Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Итоги НГ или как все же НЕ надо делать Панчо )))

Новогодние праздники, слава богу. закончились!


Хочу показать свой опыт изготовления варианта Панчо дома
В праздники соседка угостила своим тортом, понравилось, захотелось повторить...

Итак!

Коржи готовые
Ананасы консервированные
Сметана
Зефир
Сок ананасовый
загуститель для сливок (на фото забыла)



Сначала делаю крем. Этот вариант вариант мне подсказала соседка и он имеет права на жизнь!

В сметану добавить сок из банки с ананасами, я дополнила двумя пакетиками загустителя для сливок, и взбить
Сметаны 500 гр, сока примерно полчашки, т. е. грамм 100



Далее бисквит.
У меня покупные. Изначально планировалось печь самой, но пошла в магазин за сметаной и ананасами и купила такие.

Подбираю форму и размер :-) Один корж укладываю вниз по размеру формы.







Промазываю сметанным кремом



Зефир режу на кусочки, у меня ушло 2 штуки в результате



Оставшиеся два бисквита режу на кубики, фото не сделала...

Далее собираю торт
Кубики бисквита обмакиваю в крем и выкладываю на торт вместе с ананасами и зефиром
Собираю горкой





Готовую пирамиду обмазала кремом и полила глазурью.



Глазурь.

Три ложки молока
Шесть ложек какао ( у меня несквик)
Три ложки сахара, если какао
50 гр сливочного масла

Все смешать и нагреть до полного растворения сахара и масла, полить торт.


Резюме! Почему так делать НЕ надо

Надо не лениться и испечь бисквит!!!

В таком торте готовые коржи ведут себя плохо, на мой взгляд!

Бисквит размок и было не очень вкусно + из такой формы вынимать кусок торта совсем неудобно...

А так вкусно!

Крем из сметаны и сока мне очень понравился + намного меньше сахара, чем в классическом варианте.

Зефир совсем не чувствуется, но сладко!

Так что этот вариант имеет право на жизнь с домашним бисквитом!

PS. Готовые коржи прекрасны в таком тортике

https://www.stranamam.ru/post/3372404/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Итоги НГ или как все же НЕ надо делать Панчо )))
  Новогодние праздники, слава богу. закончились!
Хочу показать свой опыт изготовления варианта Панчо дома
В праздники соседка угостила своим тортом, понравилось, захотелось повторить...
Итак!
Коржи готовые
Ананасы консервированные
Сметана Читать полностью
 

Комментарии

natalya 068
14 января 2016 года
+1
рецепт супер, тащила! а орешки вы не кладете?
Katymade (автор поста)
14 января 2016 года
0
Делала первый раз Орехи нужны, у меня не было
natalya 068
14 января 2016 года
+1
спасибо!
Даша Мельникова
14 января 2016 года
+1

Спасибо большое за такой чудесный рецепт!!! Обязательно сделаю своим девочкам
Katymade (автор поста)
14 января 2016 года
+1
Только пеките бисквит сами! Просто как для шарлотки - три яйца, стакан сахара, стакан муки!
В следующий раз лениться не буду
Даша Мельникова
14 января 2016 года
+1
хорошо, это я учту
Katymade (автор поста)
14 января 2016 года
0
Каринэ мама Насти
14 января 2016 года
+1
у меня ребята такой любят теперь можно и самим.Спасибо за рецепт.
Katymade (автор поста)
14 января 2016 года
0
На здоровье!
SEENA
14 января 2016 года
0
Не люблю покупные коржи, но вот точно такая же идея сделать из них панчо, посетила и меня. Хорошо, что не успела её осуществить.
А если попробовать крем сделать гуще, может бисквит не так размокнет?
Katymade (автор поста)
14 января 2016 года
0
Крем достаточно густой получился, он не течет.

С такими коржами хорош рецепт который в самом конце
bia 2010
14 января 2016 года
0
Спасибо за совет, и подробный мастер-класс. С домашним бисквитом, действительно, вкуснее будет
Katymade (автор поста)
14 января 2016 года
0
На здоровье!
думала публиковать или нет... решила что нужно
bia 2010
14 января 2016 года
+1
Конечно нужно.
Katymade (автор поста)
14 января 2016 года
0
да, полуположительный результат , тоже результат
Светлана Немировская
14 января 2016 года
+1
надо! надо срочно в гости добраться
Katymade (автор поста)
14 января 2016 года
+1
Ага! В этот раз будет лучше
Осинкаа
14 января 2016 года
+1
Katymade (автор поста)
14 января 2016 года
+1
Осинкаа
14 января 2016 года
+1
Да чего непонятно? Спасибо большое, для меня - лентяйки - как раз
Katymade (автор поста)
14 января 2016 года
+1
В смысле результат не на пять с плюсом надо печь бисквит самой для такого торта, а готовые коржи использовать для другого ленивого https://www.stranamam.ru/post/3372404/
Осинкаа
15 января 2016 года
0
Ясно! Буду пробовать
малинка-калинка
14 января 2016 года
+1
я бы для крема в ананасовом соке замочила желатин , тогда бы получилось суфле и коржи бы наверно, так не размокли. А покупные коржи пробовала ( один раз покупала, т.к. испечь не было возможности) согласна, что они какие-то странные, жирно-влажные какие-то. Но Ваш тортик выглядит красиво.
Katymade (автор поста)
14 января 2016 года
+1
О! вот с желатином совсем не дружу...
Покупные коржи использую удачно всегда для торта со взбитыми сливками https://www.stranamam.ru/post/3372404/ . Только белые и всегда отличный результат!


малинка-калинка
14 января 2016 года
+1
красивый торт, такой аппетитный!
Katymade (автор поста)
14 января 2016 года
0
Главное он еще и вкусный! У меня подруга - будешь торт со сливками и зефиром делать? если не будешь , не приду
Да в фоторецепте забыла про зефир! Тоже кубиками и вместе со сливками между коржами
Ольга Загудаева
15 января 2016 года
0
Я тоже один раз использовала покупные коржи. Ну не идут они сюда. Мне не понравилось совершенно. Получилось месиво.
А насчёт желатина - тоже боялась когда-то с ним работать. Поверьте, стоит один раз рискнуть, а дальше как по маслу.
Katymade (автор поста)
15 января 2016 года
+1
Да, покупные сюда никак На второй день к вечеру было лучше, но все равно не то...
А желатин пробовала, но вот не получается
Ольга Загудаева
15 января 2016 года
+2
А я так хотела сделать этот торт - что у меня сразу получилось.

https://www.stranamam.ru/post/7440579/
Katymade (автор поста)
15 января 2016 года
+1
Класс!
Придется пробовать еще
Ольга Загудаева
15 января 2016 года
+1
Непременно!!!!
michalka
15 января 2016 года
+1
Выглядит очень аппетитно!!!
Спасибо за рецепт!
Katymade (автор поста)
15 января 2016 года
0
На здоровье!
Ясенька49
15 января 2016 года
+1
Katymade (автор поста)
15 января 2016 года
+1
mamaMarinka2010
15 января 2016 года
+1
спасибо за рецептик!
Katymade (автор поста)
15 января 2016 года
0
На здоровье!
Olalekhi
15 января 2016 года
+1
Классный торт!!!
Katymade (автор поста)
15 января 2016 года
0
Согласна! Только с нормальным бисквитом
Olalekhi
15 января 2016 года
0
Еще бы уметь этот бисквит делать. У меня только из киселя получается стабильно хорошо, обычный падает, аж жалко продукты переводить.
Katymade (автор поста)
15 января 2016 года
+1
Ой, вот это совсем просто! Сделайте как на шарлотку - три яйца, стакан песку, стакан муки. Яйца взбить с сахаром, потом муку понемногу. В горячую духовку и в процессе не открывать! Я еще добавляю пакетик разрыхлителя.
Тамара_Ю
15 января 2016 года
+1
Ой,какой классный рецепт!!!Обязательно сотворю,конечно с учетом Ваших рекомендаций!!!
Katymade (автор поста)
15 января 2016 года
0
Обязательно сделайте, он вкусный
МамаСони-и-Никитки
15 января 2016 года
+1
спасибо за рецептик, мне так понравился, доступно и не сложно! обязательно попробую!
Katymade (автор поста)
15 января 2016 года
0
На здоровье! Не забудьте про бисквит!
МамаСони-и-Никитки
18 января 2016 года
+1
да, про бисквит прочла, в блокнотик переписала уже... будем пробовать! спасибо!
Бурлионис
16 января 2016 года
0
Показать картинку

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам