Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сливочная лазанья с мясом.

У нас уже было несколько вариантов лазаньи.
Сегодня вариант с магазинными лепешками и сливочным соусом... а еще вариант с использованием сухих лепешек...
по идее лепешки сначала отваривают... но для меня это лишняя, ненужная работа...
мне надо все по простому...
-слой сухих лепешек

-начинка простая из фарша, лука, цукини, сыра и специй...

- накрываем снова лепешками (сухими )

- повторяем столько раз. на сколько высока у вас посуда
(я делала на противне, он не глубокий поэтому только 3 слоя)

-делаем соус...
все, что дома есть молочного... молока, сливки, натуральный йогурт, сметана, майонез... что найдется... добавляем специи...
заливаем так, что бы лепешки утонули...

- накрываем крышкой... или фольгой... и в духовку...
10-15 мин на самый большой огонь... потом мин 15 на средний...

-убираем фольгу
- посыпаем сыром
-и еще на 1-2 мин в духовку

готово...

-возни минимум
-быстро
-продукты доступны
-сытно
-порция огромна
-поедается и в горячем и в холодном состоянии

Приятного экспериментирования!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сливочная лазанья с мясом.
  У нас уже было несколько вариантов лазаньи.
Сегодня вариант с магазинными лепешками и сливочным соусом... а еще вариант с использованием сухих лепешек...
по идее лепешки сначала отваривают... но для меня это лишняя, ненужная работа...
мне надо все по простому...
-слой сухих лепешек
-начинка простая из фарша, лука, цукини, сыра и специй...
- накрываем снова лепешками (сухими ) Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
26 октября 2015 года
0
Очень аппетитно выгладит
Лори (автор поста)
26 октября 2015 года
+1
спасибо... выручает частенько...
Пахиена
26 октября 2015 года
0
Я от одного слова "лазанья" шарахаюсь. Оказывается все не так страшно. Спасибо .
Лори (автор поста)
26 октября 2015 года
0
о, дааа... сама долгое время шарахалась от этого блюда
ИрошкаЁшка
26 октября 2015 года
0
Супер. Так с вами и полюблю готовить. Все так просто и вкусно. Очередной раз огромное спасибо.
Лори (автор поста)
26 октября 2015 года
0
вам спасибо...приятно что не зря здесь учимся...
maxanddi
26 октября 2015 года
0
Лори (автор поста)
26 октября 2015 года
0
будем пробовать теперь другие варианты...
steklyanka
26 октября 2015 года
0
а какие специи тут подойдут?
Лори (автор поста)
26 октября 2015 года
0
смотря какая у вас будет начинка... но к мясу я в основном только перец черный ...порошок лаврового листа и соль...а соус часто добавляю магазинные сухие подливы , супы...особенно грибным...
ЕленаВиталя
26 октября 2015 года
0
Лори (автор поста)
26 октября 2015 года
0
ЕленаВиталя
27 октября 2015 года
0
СлавянкаЯ
26 октября 2015 года
+1
Аппетитно выглядит Мы готовили как-то, эксперементировали с лавашом, и с блинчиками, и с тестом, как у Вас. Вкусно получается
Лори (автор поста)
26 октября 2015 года
+1
главное идея... а уж под себя всегда подгоним...
СлавянкаЯ
26 октября 2015 года
0
Катерина
26 октября 2015 года
0
Выглядит вкусно
Лори (автор поста)
26 октября 2015 года
+1
и не только выглядит...
nika-70
27 октября 2015 года
0
Спасибо. Меня как то дети уговорили на лазанью. Ужас: отвари листы, сделай бешамель, собери. Получилось вкусно, но хлопотно. Просят еще, да я не соглашаюсь на такие подвиги. Теперь все просто с Вашим рецептом. Благодарю.
Лори (автор поста)
27 октября 2015 года
0
Бешамель можно оставить,в вашем варианте...только сварите его жидким... и залейте им....т.к. лепешки сырые, они впитают основное количество жидкости... а сама густота бешамеля останется...
nika-70
28 октября 2015 года
0
Ой, нет. Бешамель пока сделаешь, проще, как у Вас залить сливками, сметаной.
Лори (автор поста)
28 октября 2015 года
0
да так проще... здесь в группе есть лазанья с другой заливкой...
mihailo 1976 02
28 октября 2015 года
0
Лепешки это которые продаются как замороженное тесто? Слоеные?
nika-70
28 октября 2015 года
0
Я брала сухие, специальные для лазаньи. Продаются в отделе макаронных изделий
mihailo 1976 02
28 октября 2015 года
0
Надо обратить внимание,спасибо.
Лори (автор поста)
28 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий mihailo 1976 02
Лепешки это которые продаются как замороженное тесто? Слоеные?

↑   Перейти к этому комментарию
Нет сухие... в отделе с макаронами посмотрите...

mihailo 1976 02
30 октября 2015 года
0
Не нашла надо альтернативу наверно лаваш тонкий подойдёт,?
Лори (автор поста)
30 октября 2015 года
0
нет... он не пойдет... это будет совсем другое... тогда накатайте сами... посмотрите предыдущую лазанью... там лепешки самодельные...
mihailo 1976 02
31 октября 2015 года
0
Ага спасибо.
rinimam
29 октября 2015 года
0
вкусно
Лори (автор поста)
29 октября 2015 года
0
да... и сытно...
Золотая Заря
30 октября 2015 года
0
Я часто делаю с лавашом тонким,с блинами,заливаю сметаной разбавленной молочком,вкуснота.
Лори (автор поста)
30 октября 2015 года
0
как вариант - вполне только пельменное тесто как то ближе к лазанье...
а с блинами - есть грузинское блюдо... забыла как называется...
оксана юф
3 ноября 2015 года
0
а вот интересно можно ли лазанью сделать из лаваша?
Лори (автор поста)
3 ноября 2015 года
0
можно... но это совсем другое получится ... и заливать готовые лепешки не очень... лаваш лучше сухой делать без заливки...прослойку с сыром и все... от начинки соком пропитается лаваш и сыр скрепит слои...
Пахиена
1 февраля 2016 года
0
Аппетитно , надо попробовать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам