Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашние тортики. Птичье молоко и медовик. Дополнила

Сегодня приготовила торт без шоколадной заливки, но с ананасами шоколада не оказалось под рукой, зато банка ананасов была, по виду напоминает чизкейк.

Я не особо кулинар, но пробовать приготовить по новым рецептам люблю.
Медовик готовлю часто, суфле-торт первый раз приготовила.

Птичье молоко.


Бисквит:

4 желтка
60 г сахара
60 г муки

Для суфле:

8 г агар-агара
180 мл воды
400 г сахара
200 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сгущенного молока
2 яичных белка

Для украшения шоколад 150 г.

Агар-агар заливаем водой и отставляем в сторону примерно на час.

Бисквит:
желтки взбиваем с сахаром в светлую пышную массу. Добавляем муку и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.
Перекладываем тесто в форму круглую, простеленную бумагой, разравниваем.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности, около 15 минут.
Вынимаем бисквит из духовки и из формы, остужаем.

Суфле: сливочное масло взбиваем со сгущенкой до состояния гладкого крема.
Отставляем в сторону.

Ковшик с агар-агаром ставим на средний огонь. Доводим до кипения и растворения и варим еще 1 минуту. Добавляем весь сахар и варим, помешивая.

Снимаем с огня и даем немного остыть (до 80-90 градусов). При 40 градусах агар-агар уже застынет!!!
Белки взбиваем до получения пены и, не прекращая взбивать, начинаем тонкой струйкой вливать агарный сироп. В итоге у вас должна получиться масса, похожая на плотную меренгу.
Добавляем масляный крем. Смешиваем миксером на низкой скорости.

В разъемную форму кладем бисквит.
Сверху выливаем суфле.

Ставим в холодильник до застывания. Это займет не больше часа, если все сделано правильно.

Растапливаем шоколад на водяной бане. Выливаем на торт, обмазываем бока.

Ставим в холодильник, чтобы шоколад застыл. Дальше можно декорировать верх торта на свое усмотрение.

Медовик





Тесто:
2 яйца
1 стакан сахара
50 гр сливочного масла
2 ст. ложки меда
2 ч. ложки соды
3 стакана муки

Приготовление:
В эмалированной миске растереть яйца, мед, масло и сахар, потом уже ставим на водяную баню. И мешаем, ждем пока растворится масло и сахар.

Снимаем с огня и добавляем соду, добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто получается пластичным и слегка прилипает к рукам. Заворачиваем в пленку и в холодильник пока не остынет.

Достаем тесто и делим на 6 частей, кто-то делит на 8. Раскатываем каждый корж отдельно и выпекаем (выпекается очень быстро), пока печется успеваем раскатать следующий корж. Выпекаю на бумаге присыпанной мукой. Вынимаю готовый корж обрезаю по форме сметаю кисточкой лишнюю муку и откладываю, обрезки ломаю и крошу. До коричневого цвета я не выпекаю, слегка зарумяниваю.

Крем: на моет количество теста я готовлю такое количество крема:
молоко 3,5 стакана
сахар 2 стакана
мука 6 ст. ложек
яйца 2 шт.
масло 100 гр

Смешиваю стакан молока, яйца, сахар, муку. Оставшееся молоко ставлю на плиту и жду пока закипит, выливаю подготовленную массу в молоко и постоянно помешиваю пока не загустеет масса, может подгореть крем если плохо мешать. Когда загустеет до желаемой консистенции отправляю его остывать, и он еще гуще становится когда остынет с ложки будет падать кусками и уже в остывший крем миксером вмешиваю 100 гр масла.

пропитываю коржи, посыпаю обрезками поломанными и растертыми накрываю пленкой, ночь постоит и на утро можно уже есть.


И МК по бабочкам напоследок:




Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашние тортики. Птичье молоко и медовик. Дополнила
  Сегодня приготовила торт без шоколадной заливки, но с ананасами шоколада не оказалось под рукой, зато банка ананасов была, по виду напоминает чизкейк.
Я не особо кулинар, но пробовать приготовить по новым рецептам люблю.
Медовик готовлю часто, суфле-торт первый раз приготовила.
Птичье молоко.
Бисквит:
4 желтка
60 г сахара Читать полностью
 

Комментарии

Sydbina
5 января 2016 года
+2
А что такое агар-агар и где его можно купить
Леоли (автор поста)
5 января 2016 года
0
я покупала в магазине индийских специй, это как желатин только растительного происхождения, с агар-агаром получается суфле намного лучше чем с желатином. У нас 50 гр стоит 180 руб. этого агар-агара, первый раз его использовала сама искала где купить
Vereteno
5 января 2016 года
+2
Шедевры
Леоли (автор поста)
5 января 2016 года
0
спасибо
cristy
5 января 2016 года
+1
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста, агар-агар-это желатин?
Спасибо за рецептики!
Леоли (автор поста)
5 января 2016 года
0
нет желатин он животного происхождения, агар-агар растительного, с желатином если делать не знаю какой результат получится
Ольга Матвиенко
5 января 2016 года
+1
и с желатином не хуже, я делаю с желатином птичье молоко всегда... дешевле получается... у нас агар дорогой и видела его только в Метро и большую банку.
Леоли (автор поста)
5 января 2016 года
+1
у нас по 50 гр продается. Я первый раз делала и не сильна в вопросах готовки в вопросах поедания сильнее
Ольга Матвиенко
5 января 2016 года
+1
у нас таких маленьких не видела, в Метро по моему 1 кг большая банка, но стоит больше 1000 р. уже и не помню точно... я на желатине... вот посмотрите если интересно... https://www.stranamam.ru/post/556700/
Леоли (автор поста)
5 января 2016 года
+1
спасибо но ваш дневник скрыт
Ольга Матвиенко
5 января 2016 года
+1
усе открыла
Леоли (автор поста)
5 января 2016 года
0
все , бегу
Ольга Матвиенко
5 января 2016 года
+1
cristy
5 января 2016 года
+1
В ответ на комментарий Леоли
нет желатин он животного происхождения, агар-агар растительного, с желатином если делать не знаю какой результат получится

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо большое!
serbo4ka
5 января 2016 года
+1
Агар с сахаром до какого состояния варить? Вы делали этот торт?
Леоли (автор поста)
5 января 2016 года
0
это мои фотки торта бобачки там такие не особо аккуратные и шоколадом тяп-ляп залито, я варила сахар пока не растворится, прям не долго получилось, ничего не уваривала
serbo4ka
5 января 2016 года
0
Их нужно варить до момента, когда поднятая из сиропа ложка потянет за собой нитку. Т.е. минут 5 поварить надо.
Вам просто повезло, что всё совпало и застыло. И агар хороший попался?
Леоли (автор поста)
5 января 2016 года
0
Нет как растворится сахар так сразу снимаю, никакой нитки не тянется прям минуты две что ли и весь сахар растаял и мразу сняла ничего даже и не варила больше. Агар-агар я покупала когда, смотрела на срок годности, он прям свежий.
Оля Чеснакова
5 января 2016 года
+1
Любимые мои тортики, люблю когда не жирно, нет тяжелого крема, начинок всяких и мастики. Но это на мой вкус, мои едят все А на медовик я чаще делаю сметану с сахаром, мне так больше нравится, сочнее что ль.
Леоли (автор поста)
5 января 2016 года
0
я своим всякие эксперименты преподношу, сама не ем такое особо, но пробу снимаю кусочек. Боюсь попа вырастит
radesky
5 января 2016 года
+1
спасибо, думаю попробовать, про бабочки супер
Евгения2407
5 января 2016 года
+2
Какие красивые тортики, и шоколадные бабочки вообще супер!
Леоли (автор поста)
5 января 2016 года
0
спасибо
Елоу
5 января 2016 года
+1
мои любимые рецептики, бабочки очень понравились, это из шоколадки растопленной или глазурь какая особая?
Леоли (автор поста)
5 января 2016 года
0
Шоколад растапливала на водяной бане, на весь торт и бабочек ушла шоколадка аленка обычная. В процессе парочку бабочек съела крылья им сломала
ЕленаМаксим
5 января 2016 года
+1
Леоли (автор поста)
5 января 2016 года
0
Uliya SHU
5 января 2016 года
+1
Это просто шедевр. Вы молодчина.
Леоли (автор поста)
5 января 2016 года
+1
Спасибо, старалась
Uliya SHU
5 января 2016 года
0
у меня бы на это не хватило бы нервов
vergan vera
5 января 2016 года
+1
Леоли (автор поста)
5 января 2016 года
0
pelargo2014
6 января 2016 года
+1
А с бабочками так красиво, что и есть-то жалко!
Леоли (автор поста)
6 января 2016 года
0
Спасибо, я даже подумала надо было бабочек поменьше размером распечатать и на каждый кусочек сажать их
oleziki
6 января 2016 года
+1
Обожаю птичье молоко! обязательно сделаю с агаром.
Леоли (автор поста)
6 января 2016 года
0
Тамара_Ю
6 января 2016 года
+1
Слов нет...От бабочек в таком восторге!!! А рецепты утащила с огромной благодарностью...С праздниками!!!!!
Леоли (автор поста)
6 января 2016 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
6 января 2016 года
0
Красиво, аппетитно я думала, что бабочки покупные спасибо за рецепты!
Vitta
6 января 2016 года
0
Обалденные тортики Бабочки изумительные
olg cobeleva
7 января 2016 года
+1
Прекрасные тортики
Леоли (автор поста)
8 января 2016 года
0
Зарина-Зара
7 января 2016 года
+1
Леоли (автор поста)
8 января 2016 года
0
иринаарбекова
8 января 2016 года
+1
Просто восхитительно! Вдохновили!
Леоли (автор поста)
8 января 2016 года
0
лалушка
8 января 2016 года
+1
большое спасибо за рецепт. дочки обожают такой торт
Леоли (автор поста)
8 января 2016 года
0
спасибо
oxa69
8 января 2016 года
+1
Бабочки - просто чудо!!! Да и тортики очень аппетитные!!! Спасибо за рецепты!!!
Леоли (автор поста)
8 января 2016 года
0
спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам