Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Фишбургер

"Фишбургер" именно так мой муж называет эти пирожки с рыбой.

Пирожки получаются очень вкусные и сытные.

И так нам понадобится:
для теста:
350 г. муки
250 мл. теплой воды
2 ст. л. растительного масла
2 ч. л. сухих дрожжей
1 ст. л. сахара
соль
для начинки:
50 г. масла сливочного
600-700 г. филе рыбы
1 луковица
50г. зеленого лука
1 ч. л. специй (соль, перец и приправы по вашему выбору)

1 яйцо (смазывания пирожков сверху)

Приготовление
Тесто: Дрожжи заливаем 25 мл теплой воды (из общего объема воды) и даем им подойти. В муку добавляем соль, сахар, растительное масло, теплую воду, дрожжи и замешиваем тесто. Кладем тесто в миску, накрываем салфеткой и ставим его в теплое место на 30 минут.
Начинка: Филе рыбы посолить, поперчить, добавить специи. Репчатый лук режем полукольцами, зеленый лук мелко шинкуем. (Я зеленый лук заменила репчатым).
Тесто делим на 8 частей. Каждую часть раскатываем толщиной 1 см. На получившиеся лепешки кладем слоями:первый слой - немного репчатого лука, второй слой - рыба, третий - зеленый лук и сверху кладем маленький кусочек сливочного масла. Затем соединяем края теста так, чтобы получился "конверт". Делаем вилкой проколы, смазываем пирожки сверху взбитым яйцом и выкладываем их на противень. Выкладывать по возможности далеко друг от друга, потому как они сильно увеличиваются в объеме.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов до готовности.
В итоге рыба получается как бы в хлебе с вкусной поджаристой корочкой. Ммммм!






За фотографии я очень извиняюсь, делала их в спешке, ибо пришлось отгонять от противня кучу народа, в лице: мужа, дочери и кошки, которые сбежались на запах.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Фишбургер
  "Фишбургер" именно так мой муж называет эти пирожки с рыбой.
Пирожки получаются очень вкусные и сытные.
И так нам понадобится:
для теста:
350 г. муки
250 мл. теплой воды
2 ст. л. растительного масла Читать полностью
 

Комментарии

A88da
20 ноября 2015 года
0
Какие аппетитные надо попробовать приготовить
Elen1978
20 ноября 2015 года
0
Спасибо за рецепт
БусяЯ
20 ноября 2015 года
0
классные, а какую рыбу можно ,чтобы без костей?
Seaga Livingston (автор поста)
21 ноября 2015 года
0
Вы меня озадачили... Я делаю филе рыбы сама . Так, дайте подумать...
Попробуйте филе минтая. Я делала эти пирожки из минтая и получилось очень вкусно.
БусяЯ
21 ноября 2015 года
0
Мазюля
20 ноября 2015 года
0
Скажите, а какую рыбу вы кладёте? Надо попробовать, заберу в избранное, спасибо что выложили.
Seaga Livingston (автор поста)
21 ноября 2015 года
+1
Мне нравятся эти пирожки с мойвой. Именно с мойвой они божественны. Хотя я пробовала готовить с тремя видами рыбы. Со свежемороженной селедкой и мне не понравилось из-за специфического привкуса. Этот вариант на любителя. Потом делала с минтаем, получилось вкусно, но суховато. И третий вариант с мойвой и это оказался идеальный вариант, пирожки получились сочными и вкусными.
Мазюля
21 ноября 2015 года
0
Надо попробовать с треской или другой рыбой, не водится у нас дома мойвы - не любим мы её.
Seaga Livingston (автор поста)
21 ноября 2015 года
+1
Понятно. Я с треской не пробовала, поэтому сказать ничего не могу. Могу сказать только одно, чем жирнее рыба, тем вкуснее будут пирожки. А еще я тут решила поэкспериментировать и сделать эти пирожки с рыбой и беконом. Мне любопытно, что из этого выйдет.
Пироги еще пекутся, но потом я обязательно напишу что у меня получилось.
Seaga Livingston (автор поста)
21 ноября 2015 года
0
И так, отчитываюсь по экспериментальным пирожкам.
В этот раз я решила сделать начинку из мойвы и бекона, на манер финского пирога Kalakukko. И получилось необычно и очень-очень вкусно!
Мазюля
21 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий Seaga Livingston
Понятно. Я с треской не пробовала, поэтому сказать ничего не могу. Могу сказать только одно, чем жирнее рыба, тем вкуснее будут пирожки. А еще я тут решила поэкспериментировать и сделать эти пирожки с рыбой и беконом. Мне любопытно, что из этого выйдет.
Пироги еще пекутся, но потом я обязательно напишу что у меня получилось.

↑   Перейти к этому комментарию
По идее должно очень вкусно получится с беконом, ну сочности точно прибавит.
Seaga Livingston (автор поста)
22 ноября 2015 года
+1
Да-да! Они и получились очень сочные. Я теперь с беконом делать буду. Мне понравилось.
А еще мне теперь хочется попробовать оригинальный пирог Kallakukko. Он наверно вообще божественен!
Но меня пугает время его приготовления - от 3 до 6 часов...
Мазюля
22 ноября 2015 года
0
Там в принципе нет ничего сложного, просто готовится он долго
Надо начинать в обед, чтобы к ужину поспел
Seaga Livingston (автор поста)
22 ноября 2015 года
+1
Ага! Вся проблема в ожидании... Это же 6 часов исходить слюнями от запаха... Ну и есть еще одно "но", моя семья не любит ржаное тесто. Это прям беда для меня, ибо я это тесто обожаю. Мне если что-то хочется из ржаного теста, то я это делаю специально и исключительно для себя и в малых количествах. Так что Kalakukko я смогу попробовать наверно только в коком-нибудь ресторане Финляндии.
Мазюля
22 ноября 2015 года
0
Вспомнила что хотела спросить по пирожкам, сколько получается пирожков из указанного количества продуктов?
Мазюля
22 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий Seaga Livingston
Ага! Вся проблема в ожидании... Это же 6 часов исходить слюнями от запаха... Ну и есть еще одно "но", моя семья не любит ржаное тесто. Это прям беда для меня, ибо я это тесто обожаю. Мне если что-то хочется из ржаного теста, то я это делаю специально и исключительно для себя и в малых количествах. Так что Kalakukko я смогу попробовать наверно только в коком-нибудь ресторане Финляндии.

↑   Перейти к этому комментарию
Внимательнт ещё раз рецепт перечитала - увидела, что 8
Seaga Livingston (автор поста)
23 ноября 2015 года
+1
Извиняюсь, что поздно отвечаю, но я только у видела вопрос.
Из этого количества продуктов получается 8 больших, даже я бы сказала огромных пирожка. Но можно их делать и меньше по размеру, тогда их будет больше.
Мазюля
23 ноября 2015 года
0
Да я вчера уже сделала, кроме среднего всем понравилось, но его вообще сложно накормить.
Seaga Livingston (автор поста)
23 ноября 2015 года
+1
Как я вас понимаю! У меня такая же дама. Ей только пиццу, да сосиски в тесте подавай... Эхххх!
Мазюля
23 ноября 2015 года
0
Ох, а он выпечку вообще никакую не ест, если два дня суп один и тот же, всё голодный будет ходить, но не притронется. Я уже замучилась извращаться, кошмар какой-то.
Seaga Livingston (автор поста)
24 ноября 2015 года
0
Вот и у меня та же история. Только у нас с мясом беда. Для меня детское меню все время большая проблема. Даже не проблема - беда! У меня уже фантазия за семь лет закончилась, на тему, чтобы такое ребенку приготовить...
Мазюля
24 ноября 2015 года
0
Мясо в том же списке, особенно говядина, раньше хоть язык ел, а теперь и его перестал.
Seaga Livingston (автор поста)
24 ноября 2015 года
0
А моя только шведские тефтельки ест. Ну те, что Карлсон очень любил. А другие блюда из мяса не в какую...
Даже из пельменей мясо выковыривает и съедает только тесто.
Мазюля
24 ноября 2015 года
0
Что за тефтельки делитесь рецептом, вдруг и моему понравится.
Seaga Livingston (автор поста)
24 ноября 2015 года
+1
На самом деле это тефтельки из Икеи.
Я обязательно выложу рецепт, но попозже. У меня пока нет фотографий этого блюда. Но дочь на меня наседает, мол хочу тефтельки. Так, что постараюсь в ближайшее время выложить.
Мазюля
24 ноября 2015 года
0
Ок, буду ждать.
Тина61
22 января 2017 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам