Постный плов с хурмой и яблоками
Доброе время суток, милые читательницы СМ!
Начался Рождественский пост - настал момент постной пищи.
Сегодня приготовила плов с фруктами и с большим удовольствием
хочу поделится рецептом с Вами.
Для плова надо взять:
1 стакан промытого риса
1 большая луковица
1 большая морковь
приблизительно 50 г растительное масло
1 яблоко
1 хурма
2 стакана холодной воды комнатной температуры
соль - по вкусу
1 лавровый лист
Для начала промыть рис в воде комнатной температуры.
Слить воду и дать ей стечь.
На медленный огонь поставить сотейник или то, в чём Вы будите готовить.
В ёмкость вылить растительное масло, чтобы подогрелось.
Почистить лук и порезать мелкими кубиками.
Выложить в ёмкость с разогретым растительным маслом.
Морковь натереть на тёрке и добавить к луку.
Лук и морковь тушить 3-4 минуты часто помешивая.
Затем выложить промытый рис, яблоко, порезанное на небольшие дольки,
хурму и лавровый лист.
( Яблоко резала на 8 частей, освобождая от сердцевины. Хурму чуть мельче,
т. к. на у меня была жесткая)
Залить водой.
Посолить по вкусу.
Накрыть крышкой и включить сильный огонь для того, чтобы вода закипела.
Когда вода закипит - снять крышку и дать воде выкипеть..
Как только вода начала выкипать, т. е. на поверхности риса будут
образовываться крупные пузыри - перевести огонь на медленный.
Накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
Через 20 минут отключить огонь.
Плов готов!!!
- Поделиться
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
P.S. Плов получился на славу!!!
Яблоко и хурма придали рису необыкновенный вкус! Ммммм - можно слюной захлебнуться!!!
Комментарии
и как ? это сладкое блюдо или соленое?
Вы ели утку с яблоками? Это тоже такой вкус! Кисло-сладко-солёное. Словами не передать. Надо пробовать!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: