Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко" Время приготовления: 1.5 ч + 4 ч для застывания
Ингредиенты: 14 яиц
3.5 ст. сахара
1 ст + 1 ст. ложка муки
40г. желатина
1ст + 3ст. ложки молока
350 г. слив масла
ванилин
5ст ложек какао
Инструкции:
Бисквит

4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки яйца взбить с сахаром, добавить муку, всё размешать, выпекать на среднем огне 30 минут

Крем
40г желатина, 1 стакан молока, 300г сливочного масла, 10 яиц, 2 стакана сахара, 1 столовая ложка муки, ванилин на кончике ножа Желатин развести в 150г теплой воды, настаивать 30 минут. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, добавить муку, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее масло, ванилин. Всё взбить. Желатин подогреть, процедить. Белки взбить с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Соединить крем и белковую массу.

глазурь
5 столовых ложек какао, 4 столовые ложки молока, 50г сливочного масла, 0.5 стакана сахара

Всё смешать, довести до кипения, охладить.

Или 150-200г темного шоколада + 50г сливочного масла растопить на водяной бане.

Сборка
Бисквит разрезать на две половинки, одну уложить в Форму, залить кремом, накрыть вторым коржом, оставит застывать на 4-5ч. в холодильнике.
Вынуть из формы, покрыть глазурью.

Показать картинку
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Птичье молоко"
  Время приготовления: 1.5 ч + 4 ч для застывания
Ингредиенты: 14 яиц
3.5 ст. сахара
1 ст + 1 ст. ложка муки
40г. желатина
1ст + 3ст. ложки молока
350 г. слив масла Читать полностью
 

Комментарии

Ольга Матвиенко (автор поста)
2 октября 2010 года
+3
очень люблю этот торт, и вся моя семья тоже.... хотела поделиться рецептом, может кому то тоже пригодиться.
Приятного Аппетита!
Моря4ка
2 октября 2010 года
0
Heiliga
2 октября 2010 года
0
Какая красота!!! Утащила себе безоговорочно! Нажо будет обязтельно попробовать!
Ольга Матвиенко (автор поста)
2 октября 2010 года
0
попробуйте! это не сложно приготовить!
Приятного Аппетита!
Vera-57
3 октября 2010 года
0
Красавец какой! Уже слюной давлюсь! Хочу-у-у!
mama-italia
8 января 2011 года
0
vse sagorelas raspe4ataju i powla delat
Ольга Матвиенко (автор поста)
8 января 2011 года
+1
Я на Новый год делала 2 шт. один муж на работу 1 января возил, второй дома ели. Очень вкусный торт.
mama-italia
8 января 2011 года
0
v ponedelnik mug na vixodnom sastavlju sdelat dlja menja
Ольга Матвиенко (автор поста)
8 января 2011 года
+1
Киралева
22 марта 2011 года
0
Спасибо,утащила к себе!
настя1987
6 августа 2011 года
0
Утащила себе ,спасибо большое.простите что спрашиваю а нету у вас отдельно рецепта птичего молока?
Ольга Матвиенко (автор поста)
6 августа 2011 года
0
как отдельно?
настя1987
6 августа 2011 года
0
увидела торт гдето там птичье молоко покрывали мастикой,без бысквита,а где немогу найти
Ольга Матвиенко (автор поста)
6 августа 2011 года
0
ну а что вам мешает сделать без бисквита? Просто суфле делайте, а бисквит не кладите. Это же все по отдельности делается...
настя1987
6 августа 2011 года
0
спасибо,хороя мысля приходит опосля ,я за себя
Ольга Матвиенко (автор поста)
6 августа 2011 года
0
его только в холодильнике держать придется, он очень быстро тает.
настя1987
6 августа 2011 года
0
спасибо за подсказку
Ольга Матвиенко (автор поста)
6 августа 2011 года
0
На здоровье. Этот торт любимый в моей семье. Еще один это тирамиссу. Сегодня хочу сделать.
настя1987
6 августа 2011 года
0
Noxia
11 октября 2011 года
0
Ольга Матвиенко (автор поста)
11 октября 2011 года
0
Валентина 77
12 октября 2011 года
0
Красивый торт, утащила к себе.
Ольга Матвиенко (автор поста)
12 октября 2011 года
0
спасибо! на здоровье!
Валентина 77
12 октября 2011 года
0
Лёля2011
3 сентября 2012 года
+1
Красотища!!! а чего он розовый? в рецепте не нашла ничего розового
Ольга Матвиенко (автор поста)
3 сентября 2012 года
0
я делаю без красителей, просто картинка из интернета, а рецепт мой. Но при желании можно добавить пищевой краситель любого цвета.
Лёля2011
3 сентября 2012 года
+1
А!!! теперь понятно!
ДВ_креветка
3 декабря 2013 года
+1
вот, сделала по вашему рецепту,
извините, что без глазури, недосмотрела и муж отковырял с последнего кусочка, , можно сказать завалил мне фотосессию

тортик получился просто огромный!!!!
на форму 28см до самого верху, высокий и вкусный!

скажите, похоже ли это то, что должно в итоге получится?

Ольга Матвиенко (автор поста)
3 декабря 2013 года
+1
Конечно похоже, просто без глазури. А так все так же. Я делаю тоже такой же большой. У меня его сметают очень быстро. Он очень сытный.
ДВ_креветка
3 декабря 2013 года
+1
слава богу!!!
благодаря именно Вам, я отважилась на этот торт, о котором мечтаю уже ...
наверное года два

спасибо огромное!!!
Ольга Матвиенко (автор поста)
3 декабря 2013 года
+1
да на самом деле ничего сложного, я уже так руку набила. что у меня весь процесс занимает не больше часа. Зато какая вкуснотища... ни с чем не сравнить. На здоровье угощайтесь.
ДВ_креветка
3 декабря 2013 года
+1
да, если вдуматься - не так страшно....

у меня уже в голове всякие варианты роятся - можно сделать дополнительный бисквитный корж и переложить корж-суфле-корж-суфле-корж-глазурь....

то есть еще выше будет, прям праздничный!!!
Ольга Матвиенко (автор поста)
3 декабря 2013 года
+1
а я последнее время для него покупные коржи использую. Еще у меня есть вкусный торт тирамису. Тоже не сложный, но вкусный очень.
ДВ_креветка
4 декабря 2013 года
0
если выложите пост, будет просто здорово!!
Ольга Матвиенко (автор поста)
4 декабря 2013 года
+1
он у меня в дневнике есть. Там же. где Вы этот нашли. Там много тортов.
ДВ_креветка
4 декабря 2013 года
0
ой правда?!!
я пошла посмотреть!!
Ольга Матвиенко (автор поста)
4 декабря 2013 года
+1
на здоровье смотрите и творите!
Vitta
6 января 2016 года
+1
Красота!!! Взяла себе в копилку вкусностей
Ольга Матвиенко (автор поста)
6 января 2016 года
+1
спасибо! на здоровье!
bat
24 апреля 2016 года
+1
Ольга Матвиенко (автор поста)
24 апреля 2016 года
+1
Светлана13
26 апреля 2016 года
+1
Спасибо за рецепт!
Ольга Матвиенко (автор поста)
27 апреля 2016 года
0
на здоровье!
papaya
18 мая 2016 года
+1

Спасибо за рецепт,испекла дочери на ДР,вечером будем пробовать,делать не сложно,но я все же намучалась,но только лишь потому что миксер меня подводил.Мрачновато конечно выглядит для детского праздника,но надеюсь яркие свечи чуть-чуть украсят внешний вид торта,главное чтобы он всем пришелся по вкусу
Ольга Матвиенко (автор поста)
18 мая 2016 года
+1
отлично! Думаю что вкус у него просто отпад и все будут в восторге. Да может он и не такой яркий для детского праздника, можно украсить его присыпкой разноцветной например. Но думаю это не самое главное. Главное вкус!
rraazznoe
7 декабря 2016 года
0
Скажите, пожалуйста, а белки все-таки сырые получаются в торте? Можно их как-то термически обработать для этого торта, если торт готовить для детей? Спасибо!
Лори
1 августа 2021 года
+1
ради такой счастливой мордочки , можно постараться
Ольга Матвиенко (автор поста)
1 августа 2021 года
0
Муж всегда на свой ДР этот торт заказывает ))) поэтому тут уже без выбора
Лори
1 августа 2021 года
+1
это же круто... это ваша семейная традиция... а на них семьи держится ...
Ольга Матвиенко (автор поста)
1 августа 2021 года
0
Да,что то вроде этого)) Старшему сыну сегодня 23 года, он заказывает примерно такой же по вкусу, только три шоколада торт
Показать картинку
Лори
1 августа 2021 года
0
ну, на любой вкус

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам