Торт "Птичье молоко"
Время приготовления: 1.5 ч + 4 ч для застывания
Ингредиенты: 14 яиц
3.5 ст. сахара
1 ст + 1 ст. ложка муки
40г. желатина
1ст + 3ст. ложки молока
350 г. слив масла
ванилин
5ст ложек какао
Инструкции:
Бисквит
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки яйца взбить с сахаром, добавить муку, всё размешать, выпекать на среднем огне 30 минут
Крем
40г желатина, 1 стакан молока, 300г сливочного масла, 10 яиц, 2 стакана сахара, 1 столовая ложка муки, ванилин на кончике ножа Желатин развести в 150г теплой воды, настаивать 30 минут. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, добавить муку, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее масло, ванилин. Всё взбить. Желатин подогреть, процедить. Белки взбить с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Соединить крем и белковую массу.
глазурь
5 столовых ложек какао, 4 столовые ложки молока, 50г сливочного масла, 0.5 стакана сахара
Всё смешать, довести до кипения, охладить.
Или 150-200г темного шоколада + 50г сливочного масла растопить на водяной бане.
Сборка
Бисквит разрезать на две половинки, одну уложить в Форму, залить кремом, накрыть вторым коржом, оставит застывать на 4-5ч. в холодильнике.
Вынуть из формы, покрыть глазурью.
Ингредиенты: 14 яиц
3.5 ст. сахара
1 ст + 1 ст. ложка муки
40г. желатина
1ст + 3ст. ложки молока
350 г. слив масла
ванилин
5ст ложек какао
Инструкции:
Бисквит
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки яйца взбить с сахаром, добавить муку, всё размешать, выпекать на среднем огне 30 минут
Крем
40г желатина, 1 стакан молока, 300г сливочного масла, 10 яиц, 2 стакана сахара, 1 столовая ложка муки, ванилин на кончике ножа Желатин развести в 150г теплой воды, настаивать 30 минут. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, добавить муку, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее масло, ванилин. Всё взбить. Желатин подогреть, процедить. Белки взбить с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Соединить крем и белковую массу.
глазурь
5 столовых ложек какао, 4 столовые ложки молока, 50г сливочного масла, 0.5 стакана сахара
Всё смешать, довести до кипения, охладить.
Или 150-200г темного шоколада + 50г сливочного масла растопить на водяной бане.
Сборка
Бисквит разрезать на две половинки, одну уложить в Форму, залить кремом, накрыть вторым коржом, оставит застывать на 4-5ч. в холодильнике.
Вынуть из формы, покрыть глазурью.
Комментарии
Приятного Аппетита!
Приятного Аппетита!
извините, что без глазури, недосмотрела и муж отковырял с последнего кусочка, , можно сказать завалил мне фотосессию
тортик получился просто огромный!!!!
на форму 28см до самого верху, высокий и вкусный!
скажите, похоже ли это то, что должно в итоге получится?
благодаря именно Вам, я отважилась на этот торт, о котором мечтаю уже ...
наверное года два
спасибо огромное!!!
у меня уже в голове всякие варианты роятся - можно сделать дополнительный бисквитный корж и переложить корж-суфле-корж-суфле-корж-глазурь....
то есть еще выше будет, прям праздничный!!!
я пошла посмотреть!!
Спасибо за рецепт,испекла дочери на ДР,вечером будем пробовать,делать не сложно,но я все же намучалась,но только лишь потому что миксер меня подводил.Мрачновато конечно выглядит для детского праздника,но надеюсь яркие свечи чуть-чуть украсят внешний вид торта,главное чтобы он всем пришелся по вкусу
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: