Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Темные спагетти с песто.

Мне тут перепало пару пучков базилика. Я его как то не очень люблю. Жалко стало... решила сделать песто.
-купила пармезан и орешки кедровые
-добавила чеснока 3 зубчика
-оливковое масло пару ст. л.
я подумала, что орехи жирные и много масла не надо...
все перемешала блендером...

Вот что получилось

Отворила спагетти и блюдо готово...


Теперь мои впечатления...
-как не странно, при всей моей нелюбви к базилику и пармезану, результат вполне удовлетворил...
резкий запах зелени притупился... перебился запахом орехов и сыра..
-при моем скептицизме, (получилось не так много ) используются очень экономно...
на фото паста с 2 мя чайными ложечками соуса... этого даже много... 1-ой чайной ложки вполне достаточно...
-отсутствие мясо совершенно не испортило впечатления... но мужикам, подстраховалась, и сварила сардельки...
-хранение тоже радует... стоит в холодильнике 3 недели и нормально... пока будет стоять еще немного... т. к. на частое употребление песто я не готова

Вывод : делается быстро ( при наличии продуктов)... и вкусно
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Темные спагетти с песто.
  Мне тут перепало пару пучков базилика. Я его как то не очень люблю. Жалко стало... решила сделать песто.
-купила пармезан и орешки кедровые
-добавила чеснока 3 зубчика
-оливковое масло пару ст. л.
я подумала, что орехи жирные и много масла не надо...
все перемешала блендером...
Вот что получилось Читать полностью
 

Комментарии

Жирнова Марина
3 декабря 2015 года
0
А я заготавливаю такой соус летом и замораживаю в маленьких емкостях.Сейчас достаю из морозилки.немного оттаяло и можно добавлять к макаронам,добавить к сливочным сырам,типа Маскарпоне и намазать на бутерброд,зимой это хорощо идет в ход.Приносила на работу-всем понравилась эта идея -замораживать.На следующий год буду увеличивать количество замороженного соуса.
Лори (автор поста)
3 декабря 2015 года
0
отличная идея... даже идеИ...заморозка, порционно, бутерброды...- спасибо... вот почему не приносили нам это раньше...
девочка
4 декабря 2015 года
0
не пробовала такое,
Лори (автор поста)
4 декабря 2015 года
0
да, я сама больше названия пугалась..
tanucha-ktv
4 декабря 2015 года
0
Лори (автор поста)
4 декабря 2015 года
+2
Рыжая кошечка
11 декабря 2015 года
0
Прикольная штука а я базилик люблю
Лори (автор поста)
12 декабря 2015 года
0
Прикольная согласна...
Пахиена
1 февраля 2016 года
0
Аппетитно , надо попробовать
Оленк
6 февраля 2019 года
0
Я люблю базилик, выращиваю и пихаю везде
Лори (автор поста)
6 февраля 2019 года
0
я не большой его поклонник... если его много ( свежего) сильно резкий запах и вкус...
Оленк
6 февраля 2019 года
0
С базиликом очень вкусный шашлык. И пиццу делаю летом - тесто очень тонко, базилик, помидоры, мацарела - классическая Маргарита
Лори (автор поста)
6 февраля 2019 года
0
согласна... все должно быть в меру

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам