Лежит в морозилке свиная рулька... года два точно... (не размораживалась)
Так вот вопрос: Пригодна ли она еще в пищу?
Хотя по рассказам мужа они в армии разгружали мясо 1978 года, дело было в 1998-99 годах. И ничего, съели, все живы-здоровы были.
Лежит в морозилке свиная рулька... года два точно... (не размораживалась) Так вот вопрос: Пригодна ли она еще в пищу? Хотя по рассказам мужа они в армии разгружали мясо 1978 года, дело было в 1998-99 годах. И ничего, съели, все живы-здоровы были. Читать полностью
Одно дело - промышленная ультразаморозка, и совсем другое - домашняя морозилка. Я бы не стала рисковать. Я пережила одно (мне хватило, учусь быстро ) сииильное пищевое отравление, больше в такие игрушки не играю
То мясо, которое ваш муж разгружал, не при такой температуре замораживалось, при гораздо большей, как в вечной мерзлоте, поэтому и сто лет его хранить можно и есть потом))))
Мой муж тоже рассказывал, что в армии им на кухню (он посл.год был поваром) привозили мясо двадцатилетней давности. Но на складах госрезерва мясо глубокой заморозки, не то что в холодильнике.
Лично у меня мясо дольше пару месяцев не залеживается, но если бы все таки это произошло, я б наверно это разморозила, проинспектировала, вымочила хорошенько, и перекрутила в фарш.
Вечно .А если честно,то при условии правильного хранения(без разморозки)вполне съедобно.Для всех кто сомневается--мясо сырым вы есть не будете,термообработка еще вся впереди.Один нюанс-мясо при длительном хранении имеет свойство вымерзать,те терять влагу.Отравиться вряд ли,а вот сочного не получится
Комментарии
Я бы не стала в такой аттракцион играть, если честно.
Но когда точно знаешь...
Лично у меня мясо дольше пару месяцев не залеживается, но если бы все таки это произошло, я б наверно это разморозила, проинспектировала, вымочила хорошенько, и перекрутила в фарш.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: