Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Крепли "чистые "

Это не рецепт... каждая хозяйка месит тесто по своему рецепту...
Почему "чистые"...? Потому, что и стол и выпечка и масло остаются чистыми...

Всегда интересно видеть как тесто раскатывают в куче муки... вот зачем ? ума не приложу...
-вся кухня в муке
-передник в муке
-масло после первой же пожаренной партии с черным осадком...
-сама выпечка с черным налетом...

Хорошо вымешанное тесто прекрасно катается и без муки...
Ну, если липнет все же, можно смазать скалку маслом... слегка...
Если нарезанные крепли должны полежать и подойти еще, то стол тоже можно смазать маслом...

Прекрасно жарятся...

Готово...

Вот масло после жарки всех креплей...(пышек)
Ну, не идеально чистое... но все же...

Если не верите - бросила кусочек хлеба, что бы видно было горячее масло...



Вот таким же манером готовлю и пирожки...
Да здравствует чистота!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Крепли "чистые "
  Это не рецепт... каждая хозяйка месит тесто по своему рецепту...
Почему "чистые"...? Потому, что и стол и выпечка и масло остаются чистыми...
Всегда интересно видеть как тесто раскатывают в куче муки... вот зачем ? ума не приложу...
-вся кухня в муке
-передник в муке
-масло после первой же пожаренной партии с черным осадком...
-сама выпечка с черным налетом... Читать полностью
 

Комментарии

mamaKiDi
12 июня 2015 года
0
Тоже уже несколько лет обминаю тесто и леплю пирожки и беляши с маслом..купила поднос наливаю на него масла и вперед, тогда еще и стол чистый)
Лори (автор поста)
12 июня 2015 года
0
mamaKiDi пишет:
наливаю на него масла и вперед
тоже вариант... я потом на стол капаю фери и мокрым бумажным полотенцем вытираю...
lapushok198686
12 июня 2015 года
0
Рецепт в студию! А то раздразнили аппетитными вкусняшками!
Лори (автор поста)
12 июня 2015 года
0
ой, а я их по разному делаю... что есть в холодильнике из того и готовлю..
lapushok198686
12 июня 2015 года
0
Это что-то вроде хвороста?Никогда такого названия не встречала...
Лори (автор поста)
13 июня 2015 года
0
нет...не хворост... наверно просто форма похожая... пышки...
e-hoo
12 июня 2015 года
+1
Вот-вот, а рецепт тоже хочется чтоб все чистенько получалось
Лори (автор поста)
12 июня 2015 года
0
e-hoo пишет:
чтоб все чистенько получалось
так это ж не рецепт...
LilyWhite
12 июня 2015 года
0
Лори (автор поста)
12 июня 2015 года
0
Светлансанна
13 июня 2015 года
0
У меня тоже стол чистый, чуток маслом смажу, и пирожки леплю. А уж жарить любые изделия, припорошенные мукой - это преступление!
Лори (автор поста)
13 июня 2015 года
+1
Светлансанна
13 июня 2015 года
0
Tefalk0
13 июня 2015 года
0
Как раз не люблю жарить потому,что без муки тесто липнет,с мукой сковорода вся в муке.
Спасибо.Попробую масло.
Лори (автор поста)
13 июня 2015 года
+1
пробуйте... может приживется...
Маруська 22
13 июня 2015 года
+1
Ой, я когда в школе ходила в походы, мне мама в дорогу такие стряпала. На ура улетали. Спасибо что напомнили, своих деток порадую.
Лори (автор поста)
14 июня 2015 года
0
пеките... я часто к супам жарю...
мааЛена
13 июня 2015 года
0
а рецепт где можно и не один
Лори (автор поста)
14 июня 2015 года
0

я и на соде делаю и на дрожжах ... вторые чаще...основа это вода, дрожжи, сахар соль...и добавляю то, что есть в холодильнике...или молоко, или сливки, или сметану, или майонез...что есть...
мааЛена
15 июня 2015 года
0
Варваря
15 июня 2015 года
0
я такой способ уже давно практикую А вот мама моя так и не может без муки Дело привычки видно
Лори (автор поста)
15 июня 2015 года
0
Варваря пишет:
Дело привычки видно
вероятно...
Jupeshka
15 июня 2015 года
0
Моя мама всегда в муке делает, а вот свекровь маслом смазывает стол, теперь и я так делаю. Действительно очень-очень удобно.)
Лори (автор поста)
15 июня 2015 года
0
Jupeshka пишет:
очень-очень удобно.)
да, согласна...
Диана 58
17 июня 2015 года
+1
у нас это называется хворост)))
Лал Фея
17 июня 2015 года
0
Только что хотела сказать тоже. А название "крепли" - от чего? То ли крепчают в кипящем масле, то ли кропают (капают)
Лори (автор поста)
17 июня 2015 года
0
Лал Фея пишет:
"крепли" - от чего?
это немецкое название пышек
Fayina
14 декабря 2015 года
0
Что-то не встречала, а можно по-немецки написать? Спасибо!
Лори (автор поста)
14 декабря 2015 года
0
а я не знаю... всегда говорим, а как пишется - не интересовалась... krepli
Fayina
14 декабря 2015 года
0
А хотите, рассмешу? Вот сюда гляньте:
http://www.chefkoch.de/rezepte/1452681250236095/Russische-Krepli.html
РУССКИЕ !!!! крепли!!!
Лори (автор поста)
14 декабря 2015 года
0
круть...
Лори (автор поста)
17 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий Диана 58
у нас это называется хворост)))

↑   Перейти к этому комментарию
даже такие толстые? я помню хворостом называли тонкую хрустящую выпечку
Лори (автор поста)
17 июня 2015 года
В ответ на комментарий Диана 58
у нас это называется хворост)))

↑   Перейти к этому комментарию
Комментарий скрыт модератором группы
Диана 58
18 июня 2015 года
0
да . и такие толстые тоже
Лори (автор поста)
18 июня 2015 года
0
понятно
Пахиена
1 февраля 2016 года
0
Аппетитно , надо попробовать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам