Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Невероятно вкусная аджика

Невероятно вкусная аджика
Мне моя подружка дала этот рецепт. Сделала уже вторую порцию, потому как первую мы уже почти доели


5 кг помидоров
1 кг сладкого перца
1 кг моркови
3-4 горького перца
1 кг яблок
4 столовых ложки соли

Все это перемолоть. В блендере, мясорубке, на комбайне - не важно. Варить 2,5 часа.
Затем добавить

2 стакана уксуса
2 стакана сахара
Варить 45 мин.

Затем добавить
0,5 кг чеснока
2 стакана подсолнечного масла
Проварить 20 мин.

Разлить по стерелизованным банкам и закатать крышками. Все, стерелизовать не надо и укутывать тоже.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Невероятно вкусная аджика
  Мне моя подружка дала этот рецепт. Сделала уже вторую порцию, потому как первую мы уже почти доели
5 кг помидоров
1 кг сладкого перца
1 кг моркови
3-4 горького перца
1 кг яблок
4 столовых ложки соли Читать полностью
 

Комментарии

ЯгадякА
9 октября 2015 года
0
Общие правила группы

-ЗАПРЕЩЕНЫ НЕ ОПРОБОВАННЫЕ ЛИЧНО ВАМИ РЕЦЕПТЫ ИЗ ИНТЕРНЕТА
- ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА ТОЖЕ ЗАПРЕЩЕНЫ(добавляем только личные)
-ТАК ЖЕ ЗАПРЕЩЕНЫ АКТИВНЫЕ ССЫЛКИ НА ИСТОЧНИКИ
-за не соблюдение правил буду рецепты переносить в дневник автора, без ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!
СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!

отредактируйте запись согласно этим несложным правилам
модератор группы
Леди Агнесс (автор поста)
9 октября 2015 года
0
Фотографию заменила на свою
ЯгадякА
9 октября 2015 года
0
ridavid
9 октября 2015 года
0
Елена Л67
9 октября 2015 года
0
Острая получается или не очень? мы любим остренькую)))
Леди Агнесс (автор поста)
9 октября 2015 года
0
Получается достаточно острая. Но остроту можно регулировать. Чуть меньше чеснока - и менее острая выйдет. Вот в эту порцию забыла масло добавить))) Получилась острее. С маслом, вроде, мягче немного
Елена Л67
9 октября 2015 года
0
Спасибо, буду пробовать пока овощи еще есть)) Яблоки антоновку брали?
Леди Агнесс (автор поста)
9 октября 2015 года
0
Яблоки даже не знаю какой был сорт. Были какие-то кисло-сладкие, их и добавила
Добрушка
9 октября 2015 года
0
А что так много 2(!!!) стакана уксуса?
СВеснушка
9 октября 2015 года
0
И уксус какой)) может 72%
Елена Л67
9 октября 2015 года
0
уксус не бывает 72%. Это уксусная кислота бывает 70%.
СВеснушка
9 октября 2015 года
0
Эссенция. Уксус бывает 6/9% все это одно вещество разной разбавленности водой. Уксусная кислота.
Елена Л67
9 октября 2015 года
0
У нас в городе не продают "эссенцию", а продают уксусную кислоту 70% и уксус 9%. Так что далеки мы от цивилизации))
Зариночка
10 октября 2015 года
0
70% и есть эссенция)
Елена Л67
10 октября 2015 года
0
да я это знаю, просто привыкла называть так, как указано на этикетке. А разговорные названия могут отличаться в разных областях))
Леди Агнесс (автор поста)
9 октября 2015 года
+1
В ответ на комментарий Добрушка
А что так много 2(!!!) стакана уксуса?

↑   Перейти к этому комментарию
Уксуса нормально. Вот считайте 5 кг помидор+1 кг перца, моркови и яблок+400 гр масла+400 гр сахара. Почти на 9 кг два стакана, не бойтесь, я проверила, нормально выходит
Леди Агнесс (автор поста)
9 октября 2015 года
0
Уксус 9%. Я проверила - рецепт нормальный выходит, вкусно. Если не верите, то попробуйте приготовить половину или даже четвертьпорции. Меня тоже смущало, что вроде уксуса многовато. Попробовала приготовить четверть порции, сохраняя пропорции рецепта. Вышло просто невероятно.
matinjan tatjana
9 октября 2015 года
0
делаю наподобие давно но без уксуса
Леди Агнесс (автор поста)
9 октября 2015 года
0
Рецептов аджики много
matinjan tatjana
9 октября 2015 года
0
согласна
svetlana vacilevna
9 октября 2015 года
0
Делала такую аджику.
Здесь большое количество уксуса сглаживается большим количеством сахара.
Сейчас уже отошла от этих норм - все по вкусу.
Вера0501
9 октября 2015 года
0
Такую аджику готовила мама. Уксус был 6%. Стояла хорошо и очень вкусная. Но есть её я не могла никогда, муж и сын не любят. Вот и похоронила этот рецепт.
Uliya SHU
10 октября 2015 года
+1
Спасибо. Люблю аджику, правда готовлю ее немного другим способом. Но Посмотрела Ваш рецептик и сегодня решила его приготовить, овощи свои еще остались )))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам