Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "Солнечный денек".


Без выпечки и без особых заморочек. Для поднятия настроения можно приготовить вот такой тортик. готовится он на раз-два. Мною вообще был запланирован как пробный образец. Быстро сотворился, понравился, тем более, что и печь ничего не надо. Собирай себе, как мозаику и получай удовольствие.
Вот собственно сам рецепт. Я брала печенье (которое хорошо крошится, песочное самое обычное) 400 гр, сметана (думаю, жирность особой роли не сыграет, у меня была 23%), 500 гр, апельсин (у меня на тот момент оставался всего один) можно два, банка консервированных ананасов колечками (вес уже не помню, но не самая маленькая), сахар 0,5 стакана (можно чуть больше, но не сильно увлекаться, а вообще все зависит от индивидуального вкуса), желатин 3 маленьких пакетика (думаю, и двух хватило бы), 100 гр. воды.


Приготовление. Печенье поломать. Я поломала не очень мелко, гораздо крупнее, чем в колбаску. Залила желатин водой на 30 мин. Тем временем размешала сметану с сахаром. Я на крем сметану с сахаром никогда не взбиваю, потому что магазинная сметана при взбивании разжижается (это мое наблюдение). Я просто размешиваю сахар и оставляю на некоторое время для растворения сахара, периодически помешивая.
Взяла салатницу средних размеров, застелила ее пищевой пленкой. Апельсин очистила от кожуры, порезала на кружочки и дно салатницы (или другой посуды) выложила из апельсинов и ананасов (на фото видно, как это делается). Оставшиеся ананасы порезала на кусочки.
Тем временем желатин набух, ставим его на огонь, подогреваем до растворения (не кипятить), и тонкой струйкой вливаем в сметану. И быстренько собираем торт (т. к сметана с желатином быстро густеет). На уже уложенные апельсин и ананас выкладываем слой печенья, заливаем частью сметаны, затем ананасы кусочками, слой печенья (при желании к ананасам можно добавить киви, клубнику, это первоначально было задумано. Но т. к. тортик был пробный - решила ограничиться ананасами). И так до конца слоями, последний слой - печенье и залить оставшейся сметаной.


Убрать в холодильник минимум на 3 часа. Застывает быстро, но 3 часа мало для пропитки, на ночь, конечно, лучше. Совсем другой вкус. он весь пропитается и печенье делается мягкое. Готовый торт переворачиваем на блюдо, снимаем пленку, украшаем кто как пожелает, но по-моему и так достаточно красиво.
Тортик в разрезе. (У меня было сметанки маловато, в рецепте я указала количество с учетом своей погрешности. можно даже грамм 100 еще прибавить).


Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Солнечный денек".
  Без выпечки и без особых заморочек. Для поднятия настроения можно приготовить вот такой тортик. готовится он на раз-два. Мною вообще был запланирован как пробный образец. Быстро сотворился, понравился, тем более, что и печь ничего не надо. Собирай себе, как мозаику и получай удовольствие.
Вот собственно сам рецепт. Читать полностью
 

Комментарии

Grimzo
24 марта 2014 года
+1
я просто требую фото в разрезе
Ольга Загудаева (автор поста)
24 марта 2014 года
0
В разрезе... Вы меня поставили в тупик. Не помню, фотографировала ли я его в разрезе. И проверить сейчас возможности нет. Вечером загляну в фотик. Если есть - обязательно вставлю
Grimzo
24 марта 2014 года
0
Ольга Загудаева пишет:
В разрезе.
захлебнулась слюной сама напросилась че ужжжж
Ольга Загудаева (автор поста)
24 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий Grimzo
я просто требую фото в разрезе

↑   Перейти к этому комментарию
Нашлась затерявшаяся среди других фотографий фотка тортика в разрезе. А не напомнили бы - я бы про нее не вспомнила.
liyan
24 марта 2014 года
0
Спасибо !
Ольга Загудаева (автор поста)
24 марта 2014 года
0
Спасибо Вам, что оценили!
Permanenta
24 марта 2014 года
0
Обалденно!!
Ольга Загудаева (автор поста)
24 марта 2014 года
+1
Спасибо.
Permanenta
24 марта 2014 года
0
На выходных попробуем, а если понравится - в конце апреля на день рождения дочи сделаю
Ольга Загудаева (автор поста)
24 марта 2014 года
0
Я тоже делала перед днем рожденья невестки, пробный. (буквально за день). Мои накушались и сказали: Мама, не заморачивайся на день рожденья с тортом, и так всего много, до него очередь не дойдет. Я, было, хотела все равно сварганить, но что-то мне выделили в этот раз для готовки блюд многовато, не управилась бы. Но теперь знаю, что такой торт - палочка-выручалочка. С утра сделал - к вечеру можно есть.
Permanenta
24 марта 2014 года
0
Ольга Загудаева пишет:
С утра сделал - к вечеру можно есть.
А можно еще и с вечера делать, чтобы на следующий вечер кушать
Ольга Загудаева (автор поста)
24 марта 2014 года
0
Если с вечера сделать - УТРОМ можно кушать.
Permanenta
25 марта 2014 года
0
Mig01
24 марта 2014 года
0
спасибо...забрала
Ольга Загудаева (автор поста)
24 марта 2014 года
0
Пожалуйста. Спасибо Вам, что не прошли мимо.
avgust-leto
24 марта 2014 года
0
Забрала в закрома , спасибки, я думаю моим внукам понравится1!
Ольга Загудаева (автор поста)
24 марта 2014 года
0
Пожалуйста. Мой внук-сладкоежка ел с удовольствием. После чаепития остался кусочек (не маленький), я убираю его в холодильник. А вечером должны были приехать дочка с зятем. Дочка как-то безразлична к этому, про нее он даже и не спросил. Зато про зятя поинтересовался: Бабушка, а если Митя будет есть тортик, мне останется? Уж больно охочь до сладкого, хотя стараемся его ограничивать.
avgust-leto
24 марта 2014 года
0
Мои тоже сластены обожают всякие тортики, кексики...
alo735
24 марта 2014 года
0
Красивый
Ольга Загудаева (автор поста)
24 марта 2014 года
0
Карачёва Наталья
24 марта 2014 года
0
Ольга Загудаева (автор поста)
24 марта 2014 года
+1
жозетт
24 марта 2014 года
0
Я много рецептов подобных видела, все никак не решусь, никогда не готовила такие тортики, боюсь желатина . Но Вы так подробно объяснили, наверное все таки решусь! спасибо огромное
Ольга Загудаева (автор поста)
24 марта 2014 года
0
Вот и я потому определила его как пробный, и продуктов особо много не брала - думаю, вдруг не получится (желатин как-то не особо у меня в почете). Но результат превзошел мои ожидания. Особенно летом, когда будет жарко и печь ничего не захочется - это отличный вариант.
жозетт
25 марта 2014 года
0
Спасибо, забрала в избранное и обязательное буду делать!!!!
kisuha
24 марта 2014 года
0
ммм, хочу
Ольга Загудаева (автор поста)
24 марта 2014 года
0
За чем же дело встало? Главное настроится на мажорный лад - и все получится.
lidia15
24 марта 2014 года
0
спасибо люблю когда быстро и вкусно
Ольга Загудаева (автор поста)
24 марта 2014 года
0
Ага-ага. И я люблю раздел "Кулинария для деловых лентяек"
Бурлионис
24 марта 2014 года
0
Показать картинку
Ольга Загудаева (автор поста)
24 марта 2014 года
+1
Спасибо.
Hozjayshka
25 марта 2014 года
0
Как всё вкусно и красиво!!!
Ольга Загудаева (автор поста)
25 марта 2014 года
0
Спасибо! Красиво - факт (мне нравится, может и не скромно). И вкусно тоже (мне понравилось)
Весенняя 79
17 апреля 2016 года
+1
Какая красота! Спасибо за рецептик! Обязательно попробую!
Ольга Загудаева (автор поста)
19 апреля 2016 года
0
Спасибо за оценку. На здоровье. Это не сложно, как кажется.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам