Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мексиканский «энчиладас» с русским акцентом


Это мексиканское блюдо мы готовим исключительно из местных продуктов, лишь лепёшки мексиканские.
Но и их при необходимости можно заменить лавашом, вместо чоризо – охотничьи колбаски, местный сыр…
Но энчиладас и с русским акцентом очень вкусен!

Нам понадобится на 4 порции (по 2 шт.)

Мексиканские лепёшки тортилья (кукурузные, пшеничные) или лаваш – 8 шт.
Отварная курица – 400 г
Охотничьи колбаски – 3-4 шт.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Перец чили – 1 шт. (если любите «погорячее» – 2 шт., можно использовать маринованный или порошок – 1/3 ч. ложки)
Паприка копчёная – 1,5 ч. ложки
Корица молотая – 0,5 ч. ложки
Томаты в собственном соку – 1 банка (если помидоры с кожицей, её надо удалить)
Куриный бульон – 200-220 г
Оливки без косточек – 1/2 банки
Лук – 1 большая головка
Сыр – 300 г
Лавровый лист – 1шт
Соль, перец по вкусу.

Чили освобождаем от костей и мелко рубим. Так же мелко рубим чеснок. Лук нарезаем полукольцами. Нарезаем колбаски.
Сыр натираем на крупной тёрке.

В глубокой сковородке обжариваем колбаски. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
В сковородке на жире, который вытопился из колбасок, обжариваем лук и чеснок.

Готовим начинку: в миску кладём порезанные на крупные куски курицу, колбаски, половину сыра, оливки, половину обжаренного лука и чеснока. Мне проще сразу разделить начинку на 8 одинаковых частей: сначала пополам, потом ещё раз пополам каждую половинку, и ещё раз пополам уже четвертинки. Это упростит и ускорит приготовление.

Ставим духовку разогревать до 180 градусов. В сковородку к оставшемуся луку и чесноку добавляем паприку, корицу, чили, лавровый лист, бульон и помидоры в собственном соку, а также бульон. Солим и перчим. Увариваем минут 15-20.
Половину соуса выливаем в жаропрочную форму, в которой будем запекать.
Разогреваем сковородку. И на сухой сковородке с двух сторон обжариваем лепёшки.

Очень важно соблюдать последовательность. Сначала прогреваем лепёшку примерно по 40-60 секунд с каждой стороны. Убираем её на подготовленную доску. Немедленно кладем в центр начинку, которую отмерили заранее. И пока лепёшка тёплая, сворачиваем плотным конвертом, а затем выкладываем её в миску на соус швом вниз. Если сразу не использовать тёплую лепёшку, она остынет, не будет такой эластичной и растрескается. Пока вы заворачиваете один конверт, можно одновременно прогревать следующую лепёшку.


Выложенные конвертики заливаем оставшимся соусом. Посыпаем второй половиной сыра и отправляем в духовку минут на 25.
Чтобы сыр расплавился, но подсыхать не начал.

Блюдо очень вкусное и сытное! И если у вас осталось несколько энчиладас, их можно убрать на пару дней в холодильник, а затем разогреть в духовке. Кстати, это блюдо и заморозку переносит неплохо. А у меня энчиладас ассоциируется с гостями, посиделками за пенными напитками и дружеским общением.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мексиканский «энчиладас» с русским акцентом
  Это мексиканское блюдо мы готовим исключительно из местных продуктов, лишь лепёшки мексиканские.
Но и их при необходимости можно заменить лавашом, вместо чоризо – охотничьи колбаски, местный сыр…
Но энчиладас и с русским акцентом очень вкусен!
Нам понадобится на 4 порции (по 2 шт.)
Мексиканские лепёшки тортилья (кукурузные, пшеничные) или лаваш – 8 шт.
Отварная курица – 400 г Читать полностью
 

Комментарии

Любовь2010
21 ноября 2015 года
0
обязательно нужно приготовить , муж - любитель таких вот "штучек"
Женя25
21 ноября 2015 года
0
Что-то вроде лазаньи с вариациями?
Крем-карамель
21 ноября 2015 года
0
вопрос по лепешкам:наши лаваши от прогревания эластичными не станут.Нет ли рецепта оригинальных лепешек?
milena5 (автор поста)
22 ноября 2015 года
0
Лаваш нужно прогреть и положить в пакет плотно закрыв, он станет мягким. (это если он подсох)
milena5 (автор поста)
22 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
вопрос по лепешкам:наши лаваши от прогревания эластичными не станут.Нет ли рецепта оригинальных лепешек?

↑   Перейти к этому комментарию
Рецепт лепёшек тортильи: https://www.stranamam.ru/post/10596416/
Крем-карамель
22 ноября 2015 года
0
спасибо!
milena5 (автор поста)
22 ноября 2015 года
0
ИррискаФ
21 ноября 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам