Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

9 обалденных закусок для новогоднего стола

В Новый год так хочется побаловать себя и своих близких чем-то необычно-праздничным и вкусным.
Предлагаю несколько аппетитных и оригинальных закусок, которые украсят любой новогодний стол.
Предупреждаем: такие закуски обычно исчезают первыми.


Картофельные оладушки с семгой

Вам понадобятся:
• 500 г картофеля (можно меньше)
• 1 репчатая луковица
• 1 красная луковица
• 1 куриное яйцо
• 3 ст. л. муки
• 200 г сметаны
• 200 г копченой семги
• перец (по желанию)
• соль
• растительное масло
Приготовление:
Картофель чистим и натираем на терке, затем тщательно отжимаем, перемешиваем и еще раз отжимаем. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и добавляем к картофелю.
Слегка взбиваем яйцо вместе с желтком и добавляем его к картофелю вместе с мукой. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Выкладываем тесто ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду. Лучше выкладывать понемногу, чтобы оладушки получились маленькими и красивыми.
Жарим по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Оладушки мажем сверху сметаной, кладем немного нарезанного полукольцами красного лука и кусочки рыбы.
Подавать можно как теплыми, так и охлажденными.

Фаршированные перепелиные яйца с семгой

Вам понадобятся:
• 10 перепелиных яиц
• 2 ст. л. сыра сливочного или творожного
• 50 г малосольной семги или форели
• 1-2 веточки укропа
• смесь пяти перцев
• соль
Приготовление:
Перепелиные яйца отвариваем в кипящей воде 5 минут. Опускаем их в холодную воду, даем остыть и чистим от скорлупы.
Каждое яйцо разрезаем напополам (поперек) и вынимаем желтки.
Малосольную семгу нарезаем маленькими кубиками — чем мельче, тем лучше. Укроп тоже мелко нарезаем.
Кладем желтки в небольшую миску, разминаем вилкой. Добавляем к ним семгу, укроп и сливочный сыр. Все хорошо 1 лист желатина
• 100 г копченой семги
• перемешиваем, чтобы получилась вязкая масса, перчим-солим по вкусу (можно вообще не солить, если хотите) и еще раз перемешиваем.
Аккуратно фаршируем половинки перепелиных яиц, попарно соединяем и скрепляем шпажками или зубочистками.
Закуску можно подавать на салатных листьях.

Семга с муссом из авокадо

Вам понадобятся:
• 2 авокадо
• 1 лайм или лимон
• 100 мл жирных сливок (лучше 35%)
• перец
• соль
Приготовление:
Семгу нарезаем небольшими кубиками, сбрызгиваем соком лайма, перчим и добавляем немного цедры. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник.
Замачиваем лист желатина в холодной воде. Взбиваем большую часть сливок в крепкую пену, а остальное нагреваем в сотейнике. Растворяем в теплых сливках желатин.
Мякоть авокадо разминаем вилкой в пюре, добавляем цедру лайма, солим, перчим по вкусу и смешиваем с теплыми сливками. Затем аккуратно добавляем взбитые сливки, чтобы пена не осела.
Выкладываем мусс из авокадо в подходящие стаканчики и сверху кладем по кусочку семги.
Даем немного остыть при комнатной температуре, затем ставим в холодильник до полного охлаждения. Подаем закуску охлажденной.

Помидорки черри с креветками и сливочным сыром

Вам понадобятся:
• 20 помидорок черри
• 20 варено-мороженых креветок
• 200 г сливочного сыра
• соль
Приготовление:
Помидорки черри моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Отрезаем у каждой помидорки верхушку и аккуратно удаляем мякоть.
Внутри слегка подсаливаем помидорки, переворачиваем «вверх дном» на бумажном полотенце, чтобы стек сок.
Креветки отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Чистим, удаляем головы. Хвостики можно оставить, чтоб было красивее.
Наполняем помидорки сливочным сыром. Это удобно делать при помощи кондитерского мешка или полиэтиленового пакета с отрезанным кончиком.
Втыкаем в сыр креветку хвостиком вверх. Закуска готова.

Слоеные канапе из семги с икрой

Вам понадобятся:
• 300 г сливочного сыра
• 6 ломтиков ржаного хлеба
• 220 г копченой семги
• 50 г красной икры
• 1 ч. л. лимонной цедры
• 2 ч. л. свежего лимонного сока
• горсть мелко нарезанного лука (можно заменить любой зеленью)
• перец
• соль
Приготовление:
Сливочный сыр слегка взбиваем. Добавляем к нему лимонную цедру, лимонный сок, зеленый лук, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
Вырезаем из ломтиков ржаного хлеба прямоугольники размером около 8×10 см. Щедро смазываем каждый 1 ст. л. (с горкой) сырной смеси.
Сверху выкладываем тонкий ломтик рыбы, стараемся, чтобы точно подошел по размеру.
Еще раз смазываем сырной смесью, снова кладем ломтик рыбы и в третий раз смазываем сырной смесью.
Срезаем края, чтобы получились бутерброды перфекциониста — ровные, одинаковые. Ставим в холодильник на час.
Если хочется, разрезаем бутерброды на маленькие канапе (2×3 см). Если нет — оставляем как есть. Сверху выкладываем равномерным слоем красную икру. Можно подавать.

Рулетики из ветчины с сыром

Вам понадобятся:
• 2 ст. л. оливкового масла
• 2 ч. л. ложки лимонной цедры
• 1 ст. л. лимонного сока
• 170 г сливочного, творожного или козьего сыра
• 2-3 зубчика чеснока (по желанию)
• 12 ломтиков ветчины
• 1/2 стакана рукколы
• 1/2 стакана инжирного джема (по желанию)
Приготовление:
В небольшой миске смешиваем оливковое масло, лимонную цедру и лимонный сок, смесь отставляем в сторону.
В другой миске смешиваем сыр и чеснок.
Тонким слоем сыра каждый ломтик ветчины, затем смазываем слоем джема. Сверху кладем листья рукколы, сбрызгиваем смесью из масла и лимонного сока, приправляем по вкусу черным молотым перцем.
Скручиваем ветчину в ролл и кладем «швом» вниз. Выкладываем все готовые роллы на тарелку и подаем.

Тарталетки с курицей и грибами

Вам понадобятся:
• 500 г куриного филе
• 400 г шампиньонов
• 300 г любимого сыра
• 2 луковицы (можно меньше)
• 1 стакан сливок
• 12-15 готовых тарталеток
• Соль
Приготовление:
Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Куриное филе режем на очень мелкие кусочки и отправляем к луку на сковороду. Жарим минут 10, затем добавляем порезанные грибы и жарим еще 5 минут.
На противне расставляем готовые тарталетки и выкладываем в каждую начинку с горкой.
Заливаем в каждую корзиночку немного сливок и посыпаем сверху тертым сыром. Отправляем противень с тарталетками в духовку на 15 минут при 200 градусах.

Шампиньоны в кляре

Вам понадобятся:
• 200 г мелких, аккуратных шампиньонов
• 2 яйца
• 100 мл молока
• 50 г муки
• 50 г панировочных сухарей
• 1-2 стакана растительного масла (точное количество зависит от вашей емкости для жарки; грибы должны плавать в масле.)
• перец (по вкусу)
• соль
Приготовление:
Шампиньоны моем, чистим от кожицы и варим в подсоленной воде 10 минут.
Яйца взбиваем в глубокой миске вместе с молоком.
Отваренные грибы опускаем в яичную смесь, затем обваливаем в муке, еще раз обмакиваем в яичную смесь и обваливаем в панировочных сухарях.
Опускаем грибы в кипящее масло и обжариваем до золотистой корочки.
Подаем горячими, со свежей зеленью и овощами. Вкуснее всего со свежей зеленью.

Закуска «Ёлочные шары»

Вам понадобятся:
• 300 г куриного филе
• 200 г твердого сыра
• 1/2 стакана грецких орехов
• чеснок (по вкусу)
• небольшой пучок укропа
• небольшой пучок петрушки
• несколько оливок для украшения
• майонез (можно заменить другим соусом по вкусу)

Филе куриной грудки моем и кладем в кипящую подсоленную воду. Варим 15-20 минут. Вынимаем, остывшее мясо режем на мелкие кубики.
Сыр натираем на мелкой терке. Петрушку и укроп моем, обдаем кипятком и мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или трем на мелкой терке.
Все перемешиваем и заправляем майонезом. Оставляем настаиваться на 20-30 минут.
Пока смесь настаивается, измельчаем в ступке или блендере грецкие орехи, отставляем в сторону на время.
Из полученной смеси формируем шарики и обваливаем в измельченных грецких орехах.
Оливки разрезаем и кладем на шарик сверху — получается «держатель» шарика. Из стеблей зелени делаем петельки на наши «ёлочные шарики». Можно подавать к столу.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 9 обалденных закусок для новогоднего стола
  В Новый год так хочется побаловать себя и своих близких чем-то необычно-праздничным и вкусным.
Предлагаю несколько аппетитных и оригинальных закусок, которые украсят любой новогодний стол.
Предупреждаем: такие закуски обычно исчезают первыми.
Картофельные оладушки с семгой
Вам понадобятся:
• 500 г картофеля (можно меньше)
• 1 репчатая луковица Читать полностью
 

Комментарии

ayesa
14 декабря 2015 года
0
milena5 (автор поста)
15 декабря 2015 года
0
Ленчик1973
14 декабря 2015 года
0
Что-то новенькое, спасибо за идеи!
milena5 (автор поста)
15 декабря 2015 года
0
Irina_Sharr
14 декабря 2015 года
0
Спасибо за подборку! Пригодится!
milena5 (автор поста)
15 декабря 2015 года
0
МечтаЕлена
14 декабря 2015 года
0
Спасибо, за рецепты , пока читала, чуть слюной не захлебнулась
milena5 (автор поста)
15 декабря 2015 года
0
Евгения Мещерякова
14 декабря 2015 года
0
milena5 (автор поста)
15 декабря 2015 года
0
Галина Ковальова
14 декабря 2015 года
0
супер то-то кушать захотелось
milena5 (автор поста)
15 декабря 2015 года
0
Галина Ковальова
18 декабря 2015 года
0
L-marinka
14 декабря 2015 года
0
milena5 (автор поста)
15 декабря 2015 года
0
glasha komarova
15 декабря 2015 года
0
Выглядит очень вкусно и рецепты хорошие, наверное, долго только возиться.
milena5 (автор поста)
15 декабря 2015 года
0
если хочется вкусненького, то и возня в радость.
afrod1ta
15 декабря 2015 года
0
Какая вкуснятина ! Спасибо !
milena5 (автор поста)
16 декабря 2015 года
0
Lexus 58
15 декабря 2015 года
0
milena5 (автор поста)
16 декабря 2015 года
0
мамусик ленусик
1 января 2016 года
0
milena5 (автор поста)
2 января 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам