ приправа с одного,укроп(можно и без)и лук мелкорубленные,2 баночки консервов с добавлением масла("Сайра")не сливать жидкость,размятые вилкой так,чтобы кусочки оставались небольшие...Пусть постоит,пока тесто сделаете.Тесто:6 яиц взбить с 1/2 ложечкой сахара+ майонеза 350 г(можно чуть больше, (я еще добавляю немного кефира,с полстаканчика,чтоб немного жирность майонеза смягчить),сода,приправа из второго супа б/п,муки ,до состояния сметаны не густой...Половину теста на противень,начинка,вторая часть теста и минут через 30 пирог готов...Вкус обалденный!Его ест наша маленькая привереда Маруся,которую даже не каждым тортом уговоришь...
Суп быстрого приготовления.У нас это АНАКОМ в пачках с разными вкусами.Да,и рецепт на большую семью-нас 6-ро.Поэтому делите все пополам.Майонеза 250 г на полпорции...И вкус можно разный,куриный тоже не плохо,а вот говядина или бекон нам не понравился.Ориентируйтесь на свой вкус
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
2. Мясо и грибы
3. Фарш со свежей мелко порезанной и хорошо перетертой капустой.
4. Рыбная начинка.
5. Начинка из творога с зеленью.
Тесто делаю по такому рецепту, выше уже был, но дам свои пропорции: по 200 г майонеза и сметаны, 3 яйца, 1 чл. разрыхлителя, 16-18 ст.л. муки (полных), соль можно добавлять, можно без нее (майонез содержит соль и начинку мы солим), но это на любителя. Выпекаю в форме 30х15, приблизительно 40-50 мин. (15 мин. при 180 градусах, потом при при 150 градусах). Если нужен пирог побольше, все удваиваю.
↑ Перейти к этому комментарию
Яйца хорошо взбить .
Заливать можно что угодно. Я люблю цветную капусту с сыром натертым .
↑ Перейти к этому комментарию
Пирог "Рыбочка"
Начинка:
1 б. консервов
3 крутосвареных и порубленных яйца
2 поджаренные луковицы
укроп
Тесто:
250г майонеза
250г кефира
3 яйца
1ст. муки
2/3 теста вылить в форму,выкласть начинку,залить оставшимся тестом.Выпекать не меньше часа.
https://www.stranamam.ru/post/10045335/
4 yayca
100g tverdogo sira (ya ispol’zuyu Gouda)
3 st lojki mayoneza
3 st lojki smetani
1 st muki
0.5 4aynoy lojki sodi + 1 st lojki yabl. uksusa
Ya ego gotovlu s farwem, nawim vsem nravitsa
Nadeyus’ recept komu to prigoditsa
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: