Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хлеб молочный

Что то меня сегодня переклинело...

Со вчера остался рассольник... решила, что сегодня его доедим с креплями...
И замесила тесто... Все ничего... вот только на целом литре молока... точно мозги набекрень... о чем думала
обычно остатки теста в морозилку кладу, ну не столько же... отрезала половину на крепли... остальное в хлебопечку...
Вот и результат...


так что убила 2 зайца...
-на сегодня крепли
-завтра в магазин за хлебом идти не надо...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хлеб молочный
  Что то меня сегодня переклинело...
Со вчера остался рассольник... решила, что сегодня его доедим с креплями...
И замесила тесто... Все ничего... вот только на целом литре молока... точно мозги набекрень... о чем думала
обычно остатки теста в морозилку кладу, ну не столько же... отрезала половину на крепли... остальное в хлебопечку...
Вот и результат...
так что убила 2 зайца... Читать полностью
 

Комментарии

Майра12
26 ноября 2015 года
0
А что такое "крепли"?
Лори (автор поста)
26 ноября 2015 года
0
Майра12
26 ноября 2015 года
0
Спасибо!
Лори (автор поста)
26 ноября 2015 года
0
не за что...
Наталья Щучкина
26 ноября 2015 года
0
Не могу разобрать на фото хлеба в разрезе - что это такое зигзагообразное зеленоватого цвета?
Лори (автор поста)
26 ноября 2015 года
+1
это я раскатала лепешку смазала маслом посыпала сухим бульоном и посыпала сушенным укропом... скатала в рулет и в хлебопечку... на крепли тесто делаю нейтральное сахара и соли поровну... а хлеб должен быть более насыщенный по вкусу...
Наталья Щучкина
27 ноября 2015 года
0
Здорово получилось! Ведь таким образом можно не только хлеб печь и просто рулеты. Буквально на днях в магазине видела "Вкусную соль" надо с ней попробовать.
Сладостная Жизнь
27 ноября 2015 года
0
Лори, а какую программу выбираете с готовым тестом для выпечки хлеба?
Я думала,тчо тесто туда нельзя ложить.
Лори (автор поста)
27 ноября 2015 года
+1
сама не разобралась до конца с этим агрегатом... но базис на 3 часа - это я все туда скидываю одновременно...а есть 1,5 часа... вот я туда и кидаю готовое тесто...
можно убрать лапки... положить тесто ... машина в холостую будет крутить... а тесто не мешаясь будет подходить...
а чисто на выпечку у мена наверно нет...
Сладостная Жизнь
27 ноября 2015 года
0
ну понятно.
будем пробовать и так )))
Спасибо! Приятного аппетита!
Лори (автор поста)
27 ноября 2015 года
0
только нам приносите пробы... тоже будем учиться
Бэлла_Т
27 ноября 2015 года
0
Лори (автор поста)
27 ноября 2015 года
0
ем как булочки...
нюсятка
27 ноября 2015 года
0
Ниче не поняла, кто с кем и с какими креплями. Ни рецепта не буханки хлеба.
Лори (автор поста)
27 ноября 2015 года
0
а какой вам нужен рецепт?
.https://www.stranamam.ru/post/9859203/ - крепли...
из этого же теста получился хлеб...
молока, соль, сахар , дрожжи - все как обычно..
нюсятка
27 ноября 2015 года
0
ААА Извините виноват, с Кондопоги глуповат! Но рецепта в креплях не увидела только процесс.
Лори (автор поста)
28 ноября 2015 года
0
вам точные пропорции?
яКапитошка
10 декабря 2015 года
0
мне И подробный рецепт)))) А то не подучаетяс у меня простое тесто дрожжевое.
Лори (автор поста)
10 декабря 2015 года
0
на литра молока или воды 1 ст.л. соли без горки....3 ст.л. сахара с горкой ... 3-4 пакетика сухих дрожжей ( 7 гр по-моему)... 5-7 ст.л. растительного масла...
муки сколько возьмет... смотря какое тесто нужно... вернее для чего...
яКапитошка
11 декабря 2015 года
0
Спасибо
Vitta
10 декабря 2015 года
0
аппетитный хлебушек
Лори (автор поста)
11 декабря 2015 года
+1
делался на молоке... поэтому сдобное тесто... поэтому прослойку сделала...
Vitta
11 декабря 2015 года
0
смотрится очень здорово и на вкус , наверное - обалденный
Лори пишет:
делался на молоке... поэтому сдобное тесто.
я часто делаю на молоке тесто и оно мне очень нравится
Рыжая кошечка
11 декабря 2015 года
0
Прикольно жаль у меня хлебопечки нет
Лори (автор поста)
12 декабря 2015 года
0
а чем духовка плоха?
Рыжая кошечка
12 декабря 2015 года
0
Не знаю, страшно вдруг не получится
Лори (автор поста)
12 декабря 2015 года
0
так в духовке пышнее будет...только есть секретики...
-после того как тесто подойдет в форме , аккуратно брать , не трясти , не делать резких движений ...
ставить в духовку аккуратно не стукать формой о стенки...
закрывать духовку аккуратно не хлопать...
форма дернется и уже тесто встряхнется и опустится... будет подниматься, но уже не так...
-первые 15-20 мин темперетурный режим не менять... пока тесто не схватится...сразу ставите на большой огонь на 15-20 мин...из 9 на 7-8 ....
-потом только уменьшить на 4-5 и держать в духовке минимум 1ч20м
- духовку не открывать мин 40 ....смотреть только через стекло...
и все получится....
Рыжая кошечка
12 декабря 2015 года
0
Ого сколько тонкостей. Спасибо за советы
Лори (автор поста)
12 декабря 2015 года
0
в деревне некоторое время жила.... там надо было хлеб самим печь...
Рыжая кошечка
12 декабря 2015 года
0
Я никогда не пробовала хлеб печь, тесто один раз делала не получилось, больше не рискнула продукты переводить. Надо будет попробовать еще.
Пахиена
1 февраля 2016 года
0
Аппетитно , надо попробовать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам