Итоги НГ или как все же НЕ надо делать Панчо )))
Новогодние праздники, слава богу. закончились! 
Хочу показать свой опыт изготовления варианта Панчо дома
В праздники соседка угостила своим тортом, понравилось, захотелось повторить...
Итак!
Коржи готовые
Ананасы консервированные
Сметана
Зефир
Сок ананасовый
загуститель для сливок (на фото забыла)
Сначала делаю крем. Этот вариант вариант мне подсказала соседка и он имеет права на жизнь!
В сметану добавить сок из банки с ананасами, я дополнила двумя пакетиками загустителя для сливок, и взбить
Сметаны 500 гр, сока примерно полчашки, т. е. грамм 100
Далее бисквит.
У меня покупные. Изначально планировалось печь самой, но пошла в магазин за сметаной и ананасами и купила такие.
Подбираю форму и размер :-) Один корж укладываю вниз по размеру формы.
Промазываю сметанным кремом
Зефир режу на кусочки, у меня ушло 2 штуки в результате
Оставшиеся два бисквита режу на кубики, фото не сделала...
Далее собираю торт
Кубики бисквита обмакиваю в крем и выкладываю на торт вместе с ананасами и зефиром
Собираю горкой
Готовую пирамиду обмазала кремом и полила глазурью.
Глазурь.
Три ложки молока
Шесть ложек какао ( у меня несквик)
Три ложки сахара, если какао
50 гр сливочного масла
Все смешать и нагреть до полного растворения сахара и масла, полить торт.
Резюме! Почему так делать НЕ надо
Надо не лениться и испечь бисквит!!!
В таком торте готовые коржи ведут себя плохо, на мой взгляд!
Бисквит размок и было не очень вкусно
+ из такой формы вынимать кусок торта совсем неудобно...
А так вкусно!
Крем из сметаны и сока мне очень понравился + намного меньше сахара, чем в классическом варианте.
Зефир совсем не чувствуется, но сладко!
Так что этот вариант имеет право на жизнь с домашним бисквитом!
PS. Готовые коржи прекрасны в таком тортике
https://www.stranamam.ru/post/3372404/

Хочу показать свой опыт изготовления варианта Панчо дома

В праздники соседка угостила своим тортом, понравилось, захотелось повторить...
Итак!
Коржи готовые
Ананасы консервированные
Сметана
Зефир
Сок ананасовый
загуститель для сливок (на фото забыла)
- Поделиться

Сначала делаю крем. Этот вариант вариант мне подсказала соседка и он имеет права на жизнь!
В сметану добавить сок из банки с ананасами, я дополнила двумя пакетиками загустителя для сливок, и взбить
Сметаны 500 гр, сока примерно полчашки, т. е. грамм 100
- Поделиться

Далее бисквит.
У меня покупные. Изначально планировалось печь самой, но пошла в магазин за сметаной и ананасами и купила такие.
Подбираю форму и размер :-) Один корж укладываю вниз по размеру формы.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Промазываю сметанным кремом
- Поделиться

Зефир режу на кусочки, у меня ушло 2 штуки в результате
- Поделиться

Оставшиеся два бисквита режу на кубики, фото не сделала...
Далее собираю торт
Кубики бисквита обмакиваю в крем и выкладываю на торт вместе с ананасами и зефиром
Собираю горкой
- Поделиться

- Поделиться

Готовую пирамиду обмазала кремом и полила глазурью.
- Поделиться

Глазурь.
Три ложки молока
Шесть ложек какао ( у меня несквик)
Три ложки сахара, если какао
50 гр сливочного масла
Все смешать и нагреть до полного растворения сахара и масла, полить торт.
Резюме! Почему так делать НЕ надо

Надо не лениться и испечь бисквит!!!

В таком торте готовые коржи ведут себя плохо, на мой взгляд!

Бисквит размок и было не очень вкусно

А так вкусно!

Крем из сметаны и сока мне очень понравился + намного меньше сахара, чем в классическом варианте.

Зефир совсем не чувствуется, но сладко!
Так что этот вариант имеет право на жизнь с домашним бисквитом!

PS. Готовые коржи прекрасны в таком тортике
https://www.stranamam.ru/post/3372404/
+139 |
![]() |
48 комментариев |
Комментарии
Спасибо большое за такой чудесный рецепт!!! Обязательно сделаю своим девочкам
В следующий раз лениться не буду
А если попробовать крем сделать гуще, может бисквит не так размокнет?
С такими коржами хорош рецепт который в самом конце
думала публиковать или нет... решила что нужно
Покупные коржи использую удачно всегда для торта со взбитыми сливками https://www.stranamam.ru/post/3372404/ . Только белые и всегда отличный результат!
Да в фоторецепте забыла про зефир! Тоже кубиками и вместе со сливками между коржами
А насчёт желатина - тоже боялась когда-то с ним работать. Поверьте, стоит один раз рискнуть, а дальше как по маслу.
А желатин пробовала, но вот не получается
https://www.stranamam.ru/post/7440579/
Придется пробовать еще
Спасибо за рецепт!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: