Сливочная лазанья с мясом.
У нас уже было несколько вариантов лазаньи.
Сегодня вариант с магазинными лепешками и сливочным соусом... а еще вариант с использованием сухих лепешек...
по идее лепешки сначала отваривают... но для меня это лишняя, ненужная работа...
мне надо все по простому...
-слой сухих лепешек
-начинка простая из фарша, лука, цукини, сыра и специй...
- накрываем снова лепешками (сухими )
- повторяем столько раз. на сколько высока у вас посуда
(я делала на противне, он не глубокий поэтому только 3 слоя)
-делаем соус...
все, что дома есть молочного... молока, сливки, натуральный йогурт, сметана, майонез... что найдется... добавляем специи...
заливаем так, что бы лепешки утонули...
- накрываем крышкой... или фольгой... и в духовку...
10-15 мин на самый большой огонь... потом мин 15 на средний...
-убираем фольгу
- посыпаем сыром
-и еще на 1-2 мин в духовку
готово...
-возни минимум
-быстро
-продукты доступны
-сытно
-порция огромна
-поедается и в горячем и в холодном состоянии
Приятного экспериментирования!
Сегодня вариант с магазинными лепешками и сливочным соусом... а еще вариант с использованием сухих лепешек...
по идее лепешки сначала отваривают... но для меня это лишняя, ненужная работа...
мне надо все по простому...
-слой сухих лепешек
- Поделиться
-начинка простая из фарша, лука, цукини, сыра и специй...
- Поделиться
- накрываем снова лепешками (сухими )
- Поделиться
- повторяем столько раз. на сколько высока у вас посуда
(я делала на противне, он не глубокий поэтому только 3 слоя)
- Поделиться
-делаем соус...
все, что дома есть молочного... молока, сливки, натуральный йогурт, сметана, майонез... что найдется... добавляем специи...
заливаем так, что бы лепешки утонули...
- Поделиться
- накрываем крышкой... или фольгой... и в духовку...
10-15 мин на самый большой огонь... потом мин 15 на средний...
- Поделиться
-убираем фольгу
- посыпаем сыром
-и еще на 1-2 мин в духовку
- Поделиться
готово...
- Поделиться
-возни минимум
-быстро
-продукты доступны
-сытно
-порция огромна
-поедается и в горячем и в холодном состоянии
- Поделиться
Приятного экспериментирования!
- Поделиться
+87 | Лори | 37 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
а с блинами - есть грузинское блюдо... забыла как называется...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: