Домашние тортики. Птичье молоко и медовик. Дополнила
Сегодня приготовила торт без шоколадной заливки, но с ананасами шоколада не оказалось под рукой, зато банка ананасов была, по виду напоминает чизкейк.
Я не особо кулинар, но пробовать приготовить по новым рецептам люблю.
Медовик готовлю часто, суфле-торт первый раз приготовила.
Птичье молоко.
Бисквит:
4 желтка
60 г сахара
60 г муки
Для суфле:
8 г агар-агара
180 мл воды
400 г сахара
200 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сгущенного молока
2 яичных белка
Для украшения шоколад 150 г.
Агар-агар заливаем водой и отставляем в сторону примерно на час.
Бисквит: желтки взбиваем с сахаром в светлую пышную массу. Добавляем муку и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.
Перекладываем тесто в форму круглую, простеленную бумагой, разравниваем.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности, около 15 минут.
Вынимаем бисквит из духовки и из формы, остужаем.
Суфле: сливочное масло взбиваем со сгущенкой до состояния гладкого крема.
Отставляем в сторону.
Ковшик с агар-агаром ставим на средний огонь. Доводим до кипения и растворения и варим еще 1 минуту. Добавляем весь сахар и варим, помешивая.
Снимаем с огня и даем немного остыть (до 80-90 градусов). При 40 градусах агар-агар уже застынет!!!
Белки взбиваем до получения пены и, не прекращая взбивать, начинаем тонкой струйкой вливать агарный сироп. В итоге у вас должна получиться масса, похожая на плотную меренгу.
Добавляем масляный крем. Смешиваем миксером на низкой скорости.
В разъемную форму кладем бисквит.
Сверху выливаем суфле.
Ставим в холодильник до застывания. Это займет не больше часа, если все сделано правильно.
Растапливаем шоколад на водяной бане. Выливаем на торт, обмазываем бока.
Ставим в холодильник, чтобы шоколад застыл. Дальше можно декорировать верх торта на свое усмотрение.
Медовик
Тесто:
2 яйца
1 стакан сахара
50 гр сливочного масла
2 ст. ложки меда
2 ч. ложки соды
3 стакана муки
Приготовление:
В эмалированной миске растереть яйца, мед, масло и сахар, потом уже ставим на водяную баню. И мешаем, ждем пока растворится масло и сахар.
Снимаем с огня и добавляем соду, добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто получается пластичным и слегка прилипает к рукам. Заворачиваем в пленку и в холодильник пока не остынет.
Достаем тесто и делим на 6 частей, кто-то делит на 8. Раскатываем каждый корж отдельно и выпекаем (выпекается очень быстро), пока печется успеваем раскатать следующий корж. Выпекаю на бумаге присыпанной мукой. Вынимаю готовый корж обрезаю по форме сметаю кисточкой лишнюю муку и откладываю, обрезки ломаю и крошу. До коричневого цвета я не выпекаю, слегка зарумяниваю.
Крем: на моет количество теста я готовлю такое количество крема:
молоко 3,5 стакана
сахар 2 стакана
мука 6 ст. ложек
яйца 2 шт.
масло 100 гр
Смешиваю стакан молока, яйца, сахар, муку. Оставшееся молоко ставлю на плиту и жду пока закипит, выливаю подготовленную массу в молоко и постоянно помешиваю пока не загустеет масса, может подгореть крем если плохо мешать. Когда загустеет до желаемой консистенции отправляю его остывать, и он еще гуще становится когда остынет с ложки будет падать кусками и уже в остывший крем миксером вмешиваю 100 гр масла.
пропитываю коржи, посыпаю обрезками поломанными и растертыми накрываю пленкой, ночь постоит и на утро можно уже есть.
И МК по бабочкам напоследок:



- Поделиться


Медовик готовлю часто, суфле-торт первый раз приготовила.
Птичье молоко.
- Поделиться

- Поделиться

Бисквит:
4 желтка
60 г сахара
60 г муки
Для суфле:
8 г агар-агара
180 мл воды
400 г сахара
200 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сгущенного молока
2 яичных белка
Для украшения шоколад 150 г.
Агар-агар заливаем водой и отставляем в сторону примерно на час.
Бисквит: желтки взбиваем с сахаром в светлую пышную массу. Добавляем муку и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.
Перекладываем тесто в форму круглую, простеленную бумагой, разравниваем.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности, около 15 минут.
Вынимаем бисквит из духовки и из формы, остужаем.
Суфле: сливочное масло взбиваем со сгущенкой до состояния гладкого крема.
Отставляем в сторону.
Ковшик с агар-агаром ставим на средний огонь. Доводим до кипения и растворения и варим еще 1 минуту. Добавляем весь сахар и варим, помешивая.
Снимаем с огня и даем немного остыть (до 80-90 градусов). При 40 градусах агар-агар уже застынет!!!
Белки взбиваем до получения пены и, не прекращая взбивать, начинаем тонкой струйкой вливать агарный сироп. В итоге у вас должна получиться масса, похожая на плотную меренгу.
Добавляем масляный крем. Смешиваем миксером на низкой скорости.
В разъемную форму кладем бисквит.
Сверху выливаем суфле.
Ставим в холодильник до застывания. Это займет не больше часа, если все сделано правильно.
Растапливаем шоколад на водяной бане. Выливаем на торт, обмазываем бока.
Ставим в холодильник, чтобы шоколад застыл. Дальше можно декорировать верх торта на свое усмотрение.
Медовик
- Поделиться

- Поделиться

Тесто:
2 яйца
1 стакан сахара
50 гр сливочного масла
2 ст. ложки меда
2 ч. ложки соды
3 стакана муки
Приготовление:
В эмалированной миске растереть яйца, мед, масло и сахар, потом уже ставим на водяную баню. И мешаем, ждем пока растворится масло и сахар.
Снимаем с огня и добавляем соду, добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто получается пластичным и слегка прилипает к рукам. Заворачиваем в пленку и в холодильник пока не остынет.
Достаем тесто и делим на 6 частей, кто-то делит на 8. Раскатываем каждый корж отдельно и выпекаем (выпекается очень быстро), пока печется успеваем раскатать следующий корж. Выпекаю на бумаге присыпанной мукой. Вынимаю готовый корж обрезаю по форме сметаю кисточкой лишнюю муку и откладываю, обрезки ломаю и крошу. До коричневого цвета я не выпекаю, слегка зарумяниваю.
Крем: на моет количество теста я готовлю такое количество крема:
молоко 3,5 стакана
сахар 2 стакана
мука 6 ст. ложек
яйца 2 шт.
масло 100 гр
Смешиваю стакан молока, яйца, сахар, муку. Оставшееся молоко ставлю на плиту и жду пока закипит, выливаю подготовленную массу в молоко и постоянно помешиваю пока не загустеет масса, может подгореть крем если плохо мешать. Когда загустеет до желаемой консистенции отправляю его остывать, и он еще гуще становится когда остынет с ложки будет падать кусками и уже в остывший крем миксером вмешиваю 100 гр масла.
пропитываю коржи, посыпаю обрезками поломанными и растертыми накрываю пленкой, ночь постоит и на утро можно уже есть.
И МК по бабочкам напоследок:



- Поделиться


+155 |
![]() |
50 комментариев |
Комментарии
Спасибо за рецептики!
↑ Перейти к этому комментарию
Вам просто повезло, что всё совпало и застыло. И агар хороший попался?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: