Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Девочки, пожалуйста подскажите, как лучше приготовить рыбку - минтай???

Есть у меня две рыбинки... Я вообще готовить люблю и рыбу люблю, но вот как-то совсем редко ее готовлю.
Подскажите проверенный рецепт, чтобы рыба получилась вкусной и сочной, и с минимум продуктов. Много хочу, да?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Девочки, пожалуйста подскажите, как лучше приготовить рыбку - минтай???
Есть у меня две рыбинки... Я вообще готовить люблю и рыбу люблю, но вот как-то совсем редко ее готовлю.
Подскажите проверенный рецепт, чтобы рыба получилась вкусной и сочной, и с минимум продуктов. Много хочу, да? Читать полностью
 

Комментарии

Xediga
22 декабря 2015 года
+2
Лук нарезать, морквь натереть, в очень хорошо вычищеную рыбу всё положить, полить немного лимонным соком, можно добавить укропа веточку, обмазать маслом рыбку, завернуть в фольгу и в духовку. 20 мин +- зависит от духовки.
Ламис (автор поста)
22 декабря 2015 года
0
Спасибо большое! Все так просто
Unbekannterin
22 декабря 2015 года
+1
я его люблю жарить ...
Ламис (автор поста)
22 декабря 2015 года
0
Делитесь рецептом
Unbekannterin
22 декабря 2015 года
+1
так обычно, разделать порционно, присолить, обвалять в муке и на хорошо разогретую сковороду
Ламис (автор поста)
22 декабря 2015 года
0
Спасибо!
Unbekannterin
22 декабря 2015 года
+1
приятного аппетита"!
Ламис (автор поста)
22 декабря 2015 года
+1
zimorodok13
22 декабря 2015 года
+2
Подготовленную рыбу нарезать на порционные куски, обжарить одну сторону на сковороде с мнимумом масла. Потом перевернуть, добавить майонез, нарезанный лук и тертую морковь. Посолить, поперчить, добавить немного воды, закрыть крышкой и тушить 5-10 минут.
Ламис (автор поста)
22 декабря 2015 года
+1
Вкусненько! Спасибо за рецепт!!!
zimorodok13
22 декабря 2015 года
+1
На здоровье! Забыла добавить, что подавать надо с зеленью. Тогда вкус вообще супер! Этот рецепт был напечатан на упаковке минтая пару лет назад. С тех пор я только так его готовлю
Ламис (автор поста)
22 декабря 2015 года
0
ленусябабуся
22 декабря 2015 года
+2
В ответ на комментарий zimorodok13
Подготовленную рыбу нарезать на порционные куски, обжарить одну сторону на сковороде с мнимумом масла. Потом перевернуть, добавить майонез, нарезанный лук и тертую морковь. Посолить, поперчить, добавить немного воды, закрыть крышкой и тушить 5-10 минут.

↑   Перейти к этому комментарию
Я обычно так и делаю . А тут немного по-другому сделала . Рыбу не обжаривала . Обжарила лук с морковью ,разложила рыбку и залила соусом -вода ,майонез ,сметанки немного и в духовку . Более насыщенный вкус получился .
Lavvina
22 декабря 2015 года
+3
А люблю тушеный минтай в сметанке: налить немного воды на сковородку, в закипевшую водичку положить кусочки минтая, потушить немного, затем посолить, выложить сверху тертую морковку, нарезанный лук и залить сметанкой разведенной с водичкой, закрыть крышку и тушить до готовности)))
Ламис (автор поста)
22 декабря 2015 года
0
Ну, вот ... сметаны нет.. рецепт беру на заметку, когда разживусь сметанкой)))) Спасибо!
Леди О
22 декабря 2015 года
+5
у нас дома минтай только под маринадом делаю-режу на порционные куски, могу даже не обжаривать, отдельно лук-морковь обжарить, добавить томатный соус или пасту с водой и приправами, залить смесью рыбу, присолить и протушить в глубокой сковороде под крышкой минут 30-40
Ламис (автор поста)
22 декабря 2015 года
0
Интересный рецепт!! Спасибо!
Алёна Ульянова
22 декабря 2015 года
+1
Минтай исключительно тушу в сметане
Ламис (автор поста)
22 декабря 2015 года
0
Спасибо! Со сметанкой нежный вкус получается
elka40ina
22 декабря 2015 года
+1
Котлеты делаю. Кожу не снимаю. на вес минтая приблизительно 1/3 свежей капусты, лук, зелень, яйцо. панировку люблю из кукурузной муки.
Ламис (автор поста)
22 декабря 2015 года
0
Спасибо за рецептик! До котлет не додумалась
elka40ina
22 декабря 2015 года
0
раньше давали сало С котлетами диетичнее 2 рыбками не наешься, а котлеток больше получается.
Ламис (автор поста)
22 декабря 2015 года
0
elka40ina
22 декабря 2015 года
+1
Еще в кефире можно потушить.
Ламис (автор поста)
22 декабря 2015 года
0
У меня как раз есть кефир, мы его сами делаем..
elka40ina
22 декабря 2015 года
+1
Типа как в сметане - только в кефире. лук, морковь на из, приправы. рыбу кусочками. Тушить минут 30.
Ламис (автор поста)
22 декабря 2015 года
0
Спасибо!
snow tree
22 декабря 2015 года
+1
Мы делаем только филе - специи, потом в муку, потом в яйцо и на сковородку - по минутке с каждой стороны и потом под крышкой с добавлением небольшого количества воды пропарить. Только что выловленный очень вкусный, заморозка похуже, но тоже неплохо.
Ламис (автор поста)
22 декабря 2015 года
0
Спасибо! Попробую.
Olyapuma
22 декабря 2015 года
+4
Чуть выше написали рецепт в маринаде. Я свой вариант напишу. Можно есть теплым, но холодным, в качестве салата, вкуснее. На застольях одним из первых улетает.

Варим минтай. Как сварился, достаем из бульона, остужаем. Разбираем на мелкие кусочки, выбирая косточки.

Маринад: Трём на крупной терке много моркови и режем полукольцами лук репчатый. Общее количество ингредиентов не скажу, мы на глаз делаем. Лука примерно столько же как и моркови. Складываем в кастрюлю и тушим. Воду добавлять не надо. На дно только масла растительного налить немного. Когда остается совсем чуть до готовности, добавляем томатную пасту (по вкусу), лавровый лист, черный (не душисты) перец горошком и солим. Тушим еще минут 5-10. Снимаем с плиты и добавляем разобранную рыбку. Можно есть сразу, а можно остудить. Как угодно.
Ламис (автор поста)
22 декабря 2015 года
0
Вкуснотища! Попробую. А сколько варить минтай?
Olyapuma
22 декабря 2015 года
+1
Он не долго варится. Минут 10 с момента закипания. Рыбу кладем в холодную воду.
Ламис (автор поста)
22 декабря 2015 года
0
Спасибо большое!
Лариса Борисенко
22 декабря 2015 года
+2
Режете минтай на порционные кусочки,солите,перчите,пару зубочков чеснока (или мелко порезать,или на чеснокодавке),сбрызнуть лимонным соком(можно и без него) всё это перемешать,пусть постоит пару минут. Каждый кусочек обмакнуть во взбитое яйцо,обвалять в муке или сухарях и обжарить Получается сочная рыбка,очень вкусная.
Ламис (автор поста)
22 декабря 2015 года
0
Спасибо! Интересно!
lidija pawlowski
22 декабря 2015 года
+1
Минтай очень хорош жаренный в кляре.
Ламис (автор поста)
22 декабря 2015 года
0
Спасибо! Попробую!
БусяЯ
22 декабря 2015 года
+1
из него пирог рыбный вкусный
Ламис (автор поста)
22 декабря 2015 года
0
А тесто на пирог жидкое?
БусяЯ
22 декабря 2015 года
+1
и с жидким тоже хорошо будет, недавно девочка одна выкладывала рецепт вкусного, поищу схожу
Ламис (автор поста)
22 декабря 2015 года
0
Ламис (автор поста)
22 декабря 2015 года
0
Спасибо
zimorodok13
22 декабря 2015 года
+1
В ответ на комментарий БусяЯ
из него пирог рыбный вкусный

↑   Перейти к этому комментарию
А можно рецепт пирога, пожалуйста?
БусяЯ
22 декабря 2015 года
0
пошла искать
БусяЯ
22 декабря 2015 года
0
В ответ на комментарий zimorodok13
А можно рецепт пирога, пожалуйста?

↑   Перейти к этому комментарию
zimorodok13
22 декабря 2015 года
0
Спасибо! Уже в избранное занесла. На днях попробуем приготовить
sashibova
22 декабря 2015 года
+2
Муж очень любит тушеный минтай можно треску. Рыбу режешь кусочками (небольшими). Можно делать из сырого, но обжаренный мы любим больше. Слегка обжариваешь без панировки. Уложить в посуду слоями - рыба, лук кольцами, морковь кольцами. Залить взбитой сметаной с яйцом. В духовку пока морковь станет мягкой. Соль и специи по вкусу. Вкусно и горячим и холодным (рыбка пропитается и сочная).
Ламис (автор поста)
22 декабря 2015 года
0
Спасибо! Хороший рецепт!
sashibova
22 декабря 2015 года
0
ИННочка1970
22 декабря 2015 года
0
В ответ на комментарий sashibova
Муж очень любит тушеный минтай можно треску. Рыбу режешь кусочками (небольшими). Можно делать из сырого, но обжаренный мы любим больше. Слегка обжариваешь без панировки. Уложить в посуду слоями - рыба, лук кольцами, морковь кольцами. Залить взбитой сметаной с яйцом. В духовку пока морковь станет мягкой. Соль и специи по вкусу. Вкусно и горячим и холодным (рыбка пропитается и сочная).

↑   Перейти к этому комментарию
А как вы из моркови делаете кольца?
sashibova
23 декабря 2015 года
0
Ну естественно не с дырочками, обычная шинковка колечками.
ИННочка1970
23 декабря 2015 года
0
Ну тогда уж кружочками, а не колечками
sashibova
23 декабря 2015 года
0
Ну наверное, уж простите если ввела в заблуждение. А если постараться, то можно и колечками
ИННочка1970
23 декабря 2015 года
0
А чё, кстати это было бы Токо долбаться колечки делать Возни много. Но красиво, блин
sashibova
23 декабря 2015 года
+1
А то
ИННочка1970
23 декабря 2015 года
0
sashibova
23 декабря 2015 года
+1

Вот на подобной терке

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам