Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мексиканские лепёшки тортилья

Мексиканская тортилья - тонкая круглая лепешка. Её готовят из пшеничной или кукурузной муки. Тортилья - одно из традиционных блюд в Мексике, которое популярно также во всех странах Латинской Америки, в Канаде и США. Применение этих лепешек настолько широко, что смело можно сказать, что на своей родине они заменяют не только столовые приборы, но и тарелку. Мексиканские лепёшки тортилья подают как самостоятельное блюдо или вместо хлеба, в них заворачивают всевозможные начинки, их макают в соус и ими берут куски мяса. Самые популярные блюда, которые готовятся на основе тортильи, это буррито, кесадилья, такос. В тортильи заворачивают различные вкусные начинки (чаще несладкие и острые).

Кукурузную муку для приготовления тортильи сейчас используют реже, поскольку лепешки из неё быстро черствеют и их труднее раскатывать в тонкий пласт. Поэтому чаще используют пшеничную муку или смесь пшеничной и кукурузной.
Конечно, приготовить по-настоящему мексиканскую тортилью в условиях обычной кухни сложно. Ведь пекут их на открытом огне в глиняных сковородах. Но можно приблизиться к оригиналу, используя сковороду с толстым дном, например, чугунную. Главное - готовить быстро, чтобы лепешка не подгорела и не засохла.

Тортильи нужно употреблять сразу после приготовления. Но если все-таки возникла необходимость в их хранении, то можно запаковать их в целлофановые пакеты и при подаче разогреть в микроволновке или в духовке.

Ингредиенты для мексиканских тортилей:
Мука пшеничная - 2 стакана
Масло сливочное - 50 г.
Вода - 0,5 стакана
Соль - 1 ч. л.

Рецепт приготовления мексиканских лепёшек:
1) Сливочное масло комнатной температуры порезать небольшими кусочками. Смешать масло с 1,5 стаканами муки и солью. Руками перетереть масло с мукой до получения мелкой крошки.
2) Воду подогреть до 60 градусов. В центре мучной крошки сделать углубление и влить туда воду. Круговыми движениями размешать тесто до состояния однородности.
3) Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымешать тесто до получения мягкого и эластичного комочка. Накрыть тесто тканью и оставить отдыхать на полчаса в теплом месте.
4) Из теста скатать колбаску и разделить её на 8 одинаковых частей.
5) Каждую часть теста скатать в шарик и раскатать при помощи скалки в тонкий пласт. Раскатывать надо на посыпанном мукой столе.
6) Сковороду поставьте на огонь и хорошо нагрейте. Тесто переложить на сковороду и жарить без масла примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Мексиканские лепешки готовы!
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мексиканские лепёшки тортилья
Тэги: лаваш

  Мексиканская тортилья - тонкая круглая лепешка. Её готовят из пшеничной или кукурузной муки. Тортилья - одно из традиционных блюд в Мексике, которое популярно также во всех странах Латинской Америки, в Канаде и США. Применение этих лепешек настолько широко, что смело можно сказать, что на своей родине они заменяют не только столовые приборы, но и тарелку. Читать полностью
 

Комментарии

Ленчик1973
22 ноября 2015 года
0
Спасибо за рецепт!
milena5 (автор поста)
22 ноября 2015 года
0
Walycha
22 ноября 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам